22 novembre 2011

Soupe à l'ognion _ Hagymaleves




Oggi comincio con una comunicazione di servizio:
dopo un’intero pomeriggio passato sul pc sono riuscita a 
Le ricette più cliccate/popolari sono contrassegnate 
con tre stelline rosse:***

Detto questo passo alla ricetta di oggi: di nuovo una 
ricetta classica ,la zuppa di cipolle. Normalmente tra una 
mia zuppa di cipolle e l’altra passa quasi un ‘anno, non è un 
piatto che preparo spesso ma ogni tanto mi fa piacere 
 di mangiarla.Accompagnata con i crostini ricoperti di pecorino 
e tostati è una vera delizia!!


                                         Scroll down for recipe in english





     Soupe à l’ognion

650 g di cipolle rosse di Tropea
olio extravergine di oliva
l cucchiaio di farina "00"
l l circa di brodo di carne
4 fette di pane casareccio
4 fette sottili di caciotta di pecora 
mezzo bicchiere di vino bianco
pecorino 
sale


Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili; fatele 
appassire in un tegame con l'oliopoi bagnat
con ivino e fatelo evaporare a fuocvivo. Salate.
Aggiungere la farina e fatela rosolare mescolando con un
cucchiaio di legno, Abbassate lo fiamma e versare il brodo di 
carne fina raggiungere la densità della zuppa che preferite
Controllate il sale e cuocete la zuppa per 25-30 minuti  
Nel frattempo  fate tostare le fette di pane nel forno caldo 
a 180°C per 5 minuti circa. 

Accomodate  in ogni piatto una fetta di pane e una di
formaggio versate sopra la  zuppa di cipolle e
spolverizzare con abbondante pecorino grattugiato.
Servitela calda. 













Hagymaleves 


Orommel kozlom hogy vègre kèsz lett 
Hàrom piros csillag *** jelzi Paprika&Paprika 
legnèpszerubb receptjeit !
Ezutàn a fontos kozlemèny utàn ;-) tèrjunk a 
mai receptre: Nagyon ritkàn fozok hagymalevest, 
gyakorlatilag egyszer egy èvben, pedig
nagyon finom , foleg igy sajtos piritott kenyèrrel pàrositva.


650 g lilahagyma 
oliva olaj 
l kanàl liszt 
l l hùsleves 
4 szelet hàzikenyèr 
4 vèkony szelet juhsajt (caciotta di pecora) 
egy fèl pohàr fehèrbor 
reszelt èrlelt juhsajt ( pecorino) 

Megpucoltam ès vèkony szeletekre vàgtam a hagymàt. 
Egy làbasban olajon megdinszteltem majd ràontottem egy 
fèl pohàr fehèrbort, hagytam elpàrologni.Sòztam. 
Belekevertem egy kanàl lisztet, fakanàllal folyamatosan 
kevertem.Lejjeb vettem a làngot ès felontottem a 
hùslevessel.(a leves mennyisège attòl fugg milyen 
suru levest akartok) Sòztam ( ha kell ) ès 25-30 percig 
foztem.Kozben 5 percig piritottam a kenyeret a 180°C-ra 
felmelegitett sutoben. 

Minden tuzàllò tànyèrba tettem egy szelet piritott kenyeret,
ès egy vèkony szelet juhsajtot majd levest kanalaztam rà.
A leves tetejère ismèt piritott kenyèrszeleteket tettem,
beszòrtam reszelt juhsajttal ès 5-10 percre a grill alà
tettem. Rogton tàlaltam.


Onion soup 


Finally i completed the page related to 
my recipe index! The most popular recipes has 
been marked with 3 red asterisk! (***)
Hope you will find it usefull!

Regarding today’s recipe ,you will find this classic 
onion soup recipe : I like it even if I prepare it rarely.
Served with toasted bread and grated pecorino cheese 
is simply delicious!



650 g red(purple)  onion type 'Tropea' 
olive oil  extravirgin 
l tablespoon flour  "00"
l l broth 
4 slices of bread 
4 thin slices of 'caciotta di pecora'
a half glass of white wine 
pecorino cheese 
salt


Peel onions and cut into thin slices.In a large pan  sautè the
onion for some minutes until get soft.Add white wine, let  it
evaporate.Season with salt.
Add the flour and sautè, stirring with wooden spoon,
Lower the flame, add broth.Season to taste with salt and
pepper.Cook the soup  for 25-30 minutes.
In the meantime preheat oven at 180°C,
toast the bread slices for 5 minutes, place them in the
individual oven-proof soup bowls, cover with a thin
slice of young pecorino cheese.Pour the soup in the
soup -bowls, cover with other toasted bread and
grated pecorino.Put into the broiler for 10 minutes
until cheese is slightly browned. Serve immediately.

1 peperoncini:

elena ha detto...

Passo ogni tanto di qui, ma penso di non aver mai lasciato commenti... alla vista di questa zuppa non sono riuscita a non dirti che è meravigliosa...davvero stupenda..sono una vera appassionata di questo piatto!!!!

Complimenti per il libro siete state molto brave!!!! e le tue foto sono sempre perfette! un bacio ele

FoodBlog Awards