Ebbene
si, è nato il mio secondo libro! Panini & Sandwich è uscito in edicola oggi con i
quotidiani Veneti !
(Più avanti potrete acquistarlo in libreria oppure on-line sul sito della casa editrice.)
(Più avanti potrete acquistarlo in libreria oppure on-line sul sito della casa editrice.)
Devo
dire che nonostante l’uscita ravvicinata dei due libri,( chi non lo sapesse il primo è uscito a Giugno dell'anno scorso con titolo Insalate ) tenere in mano un’altra
mia creatura mi emoziona parecchio!
Il titolo è self–explanatory, il libro contiene 50 ‘ricette’ di panini golosissimi (ovviamente abbinate con 50 foto colorate come piace a me!) suddivisi in 6 categorie:
Dal mondo, Tradizione Italiana,
Raffinati & Golosi, Sprint, Vegetariani, Favolosi ( per bambini)
Avete mai pensato quante volte in quante situazioni
difficili un panino ci ha salvato dalla
fame?
Credo
che il panino sia il ‘piatto’ più ‘comfort’
che esista. E’ altamente personalizzabile (difficilmente troverete un
panino esattamente uguale ad un’altro ) ci sta quasi dappertutto, in tasca, nella
borsa, nello zaino e può essere
consumato ovunque , sulla spiaggia sulla cima di una montagna, sul treno, per
strada , dove vi pare!
Alcune
delle ricette sono già state pubblicate su questo blog le troverete sotto la categoria
Sandwich Day , molte altre sono inedite , sono state create appositamente per questo
libro.
Voglio
ringraziare la casa editrice Arsenale, in particolare Francesca ed Andrea che mi hanno aiutato a
finire questo libro e ovviamente un grazie ai maschi della famiglia che dopo l’insalate hanno dovuto smaltire una dozzina di panini al
mese !
A questo punto non mi resta altro che lasciarvi un piccolo assaggio , una ‘ricetta’ del libro, semplice e vegetariano (ovviamente) …
Sandwich Mediterraneo con
mozzarella, salsa di rucola, zucchine
e melanzane grigliate
e melanzane grigliate
Ingredienti
x 2
4 fette di pane casareccio
con semi di sesamo o panini ai semi di sesamo
2-3
zucchine con fiore
4 fette di melanzane
Una mozzarella
Un mazzo di rucola
Olio d’oliva extravergine q.b.
Sale
Preparazione :
Preparate il pesto di rucola : Mettete un mazzo di rucola e
3-4 cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di sale nel tritatutto e frullate
tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Saldate la piastra, cospargetela con il sale grosso e
arrostite le fette di melanzane e
zucchine ( con il fiore) . fino a farle diventare dorate. Affettate la
mozzarella.
Assemblate il panino: spalmate la crema di rucola sul pane,
farcite il panino con fette di mozzarella, zucchine e melanzane grigliate.
Servite subito.
Mediterranean Sandwich with mozzarella, arugula sauce, and roasted vegetables
Ingredients x 2
4 slice of sesame bread or 2 sesame rolls
2-3 zucchini and zucchini flowers
4 slice of eggplant
1 mozzarella
1 mozzarella
a bunch of arugula
Olive oil extravirgin
Olive oil extravirgin
Sea salt
Method :
Prepare the arugula sauce : Put the bunch of arugula into the food processor with 3-4 tbsp olive oil a pich of salt. Blend until the pesto is creamy.
Preheat the griddle, sprinkle with coarse salt and place slices of eggplants and zucchini on the griddle. Roast vegetabes ( also the zucchini flower ) until soft and golden brown. Slice the mozzarella.Spread the arugula sauce on your bread, cover with slices of vegetables and mozzarella. Serve it immediately.
Zoldsèges, mozzarellàs mediterràn szendvics
4 szelet szezàmmagos kenyèr vagy kèt szezàmmagos zsomle
2-3 cukkini viràggal egyutt
4 szelet padlizsàn
egy mozzarella
Egy csokor rukkola
Oliva olaj
Sò
Elkèszitjuk a rukkola szòszt : A csokor rukkolàt a robotgèpbe tesszuk 3-4 kanàl oliva olajjal ès egy csipet sòvval egyutt krèmesen simàra turmixoljuk.A sutolapot elomelegitjuk, nagyszemu sòval beszòrjuk.A padlizsàn ès a cikkini szeleteket a cukkini viràggal egyutt a sutolapon aranybarnàra piritjuk. A mozzarellàt felszeleteljuk. A kenyeret a rukkola szòsszal bekenjuk, cukkini, padlizsàn ès mozzarella szeletekkel
megrakjuk ès rogton tàlaljuk!
megrakjuk ès rogton tàlaljuk!
0 peperoncini:
Posta un commento