Bella novità, direte voi, la ricetta del hummus... lo so non è una ricetta nuova tanto meno difficile ma nelle ultime settimane il hummus è diventato il mio pane quasi quotidiano. Mi piace da morire ed è diventato subito il protagonista delle nostre cene vegetariane. Persino mio figlio ne va matto!
Chi non lo conoscesse ( credetemi ce ne di gente che non l'ha mai assaggiato..) il hummus è una salsa araba a base di ceci e pasta di semi di sesamo aromatizzato con l'olio di oliva, aglio, succo di limone, paprika, prezzemolo o cumino.Viene, di solito consumato con pane azimo o pita. E' ottimo per accompagnare un pinziomonio di verdure, come aperitivo da offrire con i grissini o con le sfogliatine di Kamut.
Esistono numerose varietà di hummus : hummus di fagioli bianchi, di zucca, di cetrioli,
di peperoni etc... ( presto vi farò avere le ricette, sono tutti molto gustosi! )
Non dovete far altro che mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e ridurli in una crema densa ma ancora facilmente spalmabile.
Hummus ricetta base
x 3-4 persone
220 g di ceci in scatola già lessati
Un cucchiaio di salsa di Tahina (salsa di sesamo)
Uno spicchio d'aglio
Succo di un mezzo limone
Olio di oliva quanto basta per ottenere una crema densa
Un mazzetto di prezzemolo finemente tritato
Paprika in povere (facoltativo)
Un pizzico di sale
Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua corrente. Mettete da parte un cucchiaio per la decorazione,
Mettete i ceci nel frullatore insieme con la salsa tahina, il succo di un mezzo limone, lo spicchio d'aglio, un pizzico di sale , 4-5 cucchiai di olio d'oliva Frullate fino ad ottenere una salsa densa ma spalmabile. Se è necessario aggiungete altro olio o acqua tiepida o succo di limone.
Guarnite la salsa con un pizzico di paprika in polvere, prezzemolo tritato e i ceci interi.
Humusz (csicseriborsòkrèm) alap recept
3-4 szemèlyre
220 g fott csicseriborsò (konzerv is jò)
Egy kanàl Tahina szòsz ( szèzammag krèm)
Egy gerezd fokhagyma
Fèl citrom leve
Oliva olaj, 4-5 kanàl
Egy kis csokor petrezselyem
Egy csipet orolt paprika
Sò
A konzervet lecsopogtetjuk, leoblitjuk a csicseriborsòkat, egy kanàllal fèlreteszunk belole.
A maradèkot a robotgèpbe tesszuk a fokhagymàval, a tahini krèmmel, olajjal ès citromlèvek egyutt ès
krèmesen simàra turmixoljuk.Ha tùl suru adunk hozzà olajat vagy egy kèt kanàl langyos vizet vagy esetleg citromlevet. Megszòrjuk egy csipet orolt paprikàval, apròra vàgott petrezselyemmel ès a fèlretett egèsz csicseriborsòkkal diszitve tàlaljuk.
Kituno eloètelnek, grissinivel, jò mint krèm a nyers zoldsègek mellè, vagy akàr kenyèrre in kenhetjuk igy lesz egy jò ès egèszsèges szendvics uzsonnàra.
Hummus
for 3/4 persons
220 g of chickpeas , canned
1 tbsp of Tahini
1 clove of garlic
Juice of a half lemon
4-5 tbsp of olive oil
parsley leaves
Paprika
Salt
Rinse the chickpeas in cold water, set aside one tbsp of whole chickpeas. Put the rest in the food processor. Add Taini, garlic, lemon juice and salt. Turn on the food processor and slowly
pour the oil while it runs. Blend until the mixture is smooth and creamy.If necessary add more liquid :oil or lemon juice or warm water. Sprinkle with paprika and finely chopped parsley.Decorate with few wole chickpeas.
2 peperoncini:
Ti capisco anche io ne sono dipendente ormai, é buonissimo, come sempre splendida foto
Grazie Ferdinando!
Posta un commento