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Eccomi, scusatemi se sono sparita..ho dovuto 'vivere intensamente' in queste
ultime due settimane.
Tra open days delle scuole superiori, lavoro, visite mediche,
caldaie rotte, tanti, tanti chilometri macinati tutti giorni non mi è
rimasto tempo sufficiente per cucinare, tanto meno per fotografare.
Però tra Lunedi sera (notte ) e Martedi mattina sono riuscita a preparare
e fotografare queste tartine per voi che da oggi faranno parte della mia raccolta
delle ricette al caffè.
delle ricette al caffè.
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Ingredienti per 12-16 tartelette
75 g di burro
50 g di zucchero a
velo
1 tuorlo
30 g di nocciole macinate
125 g di farina
16 nocciole o chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
per il caramello
al caffè
1 cucchiaio di
caffè
185 ml di panna
75 g di burro
170 g di zucchero
semolato
Mescolate il burro
con lo zucchero fino ad ottenere un composto
cremoso.Unite il
tuorlo, le nocciole macinate e mettete tutto nel mixer.
Azionate il
mixer fino ad amalgamare il composto poi aggiungete
la farina
e continuate ad amalgamare tutto.
Formare un disco
di pasta, copritela con la pellicola e mettetela nel
freezer per almeno
un'ora
Riscaldate il
forno a 180°C e imburrate 12 formine per tartelette o
muffins. Stendete
la pasta tra due fogli di carta da forno fino ad
ottenere uno
spessore di 2 mm. Con i taglia biscotti ritagliate 12 dischetti,
sistemateli negli
stampini e metteteli nel frezzer per 20 minuti.
Foderate ogni
guscio di pasta con un foglio d'alluminio
Infornate per 10
minuti, finchè la pasta si asciuga.
Potete anche
sistemare dei fagioli secchi sul'aluminio per
evitare che la
pasta si gonfi durante la cottura. Eliminate i fogli
e rimettete i
gusci in forno per altri 5 minuti, finchè non diventano dorati.
Lasciateli
raffreddare per 2 minuti poi toglieteli dalle formine e metteteli su
una griglia per
farli raffreddare completamente.
Mettete la panna e
il burro in un pentolino a fuoco dolce,
aggiungete un
cucchiaino di caffè e mescolate.Quando il burro si è
sciolto,
toglietelo dal fuoco
Raccogliete lo
zucchero in un altro pentolino con il fondo spesso
e fate cuocere a
fuoco medio basso finchè si scioglie e prende un
colore
dorate.Toglietelo dal fuoco e unite la crema calda (se è necessario
riscaldatela
prima di unirla al caramello) Amalgamate crema e caramello
con una
frusta, versatelo in una ciotola, copritela e mettetelo nel frigo per
un'ora. Riempitre le
tartellette con un cucchiaio di caramello al caffè e
decorate ogni tarteletta
con una nocciola o chicco di caffè ricoperto di cioccolato.
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Coffee-Toffee
Tartelette
Ingredients for 12-16
tarteletes
75 g butter
50 g icing sugar
1 yolk
30 g finely chopped hazelnuts
125 g flour
12 -16 hazelnuts or chocolate
coated coffe beans
For the toffee with coffee
1 tablespoon coffee
185 ml creme fraiche
75 g butter
170 g caster sugar
Mix the butter with the sugar until the mixture is fluffy.
Add yolk, finely
chopped hazelnuts and put everything in a blender.
Mix the mixture
then add the flour and continue to mix everything.
Form a dough ball,
cover with plastic wrap and put it in the
fridge for at least
an hour
Preheat the oven to
180 ° C and grease 12 muffin molds.
Roll out the dough
between two sheets of baking paper until
obtain a thickness
of 2 mm. Using a cookie cutters (6 cm diam)
cut 12 disks,
arrange them into the molds and place them in
the freezer for 20
minutes.
Line each pastry
shell with a piece of aluminium foil.
Bake for 10
minutes, until the paste dries.
Remove the
aluminium paper and place the shells in the oven again
for another 5
minutes, until golden.
Let cool for 2
minutes, then remove them from the molds and put
them on a grid.
Pour the cream and
the butter in a saucepan, melt over low heat,
Add a teaspoon of
coffee and mix well. Set it aside.
Put the sugar in
another saucepan with a thick bottom
and cook over
medium heat until it melts and until golden brown.
Remove from the
heat and add the hot cream (if necessary
Preheat it) Mix
cream and caramel pour into a bowl, cover
and place it in the
fridge for a hour.
Fill pastry shells
with a spoonful of toffee and decorate
each tartlet with a hazelnut
or a chocolate covered coffee bean.
Mogyoròs sutemèny kàvès karamellel
Hozzàvalòk 12-16 sutihez
75 g vaj
50 g porcukor
1 tojàssàrgàja
30 g orolt piritott mogyorò
125 g iszt
12-16 mogyorò vagy csokival
boritott kàvèszemek
A kàvès karamelhoz
1 evokanàl kàvè
185 ml friss tejszin
75 g vaj
170 g kristàlycukor
A vajat a cukorral habosra kikeverjuk.
A mixerbe tesszuk
az apròra orolt mogyoròval ès a
tojàssàrgàval
egyutt.Kicsit mixeljuk majd
hozzàadjuk a
lisztet.
Tèsztalabdàt
gyurunk belole, fòliàba tekerjuk ès egy òràra
a hutobe tesszuk
A sütőt 180 ° C-ra elomelegitjuk.Kivajazunk 12 muffin formát .
A tésztát két ív
sütőpapír kozott 2 mm vastagsàgùra nyujtjuk
ès egy 6 cm
àtmèroju keksz vàgò segitsègèvel 12 -16
kis lapot vàgunk ki
belole.
A kivajazott
formàkba helyezzuk, egy kis darab alufòliàval letakarjuk
majd korulbelul 20
percre a mèlyhutobe tesszuk.
10 percig sutjuk ,
amig a tèszta meg nem szàrad,leszedjuk ròluk az
alufòliàt ès mèg 5
percre visszatesszuk a sutobe, amig szèp aranybarnàra
sulnek. Hagyjuk 2 percig
hűlni majd kiszedjuk a muffin fomràkbòl ès
ràcson hagyjuk
teljesen kihulni
A tejszínt és a
vajat egy kis làbasban, alacsony tuzon felolvasztjuk.
Hozzáadunk egy evokanál kávét
és jól összekeverjük. Félre tesszuk.
A cukrot egy másik,
vastag aljù làbasban, közepes lángon,
addig olvasztjuk
amíg felolvad ès aranybarna lesz.
Levesszük a tűzről
és hozzàontjuk a forró tejszínt (ha szükséges
melegítsük meg
megint) A tejszínes karamelt egy tálba ontjuk, lefedjuk
és òràra a hűtőbe tesszuk..
A karamelt a tészta kagylókba szètosztjuk, mogyoròval vagy
csokiba màrtott
kàvèszemekkel díszítsuk
7 peperoncini:
ma ma sono spettacolari!!!!!!!!!baci!
Eccoti caraaa! Ti pensavo giusto la scorsa settimana, sai?! Spero che le cose si siano un po' sistemate.. ma che rientro hai fatto! Alla grande..queste tartellette sono la fine del mondo!! Complimenti di cuore e un bacione!!
questo caramello al caffeà mi sa che è una delizia...ho giusto appuntato tutto!
un bacio
ma quanto son belle...croccantine dal cuore morbido e invitante!
Grazie! Sapete che sono finite in meno di 2 minuti??? Praticamente divorati dai miei colleghi!
They look so sweet and so delicious!
Bellissime e sicuramente superbuone queste tartellette!
A me poi i dolci al caffè piacciono molto, questi così cremosi poi...
Da provare sicuramente! :)
Passa a salutarmi sul mio blog:
http://ildeborino-busybee.blogspot.it/
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