30 gennaio 2013

Coffee-Toffee tartelette ~




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Coffee-Toffee tartelette

Eccomi, scusatemi se sono sparita..ho dovuto 'vivere intensamente' in queste
ultime due settimane.
Tra open days delle scuole superiori, lavoro, visite mediche,
caldaie rotte, tanti, tanti chilometri macinati tutti giorni non mi è 
rimasto tempo sufficiente per cucinare, tanto meno per fotografare.
Però tra Lunedi sera (notte )  e Martedi mattina sono riuscita a preparare
e fotografare queste tartine per voi che da oggi faranno parte della mia raccolta 
delle ricette al caffè.

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Coffee-Toffee tartelette

Ingredienti per 12-16 tartelette
75 g di burro
50 g di zucchero a velo
1 tuorlo
30 g di nocciole macinate
125 g di farina 
16 nocciole o  chicchi di caffè ricoperti di cioccolato 

per il caramello al caffè
1 cucchiaio di caffè
185 ml di panna
75 g di burro
170 g di zucchero semolato

Mescolate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto
cremoso.Unite il tuorlo, le nocciole macinate e mettete tutto nel mixer.
Azionate il mixer fino ad amalgamare il composto poi aggiungete
la farina e continuate ad amalgamare tutto.
Formare un disco di pasta, copritela con la pellicola e mettetela nel
freezer per almeno un'ora

Riscaldate il forno a 180°C e imburrate 12  formine per tartelette o
muffins. Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno fino ad
ottenere uno spessore di 2 mm. Con i taglia biscotti ritagliate 12 dischetti,
sistemateli negli stampini e metteteli nel frezzer per 20 minuti.
Foderate ogni guscio di pasta con un foglio d'alluminio
Infornate per 10 minuti, finchè la pasta si asciuga.
Potete anche sistemare dei fagioli secchi sul'aluminio per
evitare che la pasta si gonfi durante la cottura. Eliminate i fogli
e rimettete i gusci in forno per altri 5 minuti, finchè non diventano dorati.
Lasciateli raffreddare per 2 minuti poi toglieteli dalle formine e metteteli su
una griglia per  farli raffreddare completamente.

Mettete la panna e il burro in un pentolino a fuoco dolce,
aggiungete un cucchiaino di caffè  e mescolate.Quando il burro si è
sciolto, toglietelo dal fuoco
Raccogliete lo zucchero in un altro pentolino con il fondo spesso
e fate cuocere a fuoco medio basso  finchè si scioglie e  prende un
colore dorate.Toglietelo dal fuoco e unite la crema calda (se è necessario
riscaldatela prima di unirla al caramello) Amalgamate crema e caramello
con una frusta, versatelo in una ciotola, copritela e mettetelo nel frigo per
un'ora. Riempitre le tartellette con un cucchiaio di caramello al caffè e 
decorate ogni tarteletta con una nocciola o chicco di caffè ricoperto di cioccolato.

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Coffee-Toffee Tartelette

Coffee-Toffee Tartelette



Ingredients for 12-16 tarteletes
75 g butter
50 g icing sugar
1 yolk
30 g finely chopped hazelnuts
125 g flour
12 -16 hazelnuts or chocolate coated coffe beans

For the toffee with coffee
1 tablespoon coffee
185 ml creme fraiche
75 g butter
170 g caster sugar


Mix the butter with the sugar until the mixture is fluffy.
Add yolk, finely chopped hazelnuts and put everything in a blender.
Mix the mixture then add the flour and continue to mix everything.
Form a dough ball, cover with plastic wrap and put it in the
fridge for at least an hour

Preheat the oven to 180 ° C and grease 12 muffin molds.
Roll out the dough between two sheets of baking paper until
obtain a thickness of 2 mm. Using a cookie cutters (6 cm diam)
cut 12 disks, arrange them into the molds and place them in
the freezer for 20 minutes.
Line each pastry shell with a piece of aluminium foil.
Bake for 10 minutes, until the paste dries.
Remove the aluminium paper and place the shells in the oven again
for another 5 minutes, until golden.
Let cool for 2 minutes, then remove them from the molds and put 
them on a grid.

Pour the cream and the butter in a saucepan, melt over low heat,
Add a teaspoon of coffee and mix well. Set it aside.

Put the sugar in another saucepan with a thick bottom
and cook over medium heat until it melts and until golden brown.
Remove from the heat and add the hot cream (if necessary
Preheat it) Mix cream and caramel pour into a bowl, cover
and place it in the fridge for a hour.
Fill pastry shells with a spoonful of toffee and decorate
each tartlet with a hazelnut or a chocolate covered coffee bean.

 Coffe-Toffe Tartelette

Mogyoròs sutemèny kàvès karamellel

Hozzàvalòk 12-16 sutihez
75 g vaj
50 g porcukor
1 tojàssàrgàja
30 g orolt piritott mogyorò
125 g iszt
12-16  mogyorò vagy csokival boritott kàvèszemek

A kàvès karamelhoz
1 evokanàl kàvè
185 ml friss tejszin
75 g vaj
170 g kristàlycukor

A vajat a cukorral habosra kikeverjuk.
A mixerbe tesszuk az apròra orolt mogyoròval ès a
tojàssàrgàval egyutt.Kicsit mixeljuk majd
hozzàadjuk a lisztet.
Tèsztalabdàt gyurunk belole, fòliàba tekerjuk ès egy òràra
a hutobe tesszuk


A sütőt 180 ° C-ra  elomelegitjuk.Kivajazunk 12 muffin formát .
A tésztát két ív sütőpapír kozott 2 mm vastagsàgùra nyujtjuk
ès egy 6 cm àtmèroju keksz vàgò segitsègèvel 12 -16
kis lapot vàgunk ki belole.
A kivajazott formàkba helyezzuk, egy kis darab alufòliàval letakarjuk
majd korulbelul 20 percre a mèlyhutobe tesszuk.

10 percig sutjuk , amig a tèszta meg nem szàrad,leszedjuk ròluk az
alufòliàt ès mèg 5 percre visszatesszuk a sutobe, amig szèp aranybarnàra
sulnek. Hagyjuk 2 percig hűlni majd kiszedjuk a muffin fomràkbòl ès
ràcson hagyjuk teljesen kihulni

A tejszínt és a vajat egy kis làbasban, alacsony tuzon felolvasztjuk.
Hozzáadunk egy evokanál kávét és jól összekeverjük. Félre tesszuk.

A cukrot egy másik, vastag aljù làbasban, közepes lángon,
addig olvasztjuk amíg felolvad ès aranybarna lesz.
Levesszük a tűzről és hozzàontjuk a forró tejszínt (ha szükséges
melegítsük meg megint) A tejszínes karamelt egy tálba ontjuk, lefedjuk
és òràra a hűtőbe tesszuk..
A karamelt a tészta kagylókba szètosztjuk, mogyoròval vagy
csokiba màrtott kàvèszemekkel díszítsuk

7 peperoncini:

Federica Simoni ha detto...

ma ma sono spettacolari!!!!!!!!!baci!

Ely ha detto...

Eccoti caraaa! Ti pensavo giusto la scorsa settimana, sai?! Spero che le cose si siano un po' sistemate.. ma che rientro hai fatto! Alla grande..queste tartellette sono la fine del mondo!! Complimenti di cuore e un bacione!!

Unknown ha detto...

questo caramello al caffeà mi sa che è una delizia...ho giusto appuntato tutto!
un bacio

Simo ha detto...

ma quanto son belle...croccantine dal cuore morbido e invitante!

Aniko ha detto...

Grazie! Sapete che sono finite in meno di 2 minuti??? Praticamente divorati dai miei colleghi!

Medeja- CranberryJam ha detto...

They look so sweet and so delicious!

ildeborino ha detto...

Bellissime e sicuramente superbuone queste tartellette!
A me poi i dolci al caffè piacciono molto, questi così cremosi poi...
Da provare sicuramente! :)

Passa a salutarmi sul mio blog:
http://ildeborino-busybee.blogspot.it/