Le bruschette ... sono una vera tentazione...con le verdure
fresche di stagione poi ...
A me le verdure piacciono appena scottate, ancora croccanti,
giusto scaldate un pochino per amalgamare i sapori.
Queste semplici bruschette imitano il mio piatto preferito:
gli spaghetti agli asparagi. Da provare!!
Ingredienti x 8 fette
8 fette di pane integrale
mezzo mazzo di asparagi
2 spicchi d'aglio
una ventina di pomodorini ciliegia
olio d'oliva extravergine
qualche rametto di timo fresco
sale bianco del Cipro
Lavate e pulite gli asparagi: eliminate la parte
dura del gambo.Tagliate le punte e mettetele da parte.
Dai gambi, con l'aiuto di un affetta verdure, ricavate
dei nastri sottili. Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini.
In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di
olio d'oliva aggiungete 2 spicchi d'aglio. Quando l'aglio
comincia prendere colore aggiungete i nastri, le punte
degli asparagi tagliate a metà e i pomodorini.
Cospargeteli con le foglioline di timo fresco,
un generoso pizzico di sale del Cipro. Cuocete gli asparagi
per 5 minuti poi spegnete il fuoco.
Tostate leggermente le fette di pane nel tostapane.
Accomodatele in una teglia da forno, spruzzatele con l'olio
d'oliva extravergine, distribuite gli asparagi sulle fette,
aggiungete altro olio se vi piace e passate le bruschette
sotto il grill per 7-8 minuti.Servitele subito!
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Zold spàrgàs, paradicsomos piritott kenyèr (italian bruschetta )
Vègre spàrga szezon van, imàdom a zold spàrgàt,
csak igy fèlig nyersen a piritott kenyèrre rakva is
nagyon finom.Akàrmilyen zoldsèg egèszsègesebb
ha nincs tùl puhàra fozve, elèg egy pàr percig fokhagymàval,
jò minosègu olajban dinsztelni. A fokhagymàs,
olajos piritòsnak az olasz neve ' bruschetta' , a mai spàrgàs
piritòsnak a kedvenc spagettimhez hasonlò az izesitèse.
Hozzàvalòk x 8 piritòs szelethez
8 szelet korpàskenyèr
fèl csomag zold spàrga ( 15 spàrgaszàr)
2 fokhagyma gerezd
20 cseresznyeparadicsom
nèhàny szàl friss kakukkfu
nagyszemu tengeri sò ( ciprusi fehèr sò)
Megmossuk, megpucoljuk a spàrgàt:
a fàs, rèszèt eltàvolitjuk, a zold spàrgàt nem kell hàmozni.
Levàgjuk a hegyèt ès fèlretesszuk.
Egy zoldsèg szeletelo segitsègèvel a spàrga szàràt
vèkony szalagszerure szeleteljuk.
Megmossuk ès cikkelyekre vàgjuk a paradicsomot.
Egy serpenyoben megmelegitunk 2 kanàl oliva olajat, beleteszuk
a fokhagymàt. Mikor kezd szine lenni hozzàadjuk a felszeletelt
spàrgàt, a kettèvàgot spàrgahegyeket ès a paradicsomot.
Friss kakukkfu levelekkel szòrjuk meg, sòzzuk.
5 percig dinszteljuk majd levesszuk a tuzrol.
A kenyeret megpiritjuk, kevès olajjal megontozzuk
majd egy tepsire rakjuk.
A kenyèr szeleteket egyenletesen megrakjuk a zoldsègekkel,
sòzzuk, kevès olajjal megontozzuk.
7-8 percre grill alà rakjuk , rogton tàlaljuk.
Asparagus and cherry tomatoes bruschetta
Ingredients x 8 slices
8 slices whole wheat bread
half bunch of asparagus
2 cloves of garlic
20 cherry tomatoes
extra virgin olive oil
a few sprigs of fresh thyme
white salt of Cyprus
Wash and clean the asparagus: break off the tough or
woody ends of asparagus spears.
Cut the tips and set aside.
From stems, using a vegetable slicer, obtaine
thin strips. Wash and cut tomatoes into wedges.
In a nonstick skillet heat 2 tablespoons
olive oil add 2 cloves of garlic. When the garlic
begins to brown add asparagus strips, tips
of asparagus cut in half and cherry tomatoes.
Sprinkle with fresh thyme leaves and
a generous pinch of salt of Cyprus. Cook the asparagus
for 5 minutes then turn off the heat.
Lightly toast slices of bread then
arrange on a baking dish, drizzle with
extra virgin olive oil, spread with slices asparagus/tomatoes,
add more oil if you like and grill for 7-8 minuti.
Serve them immediately
8 peperoncini:
Hai proprio ragione...sono tentatissima dalle tue!!! un bacione
FOTO INCREDIBILI!! sono ottimi per aperitivi.. o antipastini.. leggere, fresche.. colorate.. queste bruschette sono troppo buone!
sono bellissime, molto sfiziose!
estivo e colorato! mi piace :)
Grazie! A me piacciono tantissimo!
ho un debole per i crostini e le bruschette... buone!|!
amo le bruschette! bell'idea con gli asparagi!
buon venerdì
anto
ottima questa ricetta!! ed è anche vegan!! Ciao!
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