10 maggio 2012

Bruschette con asparagi



                                          Scroll down for recipe in english 







































Le bruschette ... sono una vera tentazione...con le verdure
fresche di stagione poi ...
A me le verdure piacciono appena scottate, ancora croccanti,
giusto scaldate un pochino per amalgamare i sapori.
Queste semplici bruschette imitano il mio piatto preferito:
gli spaghetti agli asparagi. Da provare!!

Ingredienti  x 8 fette 
8 fette di pane integrale
mezzo  mazzo di asparagi 
2 spicchi d'aglio
una ventina di pomodorini ciliegia
olio d'oliva extravergine
qualche rametto di timo fresco 
sale bianco del Cipro 


Lavate e pulite gli asparagi: eliminate la parte
dura del gambo.Tagliate le punte e mettetele da parte.
Dai gambi, con l'aiuto di un  affetta verdure, ricavate
dei nastri sottili. Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini.
In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di
olio d'oliva aggiungete 2  spicchi d'aglio. Quando l'aglio
comincia prendere colore aggiungete i nastri, le punte
degli asparagi tagliate a metà e i pomodorini.
Cospargeteli con le foglioline di timo fresco,
un generoso pizzico di sale del Cipro. Cuocete gli asparagi
per 5 minuti poi spegnete il fuoco.
Tostate leggermente le fette di pane nel tostapane.
Accomodatele in una teglia da forno, spruzzatele con l'olio
d'oliva extravergine, distribuite  gli asparagi  sulle fette,
aggiungete altro olio se vi piace e passate le bruschette
sotto il grill per 7-8  minuti.Servitele subito!


                                
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Zold spàrgàs, paradicsomos piritott kenyèr (italian bruschetta )


Vègre spàrga szezon van, imàdom a zold spàrgàt,
csak igy fèlig nyersen a piritott kenyèrre rakva is
nagyon finom.Akàrmilyen zoldsèg egèszsègesebb
ha nincs tùl puhàra fozve, elèg egy pàr percig fokhagymàval,
jò minosègu olajban dinsztelni. A fokhagymàs,
olajos piritòsnak az olasz neve ' bruschetta'  , a mai spàrgàs
piritòsnak  a kedvenc spagettimhez hasonlò az izesitèse.


Hozzàvalòk  x 8 piritòs szelethez 
8 szelet korpàskenyèr 
fèl csomag zold spàrga ( 15 spàrgaszàr) 
2 fokhagyma gerezd 
20 cseresznyeparadicsom 
nèhàny szàl friss kakukkfu  
nagyszemu tengeri sò ( ciprusi fehèr sò) 


Megmossuk, megpucoljuk a spàrgàt:
a fàs, rèszèt eltàvolitjuk, a zold spàrgàt nem kell hàmozni.
Levàgjuk a hegyèt ès fèlretesszuk.

Egy zoldsèg szeletelo segitsègèvel a spàrga szàràt
vèkony szalagszerure szeleteljuk.
Megmossuk ès cikkelyekre vàgjuk a paradicsomot.
Egy serpenyoben megmelegitunk 2 kanàl oliva olajat, beleteszuk
a fokhagymàt. Mikor kezd szine lenni hozzàadjuk a felszeletelt
spàrgàt, a kettèvàgot spàrgahegyeket ès a paradicsomot.
Friss kakukkfu levelekkel szòrjuk meg, sòzzuk.
5 percig dinszteljuk majd levesszuk a tuzrol.
A kenyeret megpiritjuk, kevès olajjal megontozzuk
majd egy tepsire rakjuk.
A kenyèr szeleteket egyenletesen megrakjuk a zoldsègekkel,
sòzzuk,  kevès olajjal  megontozzuk.
7-8 percre grill alà rakjuk , rogton tàlaljuk.




Asparagus and cherry tomatoes  bruschetta 




Ingredients x 8 slices
8 slices whole wheat bread
half bunch of asparagus 
2 cloves of garlic
20  cherry tomatoes
extra virgin olive oil
a few sprigs of fresh thyme
white salt of Cyprus


Wash and clean the asparagus: break off the tough or
woody ends of asparagus spears.
Cut the tips and set aside.
From stems, using a vegetable slicer, obtaine
thin strips. Wash and cut tomatoes into wedges.
In a nonstick skillet heat 2 tablespoons
olive oil add 2 cloves of garlic. When the garlic
begins to brown add asparagus strips, tips
of asparagus cut in half  and cherry tomatoes.
Sprinkle with fresh thyme leaves and
a generous pinch of salt of Cyprus. Cook the asparagus
for 5 minutes then turn off the heat.
Lightly toast slices of bread then
arrange on  a baking dish, drizzle with
extra virgin olive oil, spread with slices asparagus/tomatoes,
add more oil if you like and grill  for 7-8 minuti.
Serve them immediately









8 peperoncini:

Olga ha detto...

Hai proprio ragione...sono tentatissima dalle tue!!! un bacione

Unknown ha detto...

FOTO INCREDIBILI!! sono ottimi per aperitivi.. o antipastini.. leggere, fresche.. colorate.. queste bruschette sono troppo buone!

Raffi ha detto...

sono bellissime, molto sfiziose!

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

estivo e colorato! mi piace :)

Aniko ha detto...

Grazie! A me piacciono tantissimo!

Enrica ha detto...

ho un debole per i crostini e le bruschette... buone!|!

Unknown ha detto...

amo le bruschette! bell'idea con gli asparagi!
buon venerdì
anto

La Cucina della Capra ha detto...

ottima questa ricetta!! ed è anche vegan!! Ciao!