Mentre sto scrivendo questo post sto sorseggiando
una tazza di tè bollente.Ho appena acceso il riscaldamento.
So che la cosa più facile è lamentarsi del tempo, tanto
non va mai bene , ma gli ultimi giorno sono stati insopportabili:
pioggia-nuvole nere-pioggia- nuvole nere-pioggia...basta!!!!!!!
La prova costume ? Ma se sto mangiando ancora la
polenta per scaldarmi!?! Sicuramente sarà un disastro, anzi,
non lo provo proprio, tanto mi farebbe solo cadere in depressione
che mi indurrebbe a mangiare un po' di nutella che
mi farebbe ingrassare ancora di più..un cerchio diabolico!
Guardando le riviste mi viene voglia di piatti estivi, picnic e gelati...
La ricetta di oggi l'ho già adocchiato l'anno scorso nel libro
di Jamie poi finito nel dimenticatoio che è stato un vero
peccato perchè è un piatto sano, semplice e gustoso.
Ingredienti x 6-8 persone
2 cucchiai di olio d'oliva
( la ricetta originale prescrive grasso di anatra...)
3 cipolle affettate finemente
180 g di riso Basmati
7 zucchine di media dimensione
500 ml di brodo vegetale
4 cucchiai di panna acida
150 g di formaggio emental finemente grattugiato
sale, pepe macinato al momento
Preriscaldate il forno a 190°C.
In un padella antiaderente e capiente scaldate l'olio con
un cucchiaio d'acqua e fate ammorbidire la cipolla affettata.
Cuocete per circa 20 minuti.Nel frattempo risciacquate il riso
fino che l'acqua del riso non rimane limpido.Scaldate il brodo.
Unite le zucchine tagliate a rondelle e il riso, mescolate con
le cipolle poi aggiungete il brodo bollente , alzate la fiamma e
cuocete il riso con le zucchine per 5 minuti circa mescolando
ogni tanto. Aggiungete altro brodo se è necessario o se preferite
i piatti 'sugosi'.Togliete la pentola dal fuoco, incorporate
la panna acida e i 100 g di formaggio grattugiato.Salate, pepate.
Distribuite il composto di riso in una teglia da forno
( circa 25 cm x 32 cm) in modo da coprire il riso con le rondelle
di zucchine, cospargetelo con il formaggio rimasto. Infornatelo
per circa 40 minuti o finchè la superficie
diventa dorata e liquido di cottura viene assorbita quasi
Rakott Cukkini
Egy csèsze forrò teàt iszogatok mikozben irom ezt a receptet.
Olyan hideg van hogy muszàj volt a futèst bekapcsolni.
Tudom hogy unalmas mindig a rossz idorol panaszkodni
de egy hete hogy egyfolytàban esik az eso, kezd idegesito
lenni. Furdoruha pròbàròl szò sem lehet,( hogy lehetne
mèg most is a puliszkàt eszem a kolbàsszal, valamivel
fel kell melegiteni a testem ;-)
Szerintem jobb is valòszinu depressziòba esnèk ami
arra kènyszeritene hogy evokanàllal egyem a nutellàt
ami hizlal igy mèg rontanèk a helyzeten ...ordogi kor ez...
Jamie szakàcskonyveit lapozgatva akadtam erre a
receptre, kàr hogy nem pròbàltam ki elobb,
nagyon finom, egyszeru ès egèszsèges.
Hozzàvalòk x 6-8 persone
2 kanàl olivaolaj
(az eredeti recept szerint kacsazsirt kellene hasznàlni...)
3 hagyma
180 g Basmati rizs
180 g Basmati rizs
7 kozepes nagysàgù cukkini
500 ml zoldsègleves
4 kanàl tejfol
150 g reszelt ementàl sajt
sò, bors
A sutot elomelegitjuk 190°C-ra.
A hagymàt vèkonyan felszeleteljuk.
Egy teflon serpenyoben megmelegitjuk az olajat, beletesszuk
a hagymàt ès nèhàny kanàl vizet vagy hùslevest. A hagymàt
korulbelul 20 percig dinszteljuk.
Egy teflon serpenyoben megmelegitjuk az olajat, beletesszuk
a hagymàt ès nèhàny kanàl vizet vagy hùslevest. A hagymàt
korulbelul 20 percig dinszteljuk.
Kozben megmossuk a rizst, mikor az oblitovize szèp tiszta, leszurjuk.
Egy kislàbasban megmelegitjuk a zoldsèglevest.
Egy kislàbasban megmelegitjuk a zoldsèglevest.
A karikàra vàgott cukkinit ès a rizst a hagymàhoz keverjuk,
felontjuk a forrò hùslevessel ès 5 percig dinszteljuk.
Levesszuk a tuzrol, hozzàkeverjuk a reszelt sajtot ès a tejfolt,
sòzzuk, borsozzuk majd vajjal kikent (25 x 32 cm-es)
sutotàlba ontjuk. Szèpen elegyengetjuk, a tetejère cukkini
karikàkat teszunk, megszòrjuk reszel sajttal.
40 percig sutjuk vagy amig a rizs teljesen magàba szivja a levest.
Courgette Gratin
Source: Jamie Oliver does...
Ingredients for 6-8 people
2 tablespoons olive oil
(The original recipe prescribes fat duck ...)
3 onions, finely sliced
180 g basmati rice
7 medium-size zucchini
500 ml vegetable stock
4 tablespoons sour cream
150 g of finely grated emental cheese
salt and freshly ground pepper
Preheat the oven to 190 ° C.
In a large frying pan and heat the oil with
some tablespoon of water and fry the onion for 20 minutes
until soft and sticky. In the meantime rinse the rice under
cool running water until water runs clea. In another pot
bring to boil the broth.
Mix the courgettes and rice with onions add the hot stock,
turn heat up and cook rice with zucchini for 5 minutes, stirring
frequently. Remove from heat, stir in the sour cream and 100 g
grated emental cheese.Salt and pepper.
Spread the rice mixture in a gratin dish (approximately
25 cm x 32 cm) cover the rice with zucchini, sprinkle with
remaining cheese.Bake for about 40 minutes or until the surface
becomes golden and rice has absorbed most of the liquid.
felontjuk a forrò hùslevessel ès 5 percig dinszteljuk.
Levesszuk a tuzrol, hozzàkeverjuk a reszelt sajtot ès a tejfolt,
sòzzuk, borsozzuk majd vajjal kikent (25 x 32 cm-es)
sutotàlba ontjuk. Szèpen elegyengetjuk, a tetejère cukkini
karikàkat teszunk, megszòrjuk reszel sajttal.
40 percig sutjuk vagy amig a rizs teljesen magàba szivja a levest.
Courgette Gratin
Ingredients for 6-8 people
2 tablespoons olive oil
(The original recipe prescribes fat duck ...)
3 onions, finely sliced
180 g basmati rice
7 medium-size zucchini
500 ml vegetable stock
4 tablespoons sour cream
150 g of finely grated emental cheese
salt and freshly ground pepper
Preheat the oven to 190 ° C.
In a large frying pan and heat the oil with
some tablespoon of water and fry the onion for 20 minutes
until soft and sticky. In the meantime rinse the rice under
cool running water until water runs clea. In another pot
bring to boil the broth.
Mix the courgettes and rice with onions add the hot stock,
turn heat up and cook rice with zucchini for 5 minutes, stirring
frequently. Remove from heat, stir in the sour cream and 100 g
grated emental cheese.Salt and pepper.
Spread the rice mixture in a gratin dish (approximately
25 cm x 32 cm) cover the rice with zucchini, sprinkle with
remaining cheese.Bake for about 40 minutes or until the surface
becomes golden and rice has absorbed most of the liquid.
7 peperoncini:
ottimo, gustoso e leggero!
Sabato scorso anch'io mi sono presa una lavata colossale (hai mai visto grandinare ininterrottamente per 20 minuti?) e, appena tornata a casa, ho messo su l'acqua per il te' e acceso il riscaldamento. Ma non era marzo il mese pazzerello?
Mi piace questo piatto di ispirazione jamieoliveresca :)))
Sto tempo ballerino ha rotto i marroni pure a me!!! ... Cmq bono sto comfort food, uno sformatino di riso e zucchino che mi intriga proprio, lo mangerei volentieri a pranzo! ;)
Hai proprio ragione questa ricettina me la salvo!! è ottima! Paola
@Terry : ho ancora problemi per lasciarti il commento ..ma è possibile che devo avere la password
wordpress per forza ? Adesso neanche con facebook mi fa lasciare il commento...
@Tutte : Grazie!
Ho appena scoperto il tuo blog, molto bello davvero :) Mi piace molto Jamie Oliver :)
DAvvero gustoso e semplice questo piatto!!!! Da provare! Baci
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