26 aprile 2012

Bocconcini morbidi al caffè



Visto che Hannibal si fa attendere e qui i gradi sono ancora 12 (!!!),
visto che non riesco a mettere via gli stivali e il piumino ..
( ma mica c'era in ballo il pericolo del riscaldamento del clima??)
Visto che ho una nuvola nera piazzata proprio sopra la mia collina ...
non  mi resta che scaldarmi con il cibo...Se siete nelle stesse 
condizioni...allora prendete uno di questi bocconcini.








































Ingredienti 
2 uova 
80 g di zucchero semolato finissimo 
1 cucchiaino di caffè solubile
40 g di farina autolievitante
2 cucchiai di maizena
1/2 cucchiaino di lievito
zucchero a velo

per il ripieno 250 ml di panna
100 g di marmellata di more o lamponi

In una ciotola capiente sbattete con la frusta elettrica le uova, il caffè,
lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciate e unite la farina, la maizena e il lievito.Mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Con l'aiuto di un cucchiaio lasciate cadere dei mucchietti di pasta
su una placca foderata con la carta da forno, lasciando spazio 
sufficiente per l'espansione del composto durante la cottura.
Infornate per 5-6 minuti finchè diventano dorati.
Lasciatele raffreddare su una griglia.

Preparate il ripieno :
Montate la panna ben ferma ,incorporate delicatamente
la marmellata. Farcite i dischetti di pasta, spolverizzateli con 
lo zucchero a velo e servite.







Ugy nèzz ki nem lesz tavasz idèn, mèg mindig 12 fok van,
a csizmàt ès a dzsekit nem tudom eltenni, ràadàsul ma reggel 
egy nagy fekete felho uldogèl a dombunk tetejèn, ebbol 
màr èrtem hogy ma sem lesz napsutès.
Csak finom sutivel enyhithetem ezt a helyzetet...na kèrtek
egy falatkàt ebbol a sutibol ? 

Kàvès, màlnàs sutemèny 

Hozzàvalòk
2 tojàs
80 g finomszemu kristàlycukor 
1 kanàl  neszkàvè
40 g sutoporos liszt 
2 kanàl fehèr kukoricaliszt (maizèna) 
1/2 kiskanàl porèleszto 
porcukor 

a toltelèkhez  250 ml tejszin 
100 g szeder vagy màlna lekvàr 

Egy nagy tàlban az elektromos habverovel habosra kikeverjuk
a tojàst, a kavèt ès a cukrot.
A lisztet, a maizènàt ès az èlesztot beleszitàljuk, jòl osszekeverjuk.
A sutot 200 °C-ra elomelegitjuk.
Kis kupac tèsztàkat kanalazunk egy sutopapirral kibèlelt 
tepsire, vigyàzva ne legyenek tùl kozel egymàshoz, sutès 
kozben terjeszkedik a tèszta.
5-6 percig sutjuk , amig szèp aranybarna nem lesz.
Ràcsra tesszuk, hagyjuk kihulni.

Kozben elkèszitjuk a toltelèket:

A tejszint kemèny habbà verjuk majd 
òvatosan hozzàkeverjuk a szeder vagy màlnalekvàrt.
Megtoltjuk a sutiket, beszòrjuk porcukorral ès
rogton tàlaljuk.



Raspberry filled coffee whoopie pies  

ingredients
2 eggs
80 g of fine granulated sugar
1 teaspoon instant coffee
40 g of self raising flour
2 tablespoons cornstarch
1/2 teaspoon baking powder
icing sugar

For the filling 250 ml cream
100 g of blackberry or raspberry jam

In a large bowl using electric mixer, beat the eggs, coffee,
sugar until mixture is light and fluffy.
Sift and add flour, cornstarch and baking powder.Mix well.
Preheat the oven to 200 ° C.
Using a tablespoon,drop little mounds of dough
on a plate lined with baking paper, leaving sufficient 
space for the dough's  expansion during cooking.
Bake for 5-6 minutes until golden brown.
Let them cool on a rack.

Prepare the filling:
Whip the cream until firm, stir gently
the jam. Fill the disks, sprinkle with
icing sugar and serve.


11 peperoncini:

Marina@Picnic at Marina ha detto...

Brilliant dessert!

Alessandra ha detto...

Io ne prendo volentieri uno. Sono deliziosi.

Böbe ha detto...

HUUUU de guszta,most meg is enném mind:)

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

belllissimi! me ne mangerei volentieri 1000 :)

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un dessert stra goloso...
lia

Federica Simoni ha detto...

mamma mia che golosi!!baci!

Federica Simoni ha detto...

mamma mia che golosi!!baci!

Aniko ha detto...

Il ripieno è morbidissimo! Provare per credere!Grazie a tutti!

Unknown ha detto...

con la marmellata di lamponi.......uhmmmm che bontà!
buon week end
anto

Olga ha detto...

Ma che buoni che devono essere!!! un bacione

Terry ha detto...

Che buone ste whopie pies.. Mi intriga l'abbinamento caffè e lamponi! Brava!!!