( anche se il mio gusto preferito sembra che sia sempre esaurito ...)
Prepararlo in casa sembra una cosa senza senso: perchè sprecare
tempo ed energia per una cosa che si può avere subito, anche
di buona qualità e costa poco? La risposta è ovvia, sono
un foodblogger, amo cucinare e sperimentare
ma chi se ne frega che non conviene farlo in casa, ma vuoi mettere
la soddisfazione di preparare un mio yogurt a gusto
di basilico per esempio?? Scherzo...il fatto è che l'altro giorno mentre
aspettavo il treno mi sono comprata un libricino intitolato
il mio yogurt ...ed è stato amore a prima vista.
A parte le foto dei barattolini adorabili ho trovato
delle ricette sfiziosissime : Yogurt alla liquirizia, al tè,
pere e anice...e cosi via.Ma la vera sorpresa è
la preparazione dello yogurt...sapevate che possiamo preparare
yogurt fantastici nel forno ? o nella pentola a pressione??No??
Yogurt al forno ricetta base
(per 8 yogurt da 125 g)
Scaldate il vostro forno a 50°C.
Fate scaldare 8 dl di latte senza oltrepassare i 45°C.
Versate uno yogurt bianco naturale intero in una ciotola o un
bicchiere con il beccuccio.Aggiungete il latte mescolando con
una spatola di legno.Se è necessario aggiungete latte in polvere
( più ne mettete più il vostro yogurt diventerà denso)
Versate il composto in vasetti di vetro grès e disponeteli in un
piatto grande.Infornatele per 3 ore poi spegnete il forno.
Lasciate rassodare gli yogurt ancora per 5 ore senza aprire lo
sportello del forno.
Trascorso questo tempo coprite i vasetti con la pellicola e
ingredienti
1 yogurt naturale
8 dl di latte
2-6 cucchiai di latte in polvere (favoltativo)
2 cucchiai d'acqua di fiori d'arancio
1 cucchiaio abbondante di pasta di mandorle
Mettete lo yogurt e la pasta di mandorle in una ciotola.
Unite l'acqua di for d'arancio, il latte tiepido e il latte in polvere.
Frullate il composto con un frullatore ad immersione, dovete
ottenere una preparazione omogenea.
Versate la preparazione nei vasetti e fate rassodare
lo yogurt nel forno*(vedi sopra).
Chiudete i barattolini e metteteli in frigo per 3 ore.
Szeretitek a joghurtot?
A szupermerkàtòkban tucatnyi izesitèsu joghurt kozott
lehet vàlogatni. A hàzi kèszitèsu joghurt nem tunik
gazdasàgosnak, olcsòn lehet finom, jò minusègu jughurtot
kapni mièrt kellene idot ès pènzt kidobni a joghurt kèszitèsre?
A vàlasz egyszeru, foodblogger vagyok, imàdok kisèrletezni
kit èrdekel hogy nem èri meg a pènzt? Milyen jò hogy otthon
akàr bazsalikomos izesitèsu jughurtot kèszithetek magamnak?
Az igazsàg az hogy valamelyik nap megvettem az
ujsàgosnàl ' Az èn joghurtom' cimu receptgyujtemènyt.
Nem csak a nagyon szèp fènykèpek tetszettek meg,
a kulonleges izesitèsu ( marcipànos, teàs, kortès-ànizsos, èdesgyokeres )
joghurtokba is beleszerettem.Legnagyobb meglepetèsemre
joghurtot sutoben vagy kuktafazèkban is lehet kèsziteni!
Szòval ma ezzel a sutoben kèszult mandulàs, narancsviràgos
joghurttal kisèrleteztem! Elosszor leirom hogy kell elkèsziteni
sutoben az egyszeru sima joghurtot, aztàn
lehet kisèrletezni az izesitèsekkel.
Joghurt sutoben
( nyolc 125 g-os joghurthoz )
A sutot 50°C-ra elomelegitjuk.
8 dl tejet megmelegitjuk de vigyàzzunk ne legyen i 45°C-nàl
melegebb. Egy tàlban osszekeverunk egy natùr joghurtot
a tejjel , ha szuksèges tejport keverunk bele ( 2-6 kanàllal,
tejportòl surubb lesz a joghurt) A keverèket tuzàllò kisuvegekbe
ontjuk, egy nagy tànyèrra rakjuk majd 3 òràig 'sutjuk'
Kikapcsoljuk a sutot de a joghurtot mèg 5 òràra a zàrt sutoben
hagyjuk.Mikor letelt az 5 òra, mèg hàrom òràra, fòliàval letakarva
a hutobe tesszuk.
Marcipànos, narancsviràgos joghurt
hozzàvalòk
1 natùr joghurt
8 dl tej
2-6 tejpor ( fakoltativ)
2 kanàl narancsviràg viz
1 kanàl marcipàn
Egy tàban osszekeverjuk a joghurtot ès az osszemorzsolt
marcipànt. Fokozatosan belekeverjuk a joghurtba a narancsviràg
vizet, a langyos tejet ès tetszès szerint ; a tejport.
Egy botmixerrel simàra kikeverjuk majd a tuzàllò kisuvegekbe
szètontjuk. A sutobe tesszuk *( Joghurt sutoben).Tàlalàs elott
minimum 3 òràra a hutobe tesszuk.
How to make yogurt in the oven
( for 8 yogurt 125 g each)
Preheat your oven to 50 ° C.
Heat 8 dl milk at 45 ° C.
Pour a whole natural yogurt (125 g) in a bowl , add the milk,
stirring with a wooden spatula.
Add milk powder (the powdered milk will help make the
yogurt more firm. Pour the mixture into stoneware jars and
place on a large plate. Put in the oven for 3 hours. After 3 hour,
turn off but leave the
jars in oven (do not open the oven's door) for other 5 hours.
After this time, cover the pots with plastic wrap and place
in refrigerator for at least 3 hours before serving.
Almond and orange blossom jogurt
ingredients:
1 natural yogurt (125g)
8 dl milk
2-6 tablespoons of milk powder (favoltativo)
2 tablespoons orange blossom water
1 tablespoon almond paste
Put the yogurt and almond paste in a bowl.
Combine the orange blossom water, the warm milk and
milk powder. Whisk the mixture with an immersion blender,
you must obtain homogeneous mixture.
Pour the mixture into prepared jars and put
in the oven * (see method above).
Close the jars and place in refrigerator for 3 hours before to serve.
6 peperoncini:
Sai che ho comprato il libro dello yogurt e non mi sono mai decisa a farlo??? Ma visto il tuo risultato ci voglio provare!!
nooo che scoperta! salvo immediatamente!
Decisamente originale questo yogurt cotto in forno! il sapore poi dev'essere delicatissimo!
baci baci
Wow! Troppo bella l'idea di farsi le cose in casa.. Io mi faccio da anni le creme corpo e viso! ... Ti capisco! Mi sa che il tuo yogurt così aromatizzato è molto meglio di quelli con gusti simili del super!!! Il libretto è quello che era con cucina moderna!? Mi sa lo vado a prendere! Baciotti
Favoloso! Mi piace un sacco lo yogurt fatto in casa, e l'aspetto del tuo è delizioso!!!! Baci
This was lovely to readd
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