27 aprile 2012

Yogurt alla mandorla e fiori d'arancio...al forno



Vi piace lo yogurt?


                                  Scroll down for recipe in english 




































I supermercati ormai offrono una gamma infinita di gusti 
( anche se il mio gusto preferito sembra che sia sempre esaurito ...) 
Prepararlo in casa sembra una cosa senza senso: perchè sprecare 
tempo ed energia per una cosa che si può avere subito, anche 
di buona qualità e costa poco? La risposta è ovvia, sono 
un foodblogger, amo cucinare e sperimentare 
ma chi se ne frega che non conviene farlo in casa, ma vuoi mettere 
la soddisfazione  di preparare un mio yogurt a gusto 
di basilico per esempio?? Scherzo...il fatto è che l'altro giorno mentre
aspettavo il treno mi sono comprata un libricino intitolato 
il mio yogurt ...ed è stato amore a prima vista.
A parte le foto dei barattolini adorabili ho trovato 
delle ricette sfiziosissime  : Yogurt alla liquirizia, al tè,
pere e anice...e cosi via.Ma la vera sorpresa è 
la preparazione dello yogurt...sapevate che possiamo preparare 
yogurt  fantastici nel forno ? o nella pentola a pressione??No??
Allora, vi spiego :




















































Yogurt al forno ricetta base 

(per 8 yogurt da 125 g)
Scaldate il vostro forno a 50°C.
Fate scaldare 8 dl di latte senza oltrepassare i 45°C.
Versate uno yogurt bianco naturale intero in una ciotola o un 
bicchiere con il  beccuccio.Aggiungete il latte mescolando con 
una spatola di legno.Se è necessario aggiungete latte in polvere 
( più ne mettete più il vostro yogurt diventerà denso) 
Versate il composto in vasetti di vetro grès e disponeteli in un
piatto grande.Infornatele per 3 ore poi spegnete il forno.
Lasciate rassodare gli yogurt ancora per 5 ore senza aprire lo 
sportello del forno. 
Trascorso questo tempo coprite i vasetti con la pellicola e 
metteteli in frigo per almeno 3 ore prima di consumarli.







































Yogurt alla mandorla e fiordi d'arancio 
ingredienti 
1 yogurt naturale
8 dl di latte
2-6 cucchiai di latte in polvere (favoltativo)
2 cucchiai d'acqua di fiori d'arancio
1 cucchiaio abbondante di pasta di mandorle

Mettete lo yogurt e la pasta di mandorle in una ciotola.
Unite l'acqua di for d'arancio, il latte tiepido e il latte in polvere.
Frullate il composto con un frullatore ad immersione, dovete 
ottenere una preparazione omogenea.
Versate la preparazione nei vasetti e fate rassodare 
lo yogurt nel forno*(vedi sopra).
Chiudete i barattolini e metteteli in frigo per 3 ore.






Szeretitek a joghurtot? 
A szupermerkàtòkban tucatnyi izesitèsu joghurt kozott 
lehet vàlogatni. A hàzi kèszitèsu joghurt nem tunik
gazdasàgosnak, olcsòn lehet finom, jò minusègu jughurtot
 kapni mièrt kellene idot ès pènzt kidobni a joghurt kèszitèsre?
A vàlasz egyszeru, foodblogger vagyok, imàdok kisèrletezni 
kit èrdekel  hogy nem èri meg a pènzt? Milyen jò hogy otthon 
akàr bazsalikomos izesitèsu jughurtot kèszithetek magamnak? 
Az igazsàg az hogy valamelyik nap megvettem az 
ujsàgosnàl  ' Az èn joghurtom' cimu receptgyujtemènyt. 
Nem csak a nagyon szèp fènykèpek tetszettek meg, 
a kulonleges izesitèsu ( marcipànos, teàs, kortès-ànizsos, èdesgyokeres ) 
joghurtokba is beleszerettem.Legnagyobb meglepetèsemre 
joghurtot sutoben vagy kuktafazèkban is lehet kèsziteni!
Szòval ma ezzel a sutoben kèszult mandulàs, narancsviràgos 
joghurttal kisèrleteztem!  Elosszor leirom hogy kell elkèsziteni 
sutoben az egyszeru sima  joghurtot, aztàn 
lehet kisèrletezni az izesitèsekkel. 

Joghurt sutoben 

( nyolc  125 g-os joghurthoz )
A sutot 50°C-ra elomelegitjuk.
 8 dl tejet megmelegitjuk de vigyàzzunk ne legyen i 45°C-nàl 
melegebb. Egy  tàlban osszekeverunk egy  natùr  joghurtot  
a tejjel , ha szuksèges tejport keverunk bele  ( 2-6 kanàllal, 
tejportòl surubb lesz a joghurt) A keverèket tuzàllò kisuvegekbe 
ontjuk, egy nagy tànyèrra rakjuk majd 3 òràig 'sutjuk'
Kikapcsoljuk a sutot de a joghurtot mèg 5 òràra a  zàrt sutoben 
hagyjuk.Mikor letelt az 5 òra, mèg hàrom òràra, fòliàval letakarva 
a hutobe tesszuk. 


Marcipànos, narancsviràgos joghurt 

hozzàvalòk
1 natùr joghurt
8 dl tej
2-6 tejpor ( fakoltativ) 
2 kanàl narancsviràg viz 
1 kanàl marcipàn

Egy tàban osszekeverjuk  a joghurtot ès az osszemorzsolt 
marcipànt. Fokozatosan belekeverjuk a joghurtba a narancsviràg 
vizet, a langyos tejet ès tetszès szerint ; a tejport.
Egy botmixerrel simàra kikeverjuk majd a tuzàllò kisuvegekbe 
szètontjuk. A sutobe tesszuk *( Joghurt sutoben).Tàlalàs elott 
minimum 3 òràra a  hutobe tesszuk.

 How to make yogurt in the oven
( for 8 yogurt 125 g each)
Preheat your oven to 50 ° C.
Heat 8 dl milk at  45 ° C.
Pour a whole natural  yogurt (125 g) in a bowl , add the milk, 
stirring with a wooden spatula.
Add milk powder (the powdered milk will help make the 
yogurt more firm. Pour the mixture into stoneware jars and 
place on a large plate. Put in the oven for 3 hours. After 3 hour, 
turn off  but leave the 
jars in oven (do not open the oven's door) for other 5 hours.  
After this time, cover the pots with plastic wrap and place 
in refrigerator for at least 3 hours before serving.

Almond and orange blossom jogurt

ingredients:
1 natural yogurt (125g) 
8 dl milk
2-6 tablespoons of milk powder (favoltativo)
2 tablespoons orange blossom water
1 tablespoon almond paste

Put the yogurt and almond paste in a bowl.
Combine the orange blossom water, the warm milk and 
milk powder. Whisk the mixture with an immersion blender, 
you must obtain homogeneous mixture.
Pour the mixture into prepared jars and put  
in the oven * (see method above).
Close the jars and place in refrigerator for 3 hours before to serve.

5 peperoncini:

Ilaria ha detto...

Sai che ho comprato il libro dello yogurt e non mi sono mai decisa a farlo??? Ma visto il tuo risultato ci voglio provare!!

Love at first bite! ha detto...

nooo che scoperta! salvo immediatamente!

Manuela e Silvia ha detto...

Decisamente originale questo yogurt cotto in forno! il sapore poi dev'essere delicatissimo!
baci baci

Terry ha detto...

Wow! Troppo bella l'idea di farsi le cose in casa.. Io mi faccio da anni le creme corpo e viso! ... Ti capisco! Mi sa che il tuo yogurt così aromatizzato è molto meglio di quelli con gusti simili del super!!! Il libretto è quello che era con cucina moderna!? Mi sa lo vado a prendere! Baciotti

Ely ha detto...

Favoloso! Mi piace un sacco lo yogurt fatto in casa, e l'aspetto del tuo è delizioso!!!! Baci