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Come potete notare ultimamente mi sbizzarrisco con
il cibo divertente …vedi le lumachine alla marmellata ..
Mi piace il pensiero di mettere sulla tavola del cibo
che oltre ad essere buono porta anche allegria.
Che ne dite di questi tarallucci come segnaposti per
il pranzo di Pasqua o da mettere nel cestino del picnic ?
Ingredienti :
500 g di farina
40 ml di olio d'oliva
220 ml di acqua tiepida
un quarto di cubetto di lievito fresco
uno e mezzo di cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di semi di sesamo tostati
sale
il bianco di un uovo
Mandorle non pelate per gli occhi
Mescolate in una ciotola l'acqua tiepida, lo zucchero, il lievito.
Unite la farina e l'olio e impastate energicamente.
Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente.
Aggiungete il sesamo tostato all'impasto, salate.
La pasta deve risultare omogeneo, sodo e poco elastico.
Impastare ancora per 10 minuti. Aggiungete altra acqua se
è necessario.Coprite il composto con un panno e lasciatelo
riposare per 30 minuti. Prendete la pasta e lavoratela
creando le forme che desiderate.
Per fare i tarallucci a forma di coniglio:
Formate dei bastoncini sottili, arrotolateli da un lato formando il
corpo del coniglietto.
Per la testa formate una pallina, allungate da una parte,
schiacciandola, poi dividetela in due per formare l'orecchie.
Attaccate la testa al corpo, posizionate gli occhi ( a mandorla :-)
spennellate i coniglietti con l'albume leggermente sbattuto.
Riscaldate il forno a 180 °C e infornate i coniglietti, su
una teglia foderata di carta da forno, per 15 minuti circa.
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Sòs, szèzàm magos nyuszik Hùsvètra
Amint làtjàtok az utòbbi idoben jòl elszòrakozom a
konyhàban ...mùlt hèten a csigàkkal jàtszadoztam
ma sòs, szèzàmos nyuszikat sutottem: finom ès nagyon jòpofa
a Hùsvèti asztalra!
Hozzàvalòk :
500 g liszt
40 ml oliva olaj
220 ml langyos viz
8 g friss èleszto
màsfèl kiskanàl cukor
2 kiskanàl porkolt szèzàmmag
sò
Tort mandula (nem hàmozott ) a nyuszi szemènek
Egy tàlban osszekeverjuk a langyos vizet az èlesztovel ès a cukorral.
Belekeverjuk a lisztet ès az olivaolajat.
A szèzàmmagokat kicsit porkoljuk, csak annyira hogy szèp
aranybarna szinuk legyen. Belegyurjuk a tèsztàba.
Ha a tèszta nagyon szàraz onthetunk bele egy kis vizet.
Sima, kemèny nem tùl rugalmas tèsztàt gyurunk ki belole
( a kenyèrtèsztànàl kevèsbe rugalmas )
Mèg 10 percig gyurjuk. Betakarjuk tiszta konyharuhàval ès
hagyjuk 30 percet pihenni/kelni.
A tèsztàbòl tetszès szerinti formàkat gyurunk:
Hogy csinàljuk a nyuszit:
Ujjnyi vastag 'gilisztàkat' gyùrunk, egyik vègèn
kicsit felgonygyolitjuk ( a nyuszi teste )
Fejèhez a kis gombòcok egyik vègèt hosszùkàsra kihuzzuk,
lelapitjuk majd a kozepèn kettèvàgjuk ( fule )
A fejet a nyuszi testèhez ragasztjuk, a mandulaszemeket ( :-)
a fejèbe szurjuk majd felvert tojàsfehèrjèvel megkenjuk.
180°C-ra elomelegitett sutoben, sutopapirral kibèlelt
tepsin, korulbelul 15 percig sutjuk
Sesame
rabbits for Easter
( Italian tarallucci version)
ingredients:
500 g of flour40 ml of olive oil
220 ml of warm water
8g of fresh yeast
one and a half teaspoon of sugar
2 teaspoons toasted sesame seeds
salt
egg white
Unpeeled almonds for rabbit's eyes
Mix in a bowl warm water, sugar, baking powder.
Add the flour,oil and mix vigorously.
Toast the sesame seeds in a frying pan.
Add the toasted sesame seeds to the mixture, add salt.
The dough should be smooth, hard and not very elastic.
Knead for other 10 minutes. Add more water if
necessary.Cover the dough with a tea towel and let
rise for 30 minutes. Take the dough and
create the shapes you want.
To make the rabbit shaped tarallucci:
Form thin sticks, roll up at one side to form the
body of the rabbit.
For the head form a little ball, elongated one side
crush, then divide it into two parts to form the ears.
Attach the head to the body, positioned eyes (almond :-)
Brush bunnies with lightly beated egg white.
Preheat the oven to 180 ° C. Bake the bunnies, on
parchment paper lined baking sheet, for 15 minutes.
11 peperoncini:
Cute!
bellllisssimi tesoro!
ma sono bellissimi!!!!baci!
De aranyosak:)
Sono stupendi... secondo te, facendoli più grandi, potrei riuscire a fare dei portatovaglioli orecchiuti???
Sono stupendi... secondo te, facendoli più grandi, potrei riuscire a fare dei portatovaglioli orecchiuti???
questi tarallucci sono una delizia!
mi sono unita con piacere ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
abbracci
@pannificus delicious: secondo me si, puoi fare la forma che vuoi , attenzione che si gonfiano un po' nel forno quindi meglio fare più sottile di quello che vuoi come risultato finale.
@tutti: grazie!
Édesek - attól függetlenül is, hogy sósak. ;-)
Ma quanto sono carini!!!
Bellissima idea per la tavola pasquale, bravissima.
Un saluto
ke karini ;)
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