9 marzo 2012

Tarallucci e ..coniglio??!! _ Sòs nyuszik Hùsvètra!




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Come potete notare ultimamente mi sbizzarrisco con
il cibo divertente …vedi le lumachine alla marmellata ..
Mi piace il pensiero di mettere sulla tavola del cibo
che oltre ad essere buono porta anche allegria.
Che ne dite di questi tarallucci come segnaposti per
il pranzo di Pasqua o da mettere nel cestino del picnic  ?

Ingredienti : 
500 g di farina
40 ml di olio d'oliva
220 ml di acqua tiepida
un quarto di cubetto di lievito fresco 
uno e mezzo di cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di  semi di sesamo tostati
sale
il bianco di un uovo
Mandorle non pelate per gli occhi

Mescolate in una ciotola  l'acqua tiepida, lo zucchero, il lievito.
Unite la farina e l'olio e impastate energicamente. 
Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente.
Aggiungete il sesamo tostato all'impasto, salate.
La pasta deve risultare omogeneo, sodo e poco elastico. 
Impastare ancora per 10 minuti. Aggiungete altra acqua se
è necessario.Coprite il composto con un panno e lasciatelo
riposare per 30 minuti. Prendete la pasta e lavoratela 
creando le forme che desiderate. 

Per fare i tarallucci  a forma di coniglio:


Formate dei bastoncini sottili, arrotolateli da un lato formando il
corpo del coniglietto.
Per la testa formate una pallina, allungate da una parte,
schiacciandola, poi dividetela in due per formare l'orecchie.
Attaccate la testa al corpo, posizionate gli occhi ( a mandorla :-)
spennellate i coniglietti con  l'albume leggermente sbattuto.

Riscaldate il forno a 180 °C e infornate i coniglietti, su
una teglia foderata di carta da forno, per 15 minuti circa.

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Sòs, szèzàm magos nyuszik Hùsvètra 


Amint làtjàtok az utòbbi idoben jòl elszòrakozom a
konyhàban ...mùlt hèten a csigàkkal jàtszadoztam
ma sòs, szèzàmos  nyuszikat sutottem: finom ès nagyon jòpofa
a Hùsvèti asztalra!

Hozzàvalòk : 


500 g liszt 
40 ml oliva olaj 
220 ml langyos viz 
8 g friss èleszto  
màsfèl kiskanàl cukor 
2 kiskanàl porkolt szèzàmmag 
Tort mandula (nem hàmozott ) a nyuszi szemènek

Egy tàlban osszekeverjuk a langyos vizet az èlesztovel ès a cukorral. 
Belekeverjuk a lisztet ès az olivaolajat. 
A szèzàmmagokat kicsit porkoljuk, csak annyira hogy szèp 
aranybarna  szinuk legyen. Belegyurjuk a tèsztàba. 
Ha a tèszta nagyon szàraz onthetunk bele egy kis vizet. 
Sima, kemèny nem tùl rugalmas tèsztàt gyurunk ki belole 
( a kenyèrtèsztànàl kevèsbe rugalmas ) 
Mèg 10 percig gyurjuk. Betakarjuk tiszta konyharuhàval ès 
hagyjuk 30 percet pihenni/kelni.
A tèsztàbòl tetszès szerinti formàkat gyurunk:

Hogy csinàljuk a nyuszit:

Ujjnyi vastag 'gilisztàkat' gyùrunk, egyik vègèn 
kicsit  felgonygyolitjuk ( a nyuszi teste ) 

Fejèhez a kis gombòcok egyik vègèt hosszùkàsra kihuzzuk, 
lelapitjuk majd a kozepèn kettèvàgjuk ( fule ) 
A fejet a nyuszi testèhez ragasztjuk, a mandulaszemeket ( :-)
a fejèbe szurjuk majd felvert tojàsfehèrjèvel megkenjuk.

180°C-ra elomelegitett sutoben, sutopapirral kibèlelt 
tepsin, korulbelul 15 percig sutjuk 




Sesame rabbits for Easter 
( Italian tarallucci version) 

ingredients:
500 g of flour
40 ml of olive oil
220 ml of warm water
8g of fresh yeast
one and a half teaspoon of sugar
2 teaspoons toasted sesame seeds
salt
egg white 
Unpeeled almonds for rabbit's eyes

Mix in a bowl warm water, sugar, baking powder.
Add the flour,oil and mix vigorously.
Toast the sesame seeds in a frying pan.
Add the toasted sesame seeds to the mixture, add salt.
The dough should be smooth, hard and not very elastic.
Knead for other 10 minutes. Add more water if
necessary.Cover the dough  with a tea towel and let
rise for 30 minutes. Take the dough and
create the shapes you want.

To make the rabbit shaped tarallucci:
Form thin sticks, roll up at  one side to form the

body of the rabbit.
For the head form a little ball, elongated one side
crush, then divide it into two parts to form the ears.
Attach the head to the body, positioned eyes (almond :-)
Brush bunnies with lightly beated egg white.

Preheat the oven to 180 ° C. Bake the bunnies, on
 parchment paper lined baking sheet, for 15 minutes.



11 peperoncini:

Anazar ha detto...

Cute!

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

bellllisssimi tesoro!

Federica Simoni ha detto...

ma sono bellissimi!!!!baci!

Kati ha detto...

De aranyosak:)

pippo ha detto...

Sono stupendi... secondo te, facendoli più grandi, potrei riuscire a fare dei portatovaglioli orecchiuti???

pippo ha detto...

Sono stupendi... secondo te, facendoli più grandi, potrei riuscire a fare dei portatovaglioli orecchiuti???

Milena De Palma ha detto...

questi tarallucci sono una delizia!
mi sono unita con piacere ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
abbracci

Aniko ha detto...

@pannificus delicious: secondo me si, puoi fare la forma che vuoi , attenzione che si gonfiano un po' nel forno quindi meglio fare più sottile di quello che vuoi come risultato finale.
@tutti: grazie!

Gabriella ha detto...

Édesek - attól függetlenül is, hogy sósak. ;-)

carmencook ha detto...

Ma quanto sono carini!!!
Bellissima idea per la tavola pasquale, bravissima.
Un saluto

Lefrancbuveur ha detto...

ke karini ;)