A questo punto ( dopo aver letto il titolo del post)
quallcuno potrebbe anche dirmi: che cosa corri a fare
se poi ti metti a mangiare le frittelle ??
Questo qualcuno non avrebbe torto..
Va beh, almeno, come si dice: limitiamo i danni...
Eccovi di nuovo un assaggino del mare del mattino
presto...di Noli i questa volta, e dopo delle frittelle
superbuone!1 Vi ho già detto che qui intorno
ci sono alcuni dei borghi più belli d'Italia ? No?
Allora ve lo dico adesso...chi passa di qui deve
assolutamente visitare Noli, Finalpia, Zuccarello
Borgio Verezzi, Cervo ...oh Dio, tutti i paesini
qui intorno sono da vedere! Non Vi capita di
passare da queste parti ?
Siete sicuri ?? !!Potrei offrirvi una frittella ... ;-)
Approposito delle frittelle : sono semplicemente
spaziali!! Provare per credere!
Con questa ricetta partecipo al contest di aboutfood:
Fritelle di mele al Vin Santo
Ingredienti x 4 persone
2 uova
2 cucchiai di farina bianca 00
3 mele stark
50 g di zucchero
125 g di pangrattato
olio d'oliva extravergine
50 ml di latte
sale
Per la salsa
1 uovo 1 cucchiaio di zucchero a velo
1 bicchiere di Vin Santo
1. Mescolate la farina con le uova intere fino ad ottenere
un impasto denso.Aggiungete il latte freddo, lo zucchero
ed un pizzico di sale.
2. Sbucciate le mele e ricavate
delle piccole sfere con uno scavino.
Infarinate le sfere ,passatele prima nella pastella
poi nel pangrattato.
3.Friggetele nell'olio caldo a circa 180°.
4.Una volta dorate scolatele e eliminate l'olio
in eccesso con la carta assorbente.
5.In un pentolino di rame unite lo zucchero a velo, l'uovo
e il Vin Santo e montate il tutto a bagnomaria fino as
ottenere uno zabaione spumoso.
6.Servite le palline di mele fritte con la salsa di
zabaione e cosparse di zucchero a velo.
Almafànk èdesbor szòsszal
Persze nyugodtan mondhatjàtok minek neked
jogging ha utànna tele eszed magad fànkkal??
Lehet igazatok van, abban remènykedem hogy
legalàbb amit eszek azt hàtha le tudom dolgozni..
Ma reggel a Noli mesèsen szèp kis falujàban sètàltam,
itt a kòstolò a reggeli tengerpartbòl ès az isteni
finom almakànkocskàkbòl.
A recept èdesbor szòszt ir mellè, szerintem a
Tokaji Aszù tokèletes a szòszba.
Hozzàvalòk x 4
2 tojàs
2 kanàl liszt
3 stark alma
50 g cukor
125 g zsemlemorzsa
olivaolaj ( igazsàg szerint èn sutèshez valò
foldimogyorò olajat hasznàltam)
50 ml tej
egy csipet sò
A szòszhoz:
1 tojàs
1 kanàl porcukor (aki szereti az èdeset tehet kettot)
egy pohàr èdes bor Vin Santo vagy Tokaji Aszù
1. A lisztet a tojàssal osszekevertem, beleontottem
a tejet,hozzàadtam a cukrot ès egy csipet sòt.
(pasztella)
2. Meghàmoztam az almàkat ès egy èles szèlu
kiskanàllal kis golyòkat vàjtam ki az almàkbòl amiket
elosszor lisztben megforgattam majd pasztellàba
màrtogattam ès a vègèn a zsemlemorzsàban
forgattam meg.
3.Forrò olajban (180°C) szèp aranybarnàra sutottem
a fànkokat
4.Egy rèzedènyben osszekevertem a tojàst a porcukorral
ès egy pohàr èdesborral. Vizfurdoben addig foztem amig
szèp suru krèm nem lett belole.
5. A pici fànkokat porcukorral beszòrva a zabaione krèmmel
tàlaltam.
Apple fritterd with zabaglione
2 eggs
2 tablespoons all-purpose flour 00
3 apples 'stark'
50 g of sugar
125 g of breadcrumbs
extra virgin olive oil
50 ml of milk
salt
For the sauce:
1 egg
1 tablespoon powdered sugar
1 glass of Vin Santo (italian dessert wine)
or other sweet white wine
1. Mix the flour with the eggs until you get
a dense mixture(batter). Add the cold milk, sugar
and a pinch of salt.
2. Peel apples and cut small spheres.
Flour the ball, dip them into the batter first,
then in the breadcrumbs.
3.Fry in hot oil at about 180 °, until brown.
4.Remove the oil excess with paper towels.
5.In a pan mix together the icing sugar, egg
and a glass of Vin Santo and beat in a water bath
until you get a frothy zabaglione.
6.Serve fried balls with zabaione sauce,
sprinkle with icing sugar
10 peperoncini:
Aniko....ma non è che tu corri fino dai pescatori a vedere che c'è nelle reti... a vedere dalle foto direi che eri proprio lì!!!!!
Abitiamo davvero in un paradiso, direi in un "paradiso molto privato" ..di questi tempi ci possiamo riconoscere a distanza di km....o quasi!!!
Già che corri, ogni tanto corri fin qui, così ti prendi due cavoli neri e ci beviamo un bicchiere di bolle!!!
Bacio
che bella foto del mare e che belle frittelle zuccherate :-)
@Fabiana: sei sicura ?...potrei suonarti la mattina presto!! ;-)
@ELy : Grazie ...sono anche molto-molto buone!
mammina non si possono vedere certe cosa a quest ora senza aver mangiato dio sono golose e stra invitanti me ne passeresti un vassoino ... buonissime
lia
Questo blog mi piace sempre di più!!! Brava davvero!Smack!
le tue foto sono stupende! poetiche.. e le tue fritelle originali con il vin santo:-) bacioni
Grazie a tutte!!
Adesso che ho scoperto come sono buone le frittelle...mi sa che me ne
faccio altre..naturalmente poi ve le
fotografo ;-)
Mamma mia che mito queste frittelle e che posti...E non ultimo che blog bellissimo che hai (forse te l'ho già detto)...Posso metterlo tra i miei preferiti?
Ciao
Enrico
@Lefrancbuveur: ci mancherebbe ...certo che puoi mettermi tra i tuoi preferiti! E' un'onore per me!!
Che delizia!
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