28 novembre 2011

Winter Brunch : Brioche mignon





Il mio sogno? Alzarmi tardi, trovare  il caffè fumante e
la colazione già pronta: magari queste briochine appena
sfornate accompagnate da marmellata di lamponi, miele
e frutta fresca.
Cosi, ieri mattina che mi sono svegliata
presto, non avendo più sonno mi sono messa al lavoro e
ho preparato la pasta di queste briochine deliziose.
Dormire fino a tardi non se ne parla e l'ora della colazione
ormai era passata ma andavano più che bene per lo spuntino
di metà mattinata.
Volendo, prima di metterle in forno  potete cospargerle
con semi di papavero o zucchero secondo  i vostri gusti.

Ingredienti per 4 persone


380 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
15 g di lievito di birra
4 uova
0,5 dl di latte
sale

Sciogliete in una ciotola il lievito di birra nel latte tiepido.
Unite 80 g di farina, mescolate accuratamente per eliminare
eventuali grumi e aggiungete un cucchiaino di zucchero.
Mescolate e lasciate riposare in luogo tiepido per circa
1 ora o comunque fino a quando raddoppierà il volume.
Versate la restante farina in un altra ciotola capiente, unite
lo zucchero rimasto , 90 g di burro,3 uova , il composto con
il lievito.Lavorate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un
composto omogeneo.Lasciate lievitare per altre 2 ore.

Sgusciate l' uovo rimasto e sbattetelo leggermente.
Imburrate la formine, riempitele con l'impasto,
pennellatelo con l'uovo e passate a cuocere nel
forno 1 180°C per circa 30 minuti.
Sfornate e servite le brioscine ancora tiepide.








Briòs mignon

Egyik vàgyam kèso dèlelottig aludni, kèszen talàlni a reggelit,
forrò kàvèval ès esetleg ezekkel a frissen sutott briòsokkal.
Tokèletes màlnalekvàrral vagy mèzzel.
Tegnap reggel jò koràn felèbredtem, mivel kirepult az àlom a
szemebol ùgy dontottem gyorsan osszedobom ennek a briòsnak
a tèsztàjàt. Tizòràra kèsz lett.
Aki szereti megszòrhatja a tetejuket  màkkal vagy cukorral.

Hozzàvalòk 4 szemèlyre


380 g liszt
100 g cukor 

100 g vaj 
15 g friss èleszto 
4 tojàs
0,5 dl tej 


0,5 dl langyos tejben felolvasztottam a friss èlesztot,

hozzàadtam  80 g lisztet ès egy kàvèskanàl cukrot,
simàra kikevertem  ès hagytam egy òràt kelni, amig
kètszeresère nem dagadt.
Egy màsik tàlban osszkevertem a  maradèk lisztet
a maradèk cukorral, 90 g vajjal, 3 tojàssal ès az
elozoleg kikevert èlesztos tèsztàval.
Jòl osszedolgoztam az alapanyagokat, a tèsztàt
szèp simàra gyùrtam, megszòrtam liszttel ,letakartam
ès hagytam 2 òràt kelni.
Felvertem a negyedik tojàst.
Kikentem vajjal a 12 muffin formàkat ès feltoltottem
a tèsztàval.Bekentem a tetejèt a felvert tojàssal ès
180*C-ra elomelegitett sutoben 30 percig sutottem.





Croissant mignon

Ingredients for 4 people

380 g of flour
100 g of sugar
100 g of butter
15 g of yeast
4 eggs
0.5 dl of milk
salt

Dissolve the yeast in a bowl  in the warm milk.
Add 80 g of flour, stir thoroughly to remove
lumps and add a teaspoon of sugar.
Stir and let stand in warm place for about
1 hour, until the dough  will double in volume.
Pour the remaining flour in another large bowl, add
the remaining sugar, 90 g of butter, 3 eggs, the mixture with
yeast. Knead it to make a cohesive dough .
Let it  to rise for another 2 hours.
Lightly whisk remaining egg,
Grease the molds, fill with the mixture,
brush with egg and bake in the preheated oven at
180 ° C for about 30 minutes.

3 peperoncini:

Federica Simoni ha detto...

splendide queste brioschine!!!baci!

il cucchiaio magico ha detto...

hanno un aspetto davvero gustoso.

Aniko ha detto...

Non essendo troppo dolci Sono buone persino con il prosciutto o formaggio!
Grazie!