13 novembre 2011

Banana Soufflè



                                Scroll down for the recipe in english  





































Oggi l'aria è frizzante,nonostante il sole fa freschino.

Dopo la consueta passeggiata sul mare ci aspetta il pranzo
della domenica con un dolce a sorpresa!
La ricetta di questo soufflè meravigloso, caldo e
semplice da fare l'ho trovato qui.
Non servono tante parole, c è solo da mettersi al
lavoro, in 20 minuti avrete un dolce fantastico da
consumare subito, ancora caldo!


Ingredienti x 2-3 
Una banana grossa e matura
un cucchiaio e mezzo di succo di limone fresco
un mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia 
due albumi grossi 
un cucchiaio e mezzo di zucchero a velo + per decorare
burro e zucchero di canna per le coccottine 

1) Con l'aiuto di una forchetta riducete in purè
la banana.Aggiungete il succo di  limone, la vaniglia,
mescolate e mettetela da parte
2) Montate a nave gli albumi, incorporate
lo zucchero a velo e sbattete ancora finchè
non diventa bella soda.
3) Imburrate le coccottine, spolverizzatele
con lo zucchero di canna.
4) Mescolate molto delicatamente gli albumi
con la purea di banane.Versate il composto
nelle coccottine ed infornate a 220 gradi per 10-15 minuti.
Attenzione : Molto importante: posizionate la  griglia
del forno sull'ultimo ripiano del forno e durante la
cottura non  aprite lo sportello del forno per nessun motivo.
Se vi sembra che la superficie del soufflè diventa scuro
troppo in fretta,lentamente abbassate la temperatura
del forno.
5) Appena pronto sfornate, spolverizzatelo con lo zucchero a
velo e servitelo subito!



Banana Soufflè


Ma reggelre felfrissult a levego,  a szokàsos vasàrnapi
sèta utàn jon a  finom ebèd ami  egy meglepoen egyszeru ès
fensèges desszerttel lesz  koronàzva
A receptet itt talàltam. Egyszeru ès meg van 20 perc alatt.


Hozzàvalòk  x 2-3 
Egy nayg èrett banàn 
1 ès 1/2  kanàl friss citromlè
egy kiskanàl vanilia kivonat 
kèt nagy tojàsfehèrje 
1 ès 1/2 kanàl porcukor plusz mèg megszòrni 
vaj ès nàdcukor 



1) Villàval pèppè tortem  a banànt majd osszekevertem a
friss citromlèvel ès a vanilia kivonattal.
2) Kemènyre habbà vertem a tojàsfehèrjèket ,
òvatosan belekevertem a porcukrot.
3) Kivajaztam az egyszemèlyes  cserèpformàkat (coccotte)
beszòrtam nàdcukorral.
4) Ovatosan osszekevertem a habot a banànpurèvel ès
a keverèket a formàkba szètosztottam.
220°C-ra elomelegitett sutoben 10-15 percig sutottem
Figyelem, nagyon fontos: A sutoràcsot a leggalsò polcra
tegyètek ès ne nyissàtok ki a sutoajtòt a sutèsi ido alatt.
Ha ùgy tunik nektek hogy a soufflè teteje tùl gyorsan
megbarnul òvatosan vegyètek lejjebb a suto homèrsèkletèt.
5)Mikor kèsz  lett beszòrtam porcukorral ès rogton tàlaltam.


Banana Soufflè
I found this recipe here.
Click on the link and you 'll find the english version of
Banana soufflè.

4 peperoncini:

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Ely ha detto...

Buonooooooooooooo! adoro le banane e nei dolci sono favolose! sufflè assolutamente strepitoso!!! baci

Paprika&Paprika ha detto...

@Vincent: se vai in fondo alla pagina vedrai che mi sono già registrata!
@Ely : Grazie Ely,io sto scoprendo solo adesso i dolci con la banana!

Luv'n Spoonfuls ha detto...

These look delicious, and could probably be adjusted to use other fruit. Fruit desserts are my favorite. Great post and pictures.