Il tempo è tiranno!! Oggi sono di corsa quindi Vi lascio 'solo'
la ricetta di queste rose di pane!
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350 g di farina
150 g di farina di riso
12 g di lievito di birra fresco
100 g di olive nere Taggiasche
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
25 cl di acqua tiepida
olio extravergine d'oliva
sale fino e grosso
Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e lasciate
a riposare per 20 minuti finchè si forma la schiuma.
Versate la farine in una ciotola,aggiungete un cucchiaio
di sale il lievito e un cucchiaio d'olio.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla di pasta
e lasciatela lievitare,coperto da un canovaccio per una
mezz'oretta.(fino a quando si raddoppia di volume)
Tritate le olive e unite lo zenzero, la noce moscata
e la cannella.
Stendete l'impasto (schiaccandolo un po' ) formando un
rettangolo di 1 cm di spessore e spalmatelo con la
crema di olive.
Arrotolatelo nel senso della lunghezza e tagliatelo a
fettina ricavando delle girelle di 2 cm di spessore.
Accomodatele su una placca da forno ricoperta di carta
da forno e lasciatele a lievitare per altri 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 220°C.
Ungete leggermente le rose lievitate, cospargetele con un po'
di sale grosso e cuocetele per 15-20 minuti circa.
Devono diventare dorate.
Fonte ricetta : A Tavola
Fuszeres kenyèrròzsàk
350 g liszt
150 g rizsliszt
12 g friss èleszto
100 g kimagozott fekete olivabogyò
1 kiskanàl reszelt szerecsendiò
1 kiskanàl gyombèrpor
1 kiskanàl fahèj
25 cl langyos viz
oliva olaj
nagyszemu sò
10 cl langyos vizben felolvasztottam a friss èlesztot,
hagytam 20 percig àllni.
Egy nagy tàlba szitàltam a liszteket, belekevertem
egy kiskanàl sòt majd beleontottem az èlesztot ès
egy kanàl oliva olajat.
Jòl osszegyurtam az alapanyagokat a tèsztalabdàt
egy nedves konyharuhàval letakartam ès meleg helyen
hagytam egy fèl òràt kelni.
Kozben ledaràltam a kimagozott olivabogyòkat,
belekevertem a fuszereket.
Nègyzet alakùra kinyujtottam a tèsztàt ès az olivabogyòs
fuszeres krèmmel megkentem.
Felgongyolitettem a hosszabb oldalàròl indulva majd
2 cm szèles szeletekre vàgtam.
Sutopapirral kibèlelt tepsire raktam, hagytam mèg egy
fèl òràt kelni.Kozben megkentem a 'ròzsàk' tetejèt
egy kis olajjal ès beszòrtam nagyszemu sòval.
220*C-ra elomelegitett sutoben 15-20 percig sutottem,
amig szèp aranyszinu nem lesz.
Spicy bread rolls
350 g flour
150 g of rice flour
12 g of fresh yeast
100 g black olives
1 teaspoon of nutmeg powder
1 teaspoon of powdered ginger
1 teaspoon ground cinnamon
25 cl of warm water
extra virgin olive oil
salt and fat
Melt the yeast in warm water and let
to rest for 20 minutes until the foam is formed.
Pour the flour into a bowl, add teaspoon of salt,
the yeast and a tablespoon of oil.
Knead the ingredients, form a ball
and let it rise, covered with a cloth for a
half an hour.
Chop the pitted olives and add ginger, nutmeg
and cinnamon.
Roll out the dough forming a rectangle
(1 cm thick) and sprinkle with olive cream.
Roll up the dought starting from the longer side
Cut the roll in 2 fingers wide rolls and place them
on a baking sheet covered with parchment paper.
Let rise for another 30 minutes then bake them
in preheated oven at 220°C for 15-20 minutes.
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9 peperoncini:
Ma che ricetta simpatica! E che bella presentazione! Complimenti per il blog e per le bellissime foto.
mi ci tufferei dentro a quella cestina!!!!!!!
Anche se ci lasci "solo" la ricetta direi che n'è valsa la pena!!sono straordinarie!! un abbraccio
Sono troppo carine!
troppo carine e anche buone..
lia
@Tutte: Grazie a tutte per essere passate di qui!
COMPLIMENTI SPLENDIDA RICETTA MOLTO INVITANTI TI SEGUIRO
eccomi!sono passata a farti gli auguri di buon compleanno!!!!!!!!!un abbraccio!!!!!!!!!!
Grazie Federica!
@Giovanna : Grazie, piacere di conoscerti!
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