12 novembre 2011

Mini gugelhupf con jogging no.1



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Per una grazia concessa dagli dei per qualche
mese avrò più tempo da dedicare anche a  me
stessa...cosi ieri mattina dopo aver accompagnato
mio figlio a scuola mi sono buttata in una nuova
esperienza...jogging sul mare...
E' da un bel po' che sono nella fase "Alert, rotoli
in bella vista" o  "come mai questi pantaloni non
si chiudono?" quindi primo o poi devo fare
qualcosa altrimenti mi ritroverò a dover
sostituire tutti i miei vestiti con una taglia più grande..
Specie se devo affrontare tentazioni come questi
mini gugelhupf qui sotto...
Visto che sono cosi fortunata di poter camminare
o correre in un posto meraviglioso ho deciso che
la macchina fotografica dovrà tenermi compagnia
( pazienza 'correrò' piano ;-) per non farle del male ),
cosi eccoci qui , le foto del jogging numero 1. un
assaggino per voi del mare dell'inverno
a Spotorno ore 8.00... con gugelhupf ..






Per i minigugelhupf ho usato i stampi di silicone di Pavoni 
distribuito da Fogola Casalinghi ( vi consiglio di dare
un'occhiata alle decorazioni Natalizie di Villeroy e Boch ...
sono stupende!!!!)



Ingredienti :
250 g di burro a temperatura ambiente
190 g di zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanigliato
la scorza grattugiata di un limone non trattato
1 pizzico di sale
4 uova
300 g di farina 
100 g di fecola
1 bustina di lievito in polvere
100 g di panna fresca
150 g di cioccolato fondente tritato
un cucchiaio di mandorle macinate 






































Unite in una ciotola il burro, lo zucchero semolato
e vanigliato, la scorza del limone,un pizzico di sale.
Lavorate tutto con una frusta fino ad ottenere un
composto spumoso.
Aggiungete le uova, uno alla volta, la farina, la fecola e
e il lievito, tutto setacciato.
Incorporate la panna , mescolate bene ed infine
aggiungete il cioccolato tritato.
Imburrate e spolverizzate  gli stampini con le mandorle,
dividete il composto, livellatelo e passatelo nel forno
preriscaldato 175 °C per 35-40 minuti.
Una volta pronti lasciateli intiepidire, rovesciateli su
una graticola,spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Fonte ricetta : Vivere la Casa































Stampini mini Gugelhupf : Fogola Casalinghi



Mini kuglòf csokilencsèvel 

Az istenek kegyesek velem mostanàban ès
igy ugy tunik most egy ideig tobb idom lesz a
csalàdra vagy akàr magamra is forditani .
Mivel most màr egy ideje hogy  az " ùristen
nem tudom begombolni a nadràgomat" ès
"(hàj) ùszògumik èszlelhetok a derèk korul"
periòdusban vagyok, tegnap reggel ùgy dontottem
megyek futni ( ez nagy szò inkàbb gyors sèta) a
tengerpartra.Persze a fènykèpezogèp nem
hiànyozhat a nyakambòl ( majd lassabban
futok ;-), igy nem teszek kàrt benne.) Szòval ma
hoztam nem csak mini kuglòfbòl  hanem a tèli
tengerpartbòl is (tèli?? hol itt a tèl?? tegnap 18 fok
volt màr reggel 8-kor !!) kòstolòt...
Spotorno  reggel 8 ora..

A mini kuglòf formàt  a Fogola Casalinghi cègtol
kaptam. ajànlom nèzzètek meg itt a Villeroy & Boch  
karàcsonyi diszeit is , csodàlatosak!!


Hozzàvalòk (kàbè 20 mini kuglòfhoz) :

250 g puha vaj 
190 g kristàlycukor 
1 csomag vanilia cukor 
egy citrom reszelt hèjja 
1 csipet sò
4 tojàs
300 g liszt
100 g burgonyakemènyito
1 csomag porèleszto
100 g friss tejszin 
150 g csokilencse
egy kanàl, hàmozott, daràlt mandula  


A vajat habosra kikevertem a cukrokkal ( kristàly ès
vanilia) a reszelt citromhèjjal ès egy csipet sòval.
Egyenkènt belekevertem a tojàsokat ès az elozoleg
àtszitàlt lisztet, porèlesztot,burgonyakemènyitot ès a
tejszint.Beleszòrtam a csokilencsèt ès jòl
osszekevertem.Kivajaztam ès a liszttel (vagy akàr daràlt
mandulàval) beszòrtam a kuglòf formàkat.  A tèsztàt egy
kanàl segitsègèvel szètosztottam a formàkba.175°C-ra
elomelegitett sutoben 35-40 percig sutottem.
Hagytam kihulni, beszòrtam porcukorral ès tàlaltam.


Gugelhupf mignon with dark chocolate pearls
Photos : Jogging on the beach in Spotorno (Liguria, Italy) 
Mould for Gugelhupf : Fogola Casalinghi

ingredients: ( for about 20 mini gugelhupf)
250 g butter at room temperature
190 g of caster sugar
1 sachet of vanilla sugar
grated rind of one lemon (untreated)
1 pinch of salt
4 eggs
300 g of flour
100 g of starch
1 sachet of baking powder
100 g of fresh cream
150 g of dark chocolate chopped
a tablespoon of ground almonds


In a bowl mix butter with granulated and vanilla sugar,
lemon zest, a pinch of salt.
Add eggs, one at a time, sifted flour, starch and
and baking powder.
Pour the fresh cream, stir well and
add chopped chocolate.(or chocolate pearls)
Grease the mould with butter and sprinkle with flour or
chopped almonds.Pour the mixture in the mould,
and cook it in preheated oven at 175°C for 35-40 minutes
Let it cool, Flip it over on a gridiron, sprinkle with icing sugar.

7 peperoncini:

Ciccia ha detto...

Certo che dopo quel delizioso kugelhupf ci vuole di sicuro un bel po' di jogging:) Bellissime foto, me la mangerei adesso una bella fetta! Ti seguo subito, ma non per il jogging pero' :))

Tortino al cioccolato ha detto...

carinissimi!!

max - la piccola casa ha detto...

bellissimi e buoni immagino, li preparo sicuro per la mia piccola principessa Ginevra di 3 anni, anzi li faccio con lei che si diverte un mondo.

Ps è sempre bello scoprire dei food blogger della proprio regione!!

Paprika&Paprika ha detto...

@Ciccia: grazie , verrò a curiosare nel tuo blog! Ho visto che sei di Trapani, sono stata l'anno scorso, una città sorprendente!
@Max: eh si, ormai penso posso considerarmi ...ligure.. piacere di conoscerti Max!!
@Tortino al cioccolato:
Grazie!

Love at first bite! ha detto...

che bellezza e che bontà! baciii!

la belle auberge ha detto...

come ti invidio quel mare e quella spiaggia! Io posso solo fare footing schivando le macchine parcheggiate anche sui marciapiedi, tenendo gli occhi ben fissi a terra onde evitare le cacche di cane che i padroni delle povere bestie non si sognano di raccogliere :((

Bellissimi i dolcetti e le foto, ma per questa volta passo; troppe calorie, ahime'.

Químico Cocinero ha detto...

Meravigliosa ricetta e foto. Non vedo l'ora di provarli!