Prometto che dopo questa tortina cambio musica!
Questo mese non potevo non partecipare al contest
di Ambra. E visto che avevo questa ricettina a portata di mano...
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Ingredienti x 4 persone
uno scalogno
2 fette di pan carrè
50 g di prosciutto crudo
60 g gherigli di noci
un uovo
un dl di panna fresca
500 g di funghi porcini surgelati ( o 800 g porcini freschi)
uno spicchio d'aglio
300 g di pasta sfoglia
burro
sale
olio di noci
olio d'oliva extravergine
1) Imburrate una tortiera o una teglia da forno.
2) In una padella con poco olio fate rosolare uno spicchio
d'aglio, aggiungete i funghi ancora surgelati e fateli cuocere
per un quarto d'ora, a fiamma vivace.Affettate lo scalogno
e rosolatelo con una noce di burro.
3)Mettete nel mixer il prosciutto, un uovo, le noci, lo scalogno,
le fette di pan carrè senza la crosta e riducete tutto ad una crema.
Salate, pepate infine aggiungete la panna bella fredda.
4) Foderate la teglia con la pasta sfoglia.
Versate la crema alle noci e prosciutto sopra la pasta sfoglia,
coprite con i funghi porcini e chiudete i bordi ripiegando la pasta.
5)Scaldate l'olio di noci con un spicchio d'aglio, lasciate in infusione
per qualche minuto. Pennellate i funghi con l'olio di noci all'aglio
e infornate la vostra tortina per 20-30 minuti a 200°C.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ambra (Il gattoghiotto)
e Malvarosa Edizioni.
Gombàs-Diòs Torta
Eskuszom most màr befejezem a gombàs recepteket
de nem maradhattam le Ambra Oktòberi jàtèkàròl
szòval gyorsan kisutottem ezt a diòs-gombàs tortàt.
Hozzàvalòk 4 szemèlyre:
mogyoròhagyma
2 szelet szendvicskenyèr50 g sonka
60 g diòbèl
egy tojàs
100 ml friss tejszin
500 g fagyasztott vargànya ( vagy 800 g friss gomba)
fokhagyma
300 g leveles tèszta
vaj
sò
diòolaj
extraszuz oliva olaj
1) Kivajaztam a sutotàlat.
2) Egy serpenyoben kevès olajon megpiritottam egy gerezd
fokhagymàt, hozzàadtam a fagyasztott gombàt ès magas làngon
korulbelul 15 percig dinszteltem.
Vèkonyra felszeleteltem a mogyoròhagymàt ès kevès vajon
pàr percig dinszteltem.
3)A mixerben ledaràltam a sonkàt, a diòt, a tojàst, a vajon piritott
hagymàt, a hèj nèlkuli szendvicskenyèr szeleteket.
hagymàt, a hèj nèlkuli szendvicskenyèr szeleteket.
Sòztam, borsoztam a krèmet majd belekevertem a hideg tejszint.
4) A leveles tèsztàval kibèleltem a sutotàlat,
beleontottem a diòs-sonkàs krèmet, a tetejère szòrtam a gombàt
majd szèpen befelè hajtogattam a tèszta szèlèt.
majd szèpen befelè hajtogattam a tèszta szèlèt.
5)Megmelegitettem a diòolajat egy gerezd fokhagymàval egyutt, hagytam
àllni egy kicsit majd ezzel az olajjal bekenegettem a gombàk tetejèt.
200*C-ra melegitett sutoben 20-30 percig sutottem.
Ezzel a receptel veszek rèszt Ambra (Il gattoghiotto)
ès Malvarosa Konyvkiadò jàtèkàn.
Porcini & Nuts Cake
Ingredients for 4 people
a shallot
2 slices of bread
50 g of ham
60 g walnuts
an egg
1 dl fresh cream
500 g of frozen mushrooms (or 800 g fresh porcini)
a clove of garlic
300 g of puff pastry
butter
salt,peper
walnut oil
extra virgin olive oil
1) Grease the cake pan.
2) In a pan heat a tablespoons of oil with a clove
add frozen mushrooms and cook over a high flame
for 15 minutes, add salt and pepper
Finely slice the shallot and brown with a knob of butter.
Finely slice the shallot and brown with a knob of butter.
3) Place the ham in a food processor with the egg, nuts,
scallions, the slices of bread without the crust and reduce
everything to a cream.
Add salt and pepper, then add the cold fresh cream.
4) Line the pan with the pastry.
Pour the cream over the pastry, cover with mushrooms and
close the rim by folding the dough.
5) Heat the walnut oil with a clove of garlic and leave to infuse
for a few minutes.
Brushstroke mushrooms with walnut oil with garlic
Bake the cake for 20-30 minutes at 200 ° C.
I partecipate in 'Il Gattoghiotto's contest with this
porcini & nuts cake.
11 peperoncini:
Assolutamente goloso!!
ciao loredana
che delizia!!!veramente un ottimo connubio di sapori!
Noiosa con più preparazioni con i funghi? o-O MAI!!! Complimenti, è già invitante a quest'ora del mattino....
I funghi non sono mai noiosi ed in questa stagione sono i re degli ingredienti autunnali!
Che bontà!!!! Da leccarsi i baffi!! un bacione
Grazie..mi sa che adesso passo alle ricette con la zucca !!
meravigliosa, e poi la foto ne fa intuire la bontà. Complimenti
la foto esprime tutta la bontà di questa ricetta!!complimenti!
Questa quiche è strepitosa!!!!Ne vorrei addentare un pezzo adesso!!!Grazie di cuore!Un baciottone!Smack!
Ciao complimenti per il blog! E per la ricettina assolutamente buonissima:-p mi sono unita ai tuoi lettori se ti va passa da me mi farebbe piacere
un piatto intenso e delicato allo stesso tempo, davvero buono!
è un piacere conoscerti,
a presto,
Valentina
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