Ecco un rimedio perfetto : per scaldarci, per tirarci su!
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Zuppa di Fagioli e Zucca
Ingredienti per 4
300 g di borlotti secchi
2 carota
uno scalogno
2 spicchio d'aglio
50 g di pancetta affumicata a dadini
2 patate medie
una costa di sedano
100 g di zucca già tagliata a cubetti
semi di finocchio
olio d'oliva extravergine
sale
1) Mettete a mollo in acqua fredda i borlotti per una notte
intera.Giorno dopo scolateli e fateli bollire con una carota
la cipolla e il sedano.Abbassate la fiamma e continuate e
cuocerli per 2 ore.Salate.
Tenete da parte un mestolo di fagioli,frullate il resto dei fagioli
insieme con le verdure.
2)Fate un soffritto con la rimanente cipolla e carota,
la pancetta e l'aglio.Aggiungete il passato di fagioli
le patate e zucche tagkiate a dadini piccoli, i semi di
finocchio.Pepate.
3)Proseguite la cottura per una quarantina di minuti.
4)Tagliate a fette il pane casareccio, sfregatele con uno
spicchio d'aglio.
Disponete nel piatto le strati di pane e zuppa calda e
servite subito.
Sutotokos bableves
Megjott a hideg? Akkor itt egy nagyon finom
lèlekmelegito leves!!
Hozzàvalòk 4 szemèlyre
300g szàraz bab
2 rèpa
1 mogyoròhagyma
2 gerezd fokhagyma
50 g hùsos szalonna aprò kockàkra vàgva
2 kozepes nagysàgù burgonya
1 zellerszàr
100 g aprò kockàkra vàgott sutotok
èdeskomèny
oliva olaj
sò
1) Egy èjszakàra beàztattam a szàrazbabot .Màsnap leszurtem
ès egy rèpàval, a zellerszàrral ès hagymàval egyutt felforraltam
majd 2 òràig foztem.Sòztam.
Mikor kèsz egy - kèt szedokanàl babot fèlretettem a tobbit
leturmixultam a zoldsègekkel egyutt.
2)Egy fazèkban Kevès olajon megpiritottam az apròra vàgott
hagymàt, a màsik rèpàt, a szalonnàt èd egy gerezd
fokhagymàt.Beleontottem a leturmixolt babot , a
kis darabokra vàgott krumplit ès sutotokot , az èdeskomènyt.
Borsoztam.
3) Korulbelul 40 percig foztem
4)Felszeleteltem a hàzi kenyeret, fokhagymàval bedorzsoltem
a szeletek mindkèt oldalàt.
A tànyèrba raktam a kenyeret, szedtem rà levest ès
rogton tàlaltam
Pumpkin and Bean Soup
Ingredients for 4
300 g of dry beans
2 carrots
a shallot
2 clove of garlic
50 g of bacon, diced
2 medium potatoes
celery
100 g pumpkin, (cleaned ad diced)
fennel seeds
extra virgin olive oil
salt
1) Soak the beans in cold water for a night
The day after drain beans and bring to boil with a carrot,
onion and celery.
Cook for 2 hours .Salt.
Keep aside a ladle of beans, reduce a puree the remaining beans
and vegetables.
2) Make a sauce with the remaining onion and carrot,
bacon and garlic. Add the mashed beans
diced pumpkins and potatoes, fennel seeds, pepper.
3) Continue to cook for 40 minutes.
4) Slice the bread, brush them with garlic and serve
with the hot soup.
1 peperoncini:
buonissime le zuppe adesso con questo freddo e l'ideale e la tua e molto rustica mi piace mi riscalda il cuore e l'anima...
baci ad lia
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