10 ottobre 2011

Bottoni alla zucca e noci _ Sutotokos golyòk



Buon Lunedi!!
Finalmente libera dai barattoli mi sono buttata
subito sui dolci!!!
Non ho mai fatto dolci con la zucca e me ne pento..
Questi bottoncini alla zucca e noci sono
meravigliosamente  buoni!!!
La ricetta originale provviene dalla rivista A Tavola,
io però ho aggiunto le noci e secondo me ho fatto
proprio bene!

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Ingredienti 

140 g di farina 
140 g di fecola
120 g di zucca cotto al forno
una decina di noci
120 g di zucchero di canna
120 g di burro morbido
4 g di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo


1.Riducete la zucca in purea.Tritate finemente le noci.
2.Mescolate il burro con lo zucchero,aggiungete farina,
la fecola poi la zucca, le noci e il lievito
3.Lavorate bene l'impasto poi formate tante palline
4.Accomodate le palline sulla teglia e cuocetele in
forno a 180° per 12 minuti.
5.Spolverizzatele con lo zucchero a velo e una
volta freddi conservatele in un  barattolo di vetro.
Durano una decine di giorni.

Con questa ricetta partecipo al contest di
Sulemaniche : Fuori di Zucca














Sutotokos - diòs golyòk


Hozzàvalòk
140 g liszt
140 g burgonyakemènyito (por)
120 g sutoben sult sutotok
10 diò

120 g nàdcukor 
120 g puha vaj 
4 g porèleszto sutemènyekhez 
porcukor


1.Leturmixoltam a sutotokot, ledaràltam a diòt.
2.A puha vajat kikevertem a nàdcukorral,
majd hozzàadtam a lisztet, a burgonyakemènyitot,
a sutotok purèt, a ledaràlt diòt ès a porèlesztot.
3.Jòl osszedolgoztam  majd kis diò nagysàgù
golyòkat gyùrtam ki a tèsztàbòl.
4.Enyhèn belisztezett tepsire raktam , 180 °-ra elomelegitett
sutoben 12 percig sutottem.( a sutèsi ido a golyòk mèretètol fugg
ha nagyobbakat gyùrtok egy pàr percel tovàbb sussètek)
5.Epp hogy kiszedtem a sutobol boven beszòrtam porcukorral
Hagytam kihulni ès zàrhato, fedeles uvegbe tettem.
Tiz napig elàll.







Pumpkin balls

ingredients

140 g flour
140 g of starch
120 g owen baked pumpkin
ten nuts
120 g brown sugar
120 g soft butter
4 g of baking powder for cakes
powdered sugar

1.Reduce  pumpkin in puree, finely grind the nuts.
2.Mix the butter with the sugar, add flour,
starch, then the pumpkin puree , nuts and yeast.
3.Work the mixture well, then form many balls( like a nut)
4.Accomodate the balls on the baking sheet and cook in
the preheated oven at 180 degrees for 12 minutes.
5.As soon as balls are ready  sprinkle  with icing sugar
and a let them cold.
6.Put them in  a glass jar with cover store in a glass jar.

7 peperoncini:

Paola ha detto...

Ciao!
mi piace la tua ricetta, ti va di farla partecipare alla mia raccolta di ricette a base di zucca (e Halloween)??
ti lascio il link, dacci un'occhiata se ti va..
http://nonna-papera.blogspot.com/2011/09/raccolta-ricette-halloween-2011-si-lo.html#links
Paola

Aniko ha detto...

Certo che mi va!!!Arrivoooooo!!

Anonimo ha detto...

Che buoni questi bottoni!

Titti ha detto...

Buoni questi bottoni!!! Ottima l'aggiunta delle noci :) bacioni

Federica Simoni ha detto...

ma che belli e golosi!!!baci!

hdfhdezash ha detto...

These zucchini cookies sound delightful and perfect for a cozy treat! The combination of zucchini, nuts, and canna sugar must give them a unique flavor and texture. I love that they’re not only easy to make but also stay fresh for several days. The hint of powdered sugar on top is a nice touch! Good luck with the contest, and thanks for sharing such a creative recipe! https://modernkitchengear.com/

hdfhdezash ha detto...

These pumpkin and walnut cookies sound absolutely scrumptious! I love how simple yet flavorful the recipe is, and the combination of baked pumpkin with walnuts must give it such a lovely texture and taste. Plus, the fact that they can be stored for ten days makes them perfect for fall snacking or sharing with friends. Good luck in the Sulemaniche contest—this recipe is definitely a winner in my book! https://modernkitchengear.com/