Ci siamo!!!
E' stata dura ma ce l'ho fatta!
Taglio il traguardo con questa marmellata o
confettura di prugne mirabelle profumati al cumino.
E' una marmellata versatile , si abbina bene
con i formaggi come può essere gustato anche
spalmata su scones appena sformati.
Io voto la versione salata cioè come salsina
accompagnaformaggio .Visto che siamo arrivati
alla fine della maratona colgo l'occasione
di ringraziare tutti quelli che mi hanno seguito e
mi hanno accompagnato con le loro ricette !
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Ingredienti :
500 g di Prugne Mirabella già mondate
250 g di zucchero
mezzo limone
mezza bustina di fruttapec 1:1
un cucchiaino piccolo di semi di cumino
1.Con l'aiuto del mixer frullate le prugne.
2.Mettetele in una casseruola con il succo di limone
e semi di cumino aggiungete il fruttapec ancora a freddo.
3.Portate a ebollizione mescolando a fiamma alta.
Dopo 2 minuti aggiungete lo zucchero.
Continuate a far bollire per almeno altri tre minuti.
4.Togliete la schiuma. Controllate la consistenza,
eventualmente fatela bollire ancora per qualche minuto.
5.Versatela nei vasetti precedentemente sterilizzati,
chiudete e capovolgete i barattoli per 5 minuti.
Komènyes Szilvalekvàr
Hurrààà vège van a maratonnak , cèlba èrtem!!
Ezzel a komènyes szilvalekvàrral zàrom a maratont.
Finom sajtok mellè de frissen sult sconesra vagy
rozskenyèrre kenve sem rossz!
Koszonet mindazoknak akik elkisèrtek engem
a maratonban receptekkel vagy akàr recept nèlkul !
Hozzàvalòk:
500 g kimagozott sàrga szilva
250 g cukor
fèl citrom
egy fèl zacskò fruttapec 1:1 (pectin) 20 g
egy kiskanàl komènymag
1.Leturmixoltam a szilvàt
2.Mèg hidegen osszekevertem egy fèl citrom levèvel,
egy kiskanàl komènymaggal ès egy fèl zacskò pectin porral ( 20 g)
3.Felforraltam a szilvàt, hagytam 2 percig forrni majd beletettem
a cukrot.Mèg 3 percig forraltam.
4.Leszedtem a habot a tetejèrol, leellenoriztem a lekvàr
konszisztenciàjàt.
5.Az elozoleg sterilizàlt befottes uvegbe ontottem,rogton
zàrtam ès hagytam az uvegeket fejjel lefelè forditva kihulni.
Mirabella Plums jam scented with cumin
ingredients:
500 g of peeled and sliced Mirabella plums
250 g sugar
a lemon
½ package fruttapec 1:1 (20g)
a teaspoon of cumin seeds
1.With help of mixer reduce the plums in puree .
2.Put plums in a saucepan with the lemon juice
add the cumin seeds and fruttapec (pectin powder )
3. Bring to boil, after2 minutes add the sugar.
Continue to boil for at least another three minutes.
4.Remove foam. Check the consistency,eventually
let it boil for other few minutes.
5.Pour the jam in previously sterilized in jars,
close the jars and let it cool upside down for 5 minutes.
5 peperoncini:
ottima marmellata, ciao
che invitante...anche per merito delle meravigliose foto, Complimenti
davvero golosa e mi piace l'idea di abbinarla a qualche formaggio piccantino! baci
fame!!
Curiosa l'aggiunta del cumino. E' una spezia che non ho mai usato per le confetture. Da tenere presente.Ciao.
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