Meno Uno !!!
Avrei dovuto pubblicare questa ricetta tempo fa,
forse all'inizio della maratona ma ero indecisa
se includere tra le ricette sotto vetro o meno.
Alla fine , come immagino succede con le vere
maratonete sono rimasta senza fiato , o meglio
dire senza creatività quindi questa ricettina già
pronta mi ha dato la forza per arrivare fino alla fine !
(o quasi , manca una ricetta ancora).
In fondo l'ho scelta perchè la cucina ungherese è
ricca di sott'aceti che non possono mancare
dalla tavola se si mangia carne ed io
sono inevitabilmente condizionata dalle mie origini...
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Ingredienti:
400 g di pomodori verdi
250 g di cetrioli
200 g di aceto di vino bianco
100 g di vino bianco secco
25 g di zucchero
una foglia di alloro
semi di coriandolo
sale fino e grosso
pepe nero in grani
Procedimento :
1.Pelate i cetrioli, eliminate eventuali semi e tagliateli a tocchetti.
2.Lavate i pomodori poi tagliateli in 8 spicchi
3.Mettete i cetrioli e i pomodori in una scolapasta, cospargeteli
con sale grosso e lasciateli spurgare per mezza giornata.
4.Strizzateli e metteteli in un vaso di vetro
5. In una pentolina portate a ebollizione il vino con l'aceto,
20 g di sale fino, lo zucchero, 100 g di acqua, l'alloro,
mezzo cucchiaio di grani di pepe nero e mezzo cucchiaio
di semi di coriandolo.
6.Fate bollire per 5-6 minuti poi spegnete.
7.Versate il liquido sui pomodori e cetrioli.
8.Chiudete il vaso e sterilizzate per 25-30 minuti.
Ottimo per : come antipasto, per accompagnare
una bella grigliata di carne
Ecetes zold paradicsom ès uborka
Mèg egy recept ès befejeztem a maratont!
Ugyanùgy mint a naratoni futò ero nèlkul illetve inkàbb
ùgy mondanàm ihlet nèlkul maradtam a vègère.
Szerencsère ezt az ecetes zold paradicsom ( nem tokèletesen
zold de nem talàltam teljesen zold paradicsomokra) receptet
màr règ megcsinàltam ès fènykèpeztem igy most a maraton
vègère jòl jott, kisegitett.
Hozzàvalòk:
400 g kemèny zold paradicsom
250 g friss uborka
200 g fehèr borecet
100 g szàraz fehèrbor
25 g cukor
egy babèrlevèl
koriander mag
nagyszemu ès rendes sò
feketebors egèszben
Elkèszitès :
1.Megmostam, meghàmoztam az uborkàt, kivàjtam a magos
kozepèt ès feldaraboltam.
2.Megmostam a paradicsomot ès midegyiket 8 cikkejre vàgtam
3.Egy tèsztaszurobe raktam a feldarabolt uborkàt ès paradicsomot ,
beszòrtam a nagyszzemu sòval ès fèl napig purgàltam..
4.Kèzzel kifacsartam oket majd a tiszta befottes uvegbe raktam.
5. Egy làbasban felforraltam a borral osszekevert fehèr borecetet,
a 20 g sòval , cukorral , 100 g vizzel , a babèrlevèllel, borssal ès
koriander magokkal egyutt
6.Hagytam 5-6 percig forrni..
7.A levet az uborkàra ès paradicsomokra ontottem
8.Lezàrtam ès 25-30 percig sterilizàltam
Green tomatoes and cucumbers in vinegar
400 g green tomatoes
250 g cucumbers
200 g of white wine vinegar
100 g of dry white wine
25 g sugar
bay leaf
coriander seeds
coarse salt, table salt
black peppercorns
Method:
1.Peel cucumbers, remove seeds and cut into chunks.
2.Wash tomatoes, then cut into 8 wedges
3.Put cucumbers and tomatoes in a colander, sprinkle
with coarse salt and let drain for half a day.
4.Squeeze and put in the jar.
5. In a small pot bring to boil the wine with vinegar and
20 g of salt, sugar, 100 g of water, bay leaf,
some black peppercorns and coriander seeds.
6.Let boil for 5-6 minutes then shut off.
7.Pour the liquid over the tomatoes and cucumbers.
8.Close the jar and sterilize for 25-30 minutes.
2 peperoncini:
un antipasto davvero sfizioso, ciao
ciao, passa da me , c'è una sorpresa per te, ciao
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