10 ottobre 2011

Bottoni alla zucca e noci _ Sutotokos golyòk



Buon Lunedi!!
Finalmente libera dai barattoli mi sono buttata
subito sui dolci!!!
Non ho mai fatto dolci con la zucca e me ne pento..
Questi bottoncini alla zucca e noci sono
meravigliosamente  buoni!!!
La ricetta originale provviene dalla rivista A Tavola,
io però ho aggiunto le noci e secondo me ho fatto
proprio bene!

                      Scroll down for recipe in english




Ingredienti 

140 g di farina 
140 g di fecola
120 g di zucca cotto al forno
una decina di noci
120 g di zucchero di canna
120 g di burro morbido
4 g di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo


1.Riducete la zucca in purea.Tritate finemente le noci.
2.Mescolate il burro con lo zucchero,aggiungete farina,
la fecola poi la zucca, le noci e il lievito
3.Lavorate bene l'impasto poi formate tante palline
4.Accomodate le palline sulla teglia e cuocetele in
forno a 180° per 12 minuti.
5.Spolverizzatele con lo zucchero a velo e una
volta freddi conservatele in un  barattolo di vetro.
Durano una decine di giorni.

Con questa ricetta partecipo al contest di
Sulemaniche : Fuori di Zucca














Sutotokos - diòs golyòk


Hozzàvalòk
140 g liszt
140 g burgonyakemènyito (por)
120 g sutoben sult sutotok
10 diò

120 g nàdcukor 
120 g puha vaj 
4 g porèleszto sutemènyekhez 
porcukor


1.Leturmixoltam a sutotokot, ledaràltam a diòt.
2.A puha vajat kikevertem a nàdcukorral,
majd hozzàadtam a lisztet, a burgonyakemènyitot,
a sutotok purèt, a ledaràlt diòt ès a porèlesztot.
3.Jòl osszedolgoztam  majd kis diò nagysàgù
golyòkat gyùrtam ki a tèsztàbòl.
4.Enyhèn belisztezett tepsire raktam , 180 °-ra elomelegitett
sutoben 12 percig sutottem.( a sutèsi ido a golyòk mèretètol fugg
ha nagyobbakat gyùrtok egy pàr percel tovàbb sussètek)
5.Epp hogy kiszedtem a sutobol boven beszòrtam porcukorral
Hagytam kihulni ès zàrhato, fedeles uvegbe tettem.
Tiz napig elàll.







Pumpkin balls

ingredients

140 g flour
140 g of starch
120 g owen baked pumpkin
ten nuts
120 g brown sugar
120 g soft butter
4 g of baking powder for cakes
powdered sugar

1.Reduce  pumpkin in puree, finely grind the nuts.
2.Mix the butter with the sugar, add flour,
starch, then the pumpkin puree , nuts and yeast.
3.Work the mixture well, then form many balls( like a nut)
4.Accomodate the balls on the baking sheet and cook in
the preheated oven at 180 degrees for 12 minutes.
5.As soon as balls are ready  sprinkle  with icing sugar
and a let them cold.
6.Put them in  a glass jar with cover store in a glass jar.

5 peperoncini:

Paola ha detto...

Ciao!
mi piace la tua ricetta, ti va di farla partecipare alla mia raccolta di ricette a base di zucca (e Halloween)??
ti lascio il link, dacci un'occhiata se ti va..
http://nonna-papera.blogspot.com/2011/09/raccolta-ricette-halloween-2011-si-lo.html#links
Paola

Aniko ha detto...

Certo che mi va!!!Arrivoooooo!!

Anonimo ha detto...

Che buoni questi bottoni!

Titti ha detto...

Buoni questi bottoni!!! Ottima l'aggiunta delle noci :) bacioni

Federica Simoni ha detto...

ma che belli e golosi!!!baci!