11 ottobre 2011

Frittata di riso e funghi _ Vargànyàs, rizs-omlett



Ho voglia di funghi!!!!
Non piove qui...il terreno è cosi secco che anche l'erba fa
fatica a sopravvivere figuriamoci se nascono i funghi..
porcini poi..non se ne parla.
Per fortuna c è quello secco, almeno per togliere la voglia!!
La ricetta di oggi è semplice e veloce.Un consiglio : state attenti a
non cuocerla troppo!
                                            Scroll down for recipe in english


































Ingredienti
200 g di riso
40 g di funghi porcini secchi
6 uova
un ciuffo di prezzemolo
un mazzetto di salvia
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe




1.Mettete i funghi in una ciotola di acqua tiepida e lasciateli in
ammollo per circa 15  minuti.
2.Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.
3.Scolate i funghi, strizzateli e metteteli da parte i pezzi più grossi.
4.Tritate il resto dei funghi con il prezzemolo e la salvia.
5.Sbattete le uova in una terrina, salate ,pepate , aggiungete
i funghi le erbe e il riso.Mescolate.
6.Rosolatelo spicchio d'aglio in una padella antiaderente  con
un filo d'olio.Quando ha preso colore eliminatelo.
Aggiungete le fettine grosse di funghi e versate sopra  il composto
di riso e uova.
7.Coprite e lasciate a cuocere lentamente finchè la frittata
inizia a solidificarsi al centro.Giratela con l'aiuto del coperchio
cuocete ancora per 2-3 minuti.
8.Servitela calda o tiepida

Fonte Ricetta : Sale e Pepe 









Nagyon vàgyok vargànya gombàra. De itt hònapok òta nem
esik az eso..lassan a fu se nol , vargànyàròl nem is àlmodhatunk.
Sebaj van szàritott vargànyàm, persze nem olyan finom mint
a friss de arra jò hogy kielègitse a hirtelen jott vargànya vàgyamat.
A mai recept nagyon egyszeru ès gyors.Tanàcsom :
vigyàzzatok ne sussètek tùl az omlettet mert nagyon megszàrad
(mint  a gomba ;-)


Vargànyàs rizs-omlett


Hozzàvalòk
200 g rizs
40 g szàritott vargànya gomba
6 tojàs
egy csokor petrezselyem
egy csokor friss zsàlya 
egy gerezd fokhagyma
extraszuz olivaolaj 

bors 


1.Kevès langyos vizbe àztattam a szàraz gombàt kàbè 15 percig.
2.Kozben forrò sòs vizben nem tùl puhare kifoztem a rizst.
Leszurtem.
3.A gombàt, kicsavartam ès nèhàny szèp nagy szelet kivètelèvel
apròra vàgtam.
4.Apròra vàgtam a zsàlyàt ès a petrezselymet is.
5.Felvertem a tojàsokat, sòztam, borsoztam, belekevertem
az apròra vàgott gombàt, a fuszernovènyeket ès a rizst.
Jòl osszekevertem.
6.Kevès olajon megpiritottam egy gerezd fokhagymàt,
mikor kezdett szine lenni kidobtam. A serpenyo aljàt
szèpen kiraktam a  nagyobb szelet gombàkkal majd
a rizses-tojàsos keverèket òvatosan a tetejère ontottem.
7.Fedot tettem rà ès lassù tuzon addig sutottem a mig a
kozepe kezdett kemènyebb lenni. A fedo segitsègèvel
megforditottam a rizs-omlettet ès mèg 2-3 percig sutottem
8.Melegen tàlaltam.






Porcini-Rice Omelette


ingredients
200 g rice
40 g dried porcini mushrooms
6 eggs
parsley
a small bunch of sage
a clove of garlic
extra virgin olive oil
salt
pepper

1.Put mushrooms in a bowl of warm water and leave them in
soak for about 15 minutes.
2.Cook  rice in salted water and drain.
3.Drain  the mushrooms, squeeze and set aside largest  pieces.
4.Chop  the rest of the mushrooms with  parsley and sage.
5.Beat  eggs in a bowl, add salt and pepper, add
mushrooms, herbs and rice .Mix well.
6.Toast the  clove of garlic in a pan with
a little olive oil. When became brown, remove it .
Place the  large slices of mushrooms at the bottom of the pan,
pour over the rice-eggs mixture.
7.Cover and  cook slowly until the omelette
begins to solidify in the middle .
Turn upside down the omletette with the help of the lid
and cook for 2-3 minutes.
8.Serve warm or hot



4 peperoncini:

Benedetta Marchi ha detto...

mi viene fame già di prima mattina!!

Kiara ha detto...

Ma che meravigliaaaa!!!!!! Con il fungo sulla fetta! Complimenti, davvero una bellissima presentazione... KissU

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

davvero interessante questa frittata ..
lia

Paprika&Paprika ha detto...

@tutti : buona si, ma forse ancora più buona con i funghi freschi, quelli secchi hanno
un sapore molto più deciso..