4 ottobre 2011

17. Cavoletti di Bruxelles 'Vintage' _ 'Vintage' Kelbimbo



                    
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Non avrei mai pensato fosse cosi difficile a fotografare i cavoletti di 
bruxelles...
Ho visto una bellissima foto su una rivista, con cavoletti verdissimi
e brillanti...ma come cavolo l'avranno fatto??
Credo proprio che li hanno fotografati ancora crudi...
Purtroppo questo io non lo sapevo ..o meglio non mi è venuto in mente 
che con la cottura i cavoli ( come quasi tutti gi ortaggi) cambiano 
colore..:-((
Dopo numerosi scatti disperati...(che con quel colore del cavolo 
mi lasciavano parecchio  perplessa..) ho optato sulla foto  stile Vintage...
I cavoletti comunque sono venuti buonissimi, spazzolati già la sera 
stessa !!


ingredienti
- Cavoletti di Bruxelles
- acqua 
- un limone 


Procedimento :
1) Pulite i cavoletti, eliminate le foglie esterne
2) Fate cuocere i cavoletti di Bruxelles in acqua bollente non salata 
per 7-8 minuti e/o fino a metà cottura.
3) Versate i cavoletti nei barattoli precedentemente sterilizzati,  
riempite il barattolo con l'acqua bollente, aggiungete un po' di succo 
di limone.
4. Chiudete i vasi e sterilizzateli 60-90 minuti secondo la misura del 
barattolo .


'Vintage' Kelbimbo
E'letemben nem szenvedtem mèg ennyit egy fotòval.
Akàr hogyan, akàr honnan fènykèpeztem a kelbimbòkat
mindig nagyon rosszul nèztek ki. A vègèn erre a 
vintage stilusu fotòra esett a vàlasztàsom ...
Persze  nyersen  egèsz màs kinèzetuk van, csak kèson 
jutott eszembe hogy ilyen trukkot kellett volna hasznàlni!
A fotòzàsi szenvedèstol fuggetlenul a kelbimbòk 
finomak ilyen natùr mòdon, mèg aznap  este elfogytak.
A recept pofon egyszeru:


Hozzàvalòk:
-kelbimbò
-citrom 
-viz


Elkèszitès: 
1) Forrò nem sòs vizben 7-8 percig foztem a kelbimbòkat.
2) Az elozoleg sterilizàlt befottes uvegekbe raktam 
majd felontottem a forrò fozovizzel.
Kevès citromlevet csavartam bele.
3) Lezàrtam az uvegeket ès 60-90 percig sterilizàltam 
( az uveg mèretètol fuggoen) 


'Vintage' brussels sprouts


ingerdients
- Brussels sprouts 
- water
- A lemon


Method:
1) Clean the sprouts, remove outer leaves 
2) Cook the brussels sprouts in boiling unsalted water
for 7-8 minutes or until  half-cooked.
3) Put the sprouts in previously sterilized jars 
Fill the jar with boiling water, add a little 'juice
lemon.
4. Close the jars and sterilize again for  60-90 minutes 
depending on the  jar's size.

4 peperoncini:

sulemaniche ha detto...

bella ricetta cara maga del barattolo..io personalemnete li adoro! quanto si mantengono?

Unknown ha detto...

ahhh mi ricordano troppo il mio anno vissuto a Bruxelles!!li devo preparare!! un abbraccio

Marika ha detto...

Szia:)))
Üdvözletem Marika:))

Aniko ha detto...

@sulemaniche : nn riesco a far apparire il banner del tuo contest con il codice Html..metterò la foto..
@Benedetta: faranno anche bene questi cavoli no?
@Marika: Jaj de nagyon règen hallottunk egymàsròl, koszi a làtogatàst!