Ho passato un weekend con creatività zero, qualsiasi cosa io
cercassi di cucinare o fotografare è venuto male,ero davvero
frustrata...Vi capitano mai delle giornate cosi? Sarà colpa della Luna o
del caldo insolito ? Unica mia salvezza poteva essere solo questa
crema al caramello, sublime nella sua semplicità, senza fronzoli
e complicazioni.
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Ingredienti :
200 g di zucchero
80 g di burro
40 cl di panna fresca
1 cucchiaio di fleur de sel
Procedimento
1) Versate lo zucchero in un pentolino con il fondo spesso.
Mettetelo sul fuoco e scaldatelo senza mescolare.
Aspettate a toccarlo finchè non si scioglie e si forma
il caramello.
2) Aggiungete il burro , un pezzetto per volta.
3) Salate, e infine aggiungete la panna fredda.
Non vi spaventate se si formano dei grumi , continuate
a mescolare finchè non ottenete una crema omogenea.
4) Lasciate cuocere per 5 minuti.
5) Versate la crema di caramello nei vasetti.
Conservateli al fresco
Fonte ricetta :(indovinate un po' : il libro di Sigrid)
Sòs Karamell Krèm foztem vagy fotòztam rosszul sikerult.
Csak ez a sòs karamell krèm mentett meg a teljes kudarctòl,
egyszeru, isteni a sutemènyekhez vagy fagyihoz.
Hozzàvalòk:
200 g cukor
80 g vaj
40 cl friss tejszin
1 kanàl
egy csipetke sò (fleur de sel)
1) A cukrot vastag aljù làbasba ontottem.
Addig melegitettem , keverès nèlkul, amig el kezdett
olvadozni ès a làbas oldalànt karamell kèpzodott.
2) A kis darabokra vàgott vajat fokozatosan belekevertem.
Sòztam.
3) Beleontottem a friss tejszint, energikusan kevergettem
hogy csomò mentes legyen.
4.Mèg 5 percig foztem.
5) Tiszta befotets uvegbe ontottem ès rogton zàrtam.
Hutoben egy hònapig elàll.
Ingredients:
200 g sugar
80 g butter
40 cl of fresh cream
1 teaspoon fleur de sel
Method:
1) Pour the sugar into a saucepan with thick bottom.
Put it on the fire and heat without stirring.
Wait until the sugar is dissolved and beginning to brown.
2) Add the butter, a piece at a time.
3) Add salt, then add the cold fresh cream.
Continue stirring to obtain a smooth cream.
4) Cook for 5 minutes.
5) Pour the caramel sauce in jars.
Keep it cool.
5 peperoncini:
Ma è.....fantastico. Bravissimaaaaaaaaa lo voglio anch'io!
@meris: pensavo era più complicata la preparazione invece è facile ed il risultato...ehmmm vale proprio la pena!
Io adoroooooooo!!!! Il caramello salato per me è musica...per la mia dieta< un po' meno...ma come faccio a resistereeeee!!!!Smack!
Scusa ma posso dirti che le tue foto sono fantastiche???Ma quella della confettura di zucca??Ne vogliamo parlare??SPLENDIDA!!!!!!Brava brava e brava!!
@Ambra ;Grazie !! Adesso dovrò inventarmi un dolce per far fuori questo barattolo!
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