3 ottobre 2011

16.Crema al caramello salato _ Sòs karamell krèm





Ho passato un weekend con creatività zero, qualsiasi cosa io 
cercassi di cucinare o fotografare è venuto male,ero davvero 
frustrata...Vi capitano mai delle giornate cosi? Sarà colpa della Luna o
del caldo insolito ? Unica mia salvezza poteva essere solo questa 
crema al caramello, sublime nella sua semplicità, senza fronzoli 
e complicazioni.


                           Scroll down for recipe in english




























Ingredienti :
200 g di zucchero
80 g di burro
40 cl di panna fresca
1 cucchiaio di fleur de sel


Procedimento

1) Versate lo zucchero in un pentolino con il fondo spesso.
Mettetelo sul fuoco e scaldatelo senza mescolare.
Aspettate a toccarlo finchè non si scioglie e si forma
il caramello.
2) Aggiungete il burro , un pezzetto per volta.
3) Salate, e infine aggiungete la panna fredda.
Non vi spaventate se si formano dei grumi , continuate
a mescolare finchè non ottenete una crema omogenea.
4) Lasciate cuocere per 5 minuti.
5) Versate la crema di caramello nei vasetti.
Conservateli al fresco
Fonte ricetta :(indovinate un po' : il libro di Sigrid)

Sòs Karamell Krèm 

Szornyu, ihlet nèlkuli,kèt balkezes hètvègèm volt, akàrmit 
foztem vagy fotòztam rosszul sikerult.
Csak ez a sòs karamell krèm mentett meg a teljes kudarctòl,
egyszeru, isteni a sutemènyekhez vagy fagyihoz.


Hozzàvalòk:
200 g cukor
80 g vaj
40 cl friss tejszin
1 kanàl   
egy csipetke sò (fleur de sel)


1) A cukrot vastag aljù làbasba ontottem.
Addig melegitettem , keverès nèlkul, amig el kezdett 
olvadozni ès a làbas  oldalànt  karamell kèpzodott.
2) A kis darabokra vàgott vajat fokozatosan belekevertem.
Sòztam.
3) Beleontottem a friss tejszint, energikusan kevergettem 
hogy csomò mentes legyen.
4.Mèg 5 percig foztem.
5) Tiszta befotets uvegbe ontottem ès rogton zàrtam.
Hutoben egy hònapig elàll.



Salted Caramel



Ingredients:
200 g sugar
80 g butter
40 cl of fresh cream
1 teaspoon fleur de sel


Method:


1) Pour the sugar into a saucepan with thick bottom.
Put it on the fire and heat without stirring.
Wait until the sugar is dissolved and beginning to brown.
2) Add the butter, a piece at a time.
3) Add salt, then add the cold fresh cream.
Continue stirring to obtain a smooth cream.
4) Cook for 5 minutes.
5) Pour the caramel sauce in jars.
Keep it cool.




5 peperoncini:

meris ha detto...

Ma è.....fantastico. Bravissimaaaaaaaaa lo voglio anch'io!

Paprika&Paprika ha detto...

@meris: pensavo era più complicata la preparazione invece è facile ed il risultato...ehmmm vale proprio la pena!

Ambra ha detto...

Io adoroooooooo!!!! Il caramello salato per me è musica...per la mia dieta< un po' meno...ma come faccio a resistereeeee!!!!Smack!

Ambra ha detto...

Scusa ma posso dirti che le tue foto sono fantastiche???Ma quella della confettura di zucca??Ne vogliamo parlare??SPLENDIDA!!!!!!Brava brava e brava!!

Paprika&Paprika ha detto...

@Ambra ;Grazie !! Adesso dovrò inventarmi un dolce per far fuori questo barattolo!