Siamo alla 15ma puntata!
Vi piace il patè (di fegato)?
Se si ecco una versione aromatica, casalinga da assaporare
su fette di pane casareccio tostato , abbinata ad un’insalatina
annaffiata con tanto aceto balsamico !!!
Scroll down for recipe in english
Ingredienti x 2 vasetti da 350 ml
450 g di carne di vitello magra
400 g di fegato di vitello
2 cipolle
1 fetta di speck da 150 g
1 mazzetto di maggiorana
sale, pepe macinato fresco
noce moscata
Procedimento
1.Tagliate a cubetti la carne.Lavate il fegato e
tagliate a tocchetti.
3.Sbucciate le cipolle , tritatele, tagliate a cubetti
anche lo speck. Lavate la maggiorana e tritate le foglie.
4. Fate rosolare lo speck in una padella, aggiungete
le cipolle fatele appassire poi aggiungete la carne.
Cuocete per una quindicina di minuti , a fiamma alta,
mescolando spesso.
5. Versate tutto nel mixer aggiungendo 200 g di fegato
e la maggiorana e riducete tutto in crema.
6.Versate il composto in una ciotola, aggiungete il
resto del fegato, salate e pepate. Aromatizzate con
la noce moscata grattugiata al momento.Mescolate.
7. Versate il patè nei vasetti sterilizzati precedentemente
e immergeteli in una pentola piena d'acqua.
L'acqua deve arrivare al coperchio dei vasi
Portate l'ebollizione e lasciate sobbollire per circa un ora.
Togliete le bottiglie dalla pentola e lasciatele raffreddare.
Fuszeres Màjpàstètom
Szeretitek a (màj)pàstètomot?
Ha igen akkor kòstoljàtok meg ezt a hàzi kèszitèsu, fuszeres
pàstètomot: piritott hàzikenyèr szeletekre kenve,
balzsamos ecettel izesitett zold salàtàval szerintem nagyon
jò vacsora!
Hozzàvalòk: kèt 350 ml -es uveghez
450 g sovàny borjùhùs
400 g borjù màj
2 hagyma
1 szelet speck 150 g
(nyers fustolt sonka )
1 csokor majorànna
sò, frissen orolt bors,
szerecsendiò
Elkèszitès
1.Aprò kockàkra vàgtam a hùst, megmostam a màjat ès
felszeleteltem
3.Megpucoltam a hagymàt ,apròra vàgtam.
Aprò kockàkra vàgtam a fustolt sonkàt is
Megmostam a majorannàt.
4. Egy serpenyoben kevès olajon megpiritottam a sonkàt,
hozzàadtam a hagymàt , pàr percig dinszteltem,
belekevertem a hùst. 15 percig, magas làngon
piritottam .
5.A hùst a sonkàval ès 200 g màjjal egyutt ledaràltam,
belekevertem az apròra vàgott majorannàt.
6. A ledaràlt hùst egy tàlban osszekevertem a maradèk màjjal
sòztam, borsoztam , egy csipet szerecsendiòt reszeltem bele.
Jòl osszekevertem.
7. A pàstètomot az elozoleg sterilizàlt uvegekbe raktam
ès egy vizzel teli làbasba raktam.
A viz a befottes uvegek kupakjàig kell hogy èrjen.
Felforraltam ès hagytam kàbè egy òràig lassan forrni.
Kiszedtem a vizbol ès hagytam kihulni
Spicy Liver Patè
Ingredients 2 x 350 ml jars
450 g of lean veal
400 g of calf liver
2 onions
1 slice of smoked italian bacon 150 g (speck)
1 bunch of marjoram
salt and freshly ground pepper
nutmeg
Method:
1.Cut the lean veal int cubes.Wash the calf liver and cut into chunks.
2.Peal and chop onions, dice the bacon.
Wash and chop the marjoram leaves.
4. Fry the bacon in a pan for some minutes , add onions and meat.
Cook for fifteen minutes on high heat, stirring often.
5. Pour everything in a blender add 200 g of liver and
marjoram and reduce all in cream.
6.Pour the mixture into a bowl, add the rest of the
chopped liver, salt and pepper. Season with freshly
grated nutmeg.
7. Pour the patè into the previously sterilized jars
and dip them in a pot full of water.
Bring to boil and simmer for about an hour.
Remove the bottles from the pan and let cool.
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5 peperoncini:
grazie della visita e piacere di conoscerti, bello e inteessante il tuo blog;, la tua maratona di riccette in vetro é molto molto interessante !
Buona giornata^^
meraviglioso questo patè, noi ne siamo golosissimi e l'idea di farlo in casa mi piace! baci
Grazie , è la prima volta che ho fatto il patè ed è buonissimo! Unica cosa che ho messo tutto in un solo barattolo grande...quindi adesso mi toccherà mangiare patè tutta la settimana...:-)
mai fatto il patè...che scandalo!!:-))))))) posso sempre rimediare...copio!!!!!!!!!baci!
<nche se il paté non e dei miei preferiti il tuo lo assaggio volentierissimo :-)
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