28 settembre 2011

14. Rilettes di salmone all'aneto _ Kapros lazackrèm




Eh si, le maratone sono molto impegnative si sa…
sento già una certa fatica, sembra che la fila dei 
barattoli non finirà mai.;-)
Questo è il momento di accelerare anche perché ci 
sono delle belle ricette non sottovetro che attendono 
impazienti di essere provate,fotografate e postate! 
Il barattolo di oggi è salato e l’ho rubacchiato
dal libro di  Sigrid ( lo so ..di nuovo, già…mi spiace 
ma è un libro che mi piace troppo…)
Questa spumina o crema di salmone è ottima spalmata 
sul pane tostato come spuntino o antipasto.


              Scroll down for recipe in english 





























Ingredienti:
350 g di filetto di salmone fresco
100 g di salmone affumicato
100 g di burro
1 tuorlo
1 carota
1 cipolla
1 chiodo di garofano
1 cucchiaio di aneto fresco
sale e pepe


1) Fate bollire la carota con la cipolla e il chiodo
di garofano.Salate e pepate.
Dopo 5 minuti aggiungete il salmone fresco  e lasciate
cuocere per 10 minuti.
2)Trascorso questo tempo scolate il salmone, togliete la pelle
e le lische e con l'aiuto di una forchetta riducete la polpa del
pesce a  crema.
3) Incorporate il tuorlo , il burro morbido e l'aneto tritato.
4)Tritate finemente il salmone affumicato e aggiungete alla
crema .
5) Versate il composto nei barattoli.Conservateli al fresco.




Kapros lazackrèm

Mint minden maraton az èn befott maratonom is elègè megterhelo,
màr kezdek belefàradni a befottes uvegek soroztabàba.
Azt hiszem felgyorsitom kissè a maratont,rengeteg nagyon jò
nem befottes uvegbe valò receptem alig vàrja hogy ki legyen pròbàlva,
le legyen fènykèpezve ès publikàlva
A mai recept sòs, megint Sigrditol ‘loptam’ ( tudom….mindig rà
hivatkozom ..de imàdom ezt a konyvèt )
Ez a lazac krèm nagyon finom piritott kenyèrre kenve, uzsonnànak
vagy eloètelnek is tokèletes.


Ingredienti :
350 g friss lazac
100 g fustolt lazac
100 g vaj
1 tojàssàrgàja
1 rèpa
1 hagyma
1 szegfuszeg
1 kanàl friss kapor
Sò, bors.




1)A rèpàt, a hagymàt ès a szegfuszeget egy kislàbas 
vizben 5 percig Forraltam.Sòztam, borsoztam majd 
beletettem a friss lazacot.
2) 10 percig fozem majd leszurtem, eltàvolitottam a borèt ès
a szàlkàit.Egy villàval szètnyomkodtam a lazac hùsàt,
belekevertem a puha vajat, egy tojàssàrgàjàt ès az apròra
metèlt kaprot.
3)Apròra felvàgtam a fustolt lazacot ès belekevertem a
krèmbe.
4)A krèmet az uvegekbe raktam: hutoben egy pàr napig elàll.





Salmon Rillettes 

Ingredients :
350 g fresh salmon

100 g smoked salmon
100 g butter
1 egg yolks
1 carrot
1 onion
1 clove
1 tablespoon fresh dill
Salt and pepper

Method:
1)Bring to  boil the water with the carrot , onion, clove
Salt and pepper.
2)After 5 minutes add the fresh salmon and cook
for 10 minutes.
2) After this time, drain the salmon, remove skin
and bones and with the help of a fork, reduce to pulp
3) Add the yolk, the butter and chopped dill.Salt, add pepper.
4) Chop the smoked salmon and add to the salmon cream.
5) Pour the mixture in the jar. Preserve in fridge.

4 peperoncini:

sulemaniche ha detto...

adorabile questa crema, mi piace un sacco...!

trovandomi qui colgo l'occasione per invitarti ad essere fuori di zucca...se ti va...partecipa al contest che abbiamo lanciato sulla zucca e le sue mille sfaccettature!un bacione!

Stefania ha detto...

Deliziosa proposta
ciao

Paprika&Paprika ha detto...

@Sulemaniche : Fuori di zucca?? Non posso mancare!!
@Stefania:Grazie!

Federica ha detto...

questa ricetta è proprio da provare!mi piace!!buon w.e.!