No, non sto per
darvi una ricetta di qualche pietanza da marinare
per 20 giorni in un barattolo
…sto per buttarmi nella
più difficile
avventura da quando ho aperto questo blog :
Una maratona!!!…
avventura da quando ho aperto questo blog :
Una maratona!!!…
20 posts
da pubblicare in fila tutti dedicati alle ricette sotto
vetro…
a partire da lunedi fino a..se tutto va bene fine settembre....
Cosa vedrete ?? Frutta sciroppata, marmellate,
conserve varie, creme, salse, a lunga conservazione o
da
consumare al più
presto…da regalare o da tenere gelosamente
sulle mensole della vostra
dispensa!
Da stappare nei
giorni di festa o nelle lunghe sere d’inverno…
Ma come tutte le
cose difficili anche la maratona è bella da fare
in compagnia , quindi chi ha voglia di partecipare si faccia avanti,
fatemi compagnia magari anche solo per qualche giorno :
Prendete il banner con il link e pronti via, vi aspetto!!!!
in compagnia , quindi chi ha voglia di partecipare si faccia avanti,
fatemi compagnia magari anche solo per qualche giorno :
Prendete il banner con il link e pronti via, vi aspetto!!!!
....Tutte le ricette mie ( e di chi ha voglia di buttarsi in questa
maratona ) saranno pubblicate anche su Webcooking e verranno
raccolte in un Pdf !
Prima di cominciare con le ricette ecco una piccola guida per
conserve golose !
1) Sterilizzare, sterilizzare e ancora sterilizzare:
Per riuscire a conservare tutte le golosità dell'estate è
indispensabile avere i vasetti, i tappi e eventuali retine di
plastica per il fissaggio del contenuto del barattolo,
perfettamente sterilizzati.
Dov'è richiesto usate doppia sterilizzazione : fate bollire
i barattoli sia prima di riempirli sia dopo averli chiusi.
2)Verificare la chiusura
Una volta riempito e chiuso il barattolo delle marmellate
lasciateli raffreddare capovolti.
Dopo il raffreddamento il tappo ( coperchio a vite) risulterà
leggermente concavo.Se cosi non fosse e premendolo il tappo
torna nella posizione originale, la chiusura non è ermetica ed è
necessario ripetere la sterilizzazione o consumare al più presto
il contenuto del barattolo (o tenetelo in frigo)
I barattoli di vetro possono essere riutilizzati mentre per ogni
nuova conserva dovete usare un tappo nuovo.
3) Frutta e Verdura perfetta
Usate solo frutta/verdura di stagione, sana, senza difetti e non
troppo matura!
4) Gli alimenti sterilizzati si conservano per un anno.
Riponete i barattoli in un locale scuro, fresco e asciutto.
Se questo non è possibile teneteli nell'armadio in un luogo
non troppo caldo.
Se gli alimenti conservati all'apertura presentano cattivo
odore o un aspetto strano non consumateli, buttate via
l'intero barattolo, è pericoloso consumare cibi alterati.
Siete pronti ? Possiamo partire ?
Pronti, Via !!!!!!!!!!!!!!
Befott Maraton
Ahogy emlitettem a màlnàs katalàn krèm postjàban nem
lustàlkodtam az utòbbi hetekben: ùj , èrdekes tèmàkat kerestem
a blog maratonomra. Mirol szòl ez a blog maraton?
Hètfotol kezdve egymàs utàn 20 befott receptet
fogok pubblikàlni.Mit fogok befozni? Nem biztos hogy csak
ecetes uborkàròl lesz szò ;-)
A barack befottol kezdve a kulonleges lekvàrig, a sziruptòl kezdve
a fuszeres padlizsànig mindenfèle, hosszù ideig elàllò vagy rogton
fogyaszthatò, befottes uvegben tàrolhatò receptek paràdèja lesz ez
a maraton. Akinek van kedve 'maratonozhat' velem, itt a
Maraton Banner , akinek tetszik felteheti a blogjàra a linkkel egyutt.
Az osszes befott recept a Webcooking lapjàn is pubblikàlva lesz.
Indulàs elott nèhàny befozèsi aranyszabàly:
1) Fontos a tisztasàg :
A befozès alapveto szabàlya a tisztasàg. A befottes uvegtol kezdve
a zàròtetoig , a muanyag hàlòig minden eszkozt gondosan mossuk meg
ès 15 percig forrò vizben sterilizàljuk.
2) Ellenorizzuk a tokèletes zàròdàst
Ha lekvàrt fozunk, miutàn beleontottuk a forrò lekvàrt az
uvegbe, gondosan zàrjuk le majd fejjel lefelè forditva hagyjuk kihulni.
Ha az uveg tokèletesen zàròdik a kupak egy kicsit homorù. Ha megnyomjuk
ès fel-le kattan az azt jelenti hogy nem hermètikusan zàròdik.
Ne tegyetek màr hasznàlt kupakot a befott tetejère.
3) Tokèletes gyumolcs ès zoldsèg
Csak friss, nem tùl èrett, tokèletes gyumolcsot vagy zoldsèget
hasznàljunk a befozèshez.
4) Tàrolàsi szabàlyok
A befott korulbelul egy èvig elàll.
Az uvegeket szàraz, huvos ès lehetoleg sotèt helyen tàroljuk.
Ha a tartòsitott èteleknek nincs jò illata vagy furcsa kinèzetuk van
dobjàtok ki az egèsz uveget, ètelmèrgezès veszèlye àll fenn.
Kèszen vagytok? Indulhatunk?
Vigyàzz kèsz, start !!!!!!!!!
Twenty days in the jar !! Blog Marathon !!!
From Monday 22 August i will post 20 recipes for food
to preserve in the jar!You will find recipe for fabulous marmalade,
sauces, patè,vegetables bottled. Posting every two days my blog
marathon will finish end of September. If you like you can take
the banner with link to this posts and put in yr sidebar.
All recipes of this marathon will published also on Webcooking.
18 peperoncini:
in bocca al lupo per la tua maratona... io resto a guardarti :-D
seguirò questa maratona, ciao
Idea stupenda, ti seguiremo!
Che simpatica idea! Non ricettine in merito con cui supportarti..ma ti seguirò comunque con piacere e curiosità ;)
Sono pronta. :)
Sì....ma allora te le cerchi eh?!!!!
Direi un gran bell'impegno, ti seguo...chissà che non ne esca lo spunto per una "cena tutta in vasetto"....chissà!!!
Un abbraccio Aniko
@Fabiana : Hai ragione me le cerco..:-) Ti ho pensato l'altro giorno..ho visto una ricetta sofisticata adatta ad una cena finger food..poi la posterò!
@Tutti : Vi aspetto , ci tengo a sapere cosa ne pensate! Visto che ho riempito la casa di barattoli..
ho aggiunto la tua maratona!
sei sempre super attiva, in bocca al lupo! Verrò asbirciare, anche se io di barattoli non preparo niente sono cuirosa e mi piacciono da vedere!:D
bhe che dire...ho trovato ora il tuo blog e sul mio sto facendo una cosa simile :) per cui se ti va passa pure da me! un abbraccio
http://fashionflavorscooking.blogspot.com/
Ciao,bella la tua iniziativa, questo è la mia ricetta!!
http://cucinoiomaiciottorichililava.blogspot.com/2011/08/marmellata-amore-mio.html
Ciao, ho visto della tua raccolta su fb al profilo tutto contest.
Ho postato uesta conserva oggi, fammi sapere se va bene,intanto inserisco l banner.
http://fusillialtegamino.blogspot.com/2011/09/confettura-di-pere-in-pezzi-profumata.html
Ciao! Che carina questa raccolta! Molto utile poi! Ne approfitto per postarti la mia, spero vada bene lo stesso anche se non è appena postata..
http://zenzeroecaffe.blogspot.com/2010/12/marmellata-di-mandarini-e-chiodi-di.html
Appena riesco metto anche il bannerino nel mio blog! Poi se vuoi fare un salto da me per il mio nuovo contest... ;)
Ciao ciao
Ti lascio questo barattolo un pò "anomalo" diciamo così, ma mi faceva piacere partecipare alla tua raccolta!
ciao loredana
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2011/09/riso-alle-vongole-e-il-delitto-e.html
http://blog.giallozafferano.it/loscrignodisusy/marmellata-di-melone/
questo il mio contributo alla tua bellissima raccolta.
spero vada bene :-)
Ciao
se ti va posso contribuire alla tua raccolta con queste ricette
http://cocogianni.blogspot.com/2011/08/peperoncini-tondi-ripieni-sottolio.html
http://cocogianni.blogspot.com/2011/06/confettura-di-amarene.html
http://cocogianni.blogspot.com/2011/01/marmellata-di-arance.html
Abbracci
@Miss Pasticcio :
Fantastica questa marmellata ..deve essere anche una bomba calorica ....però fa bene all'amore!! :-)
@Tutti; grazie , vengo ad assaggiare le vostre ricettine !!
Si ti assicuro che fa bene sia se l'amore ce l'hai sia che tu non ce l'abbia...e poi per le paturnie mensili...ideale...grazie!!
Posta un commento