Attenti,pronti, via !E' partita la maratona !!
Chi c è con me?
Comincio la maratona con un
barattolo di marmellata speciale che
racchiude in sé tutto il sole
dell’estate!
L’abbinamento lampone - melone
con una punta di basilico
fa si che ogni cucchiaio di
questa marmellata risulta fresca ,dolce ed
acidulo nello stesso
tempo.
La consistenza è diversa dalle
solite marmellate, un pochino più liquida.
Fonte ricetta: Regali
Golosi
Scroll down for the recipe in english
Ingredienti per un barattolo piccolo
350 g di polpa di melone
200 g di lampone
400 g di zucchero
una decina di foglioline di basilico
il succo di 1/2 limone
Procedimento:
1. Tagliate la polpa del melone a cubetti piccolissimi
2.Mescolateli con lo zucchero il succo di un mezzo limone
e le foglioline di basilico tritate.
3.Lasciate marinare il tutto per un'ora.
4. Mettetelo sul fuoco e portatela a ebollizione.
5. Spegnete e lasciate riposare il composto per una notte intera.
6.Giorno dopo filtrate il melone , fate bollire il suo sciroppo, poi
aggiungete i lamponi frullati e i pezzettini di melone.
7.Lasciate cuocere la marmellata per qualche altro minuto poi
versatela nei vasetti.
Fonte ricetta : Regali Golosi di Sigrid Verbert
Ottimo per : spalmare sul pane tostato o per farcire le crostatine.
Bazsalikomos-màlnàs sàrgadinnye lekvàr..
A maratont ezzel a màlnàs,
bazsalikomos
sàrgadinnyelekvàrral kezdenèm…
sàrgadinnyelekvàrral kezdenèm…
Eskuszom hogy ez a lekvàr a
teljes nyàri napsutèst magàba rejti.
A sàrgadinnye-màlna egy csipet
bazsalikom osszeàllitàstòl
a lekvàrnak friss,
èdes-savanykàs ize van.
A hagyomànyosabb
lekvàrnàl kicsit higabb.
Szerintem / tanàcs :
Szerintem / tanàcs :
Fiinom torta
toltelèkhez vagy frissen sutott scones-hez is.
Hozzàvalòk (egy kis uveghez)
350 g sàrgadinnye
200 g màlna
400 g cukor
10 bazsalikomlevèl
egy fèl citrom leve
Elkèszitès:
1. A sàrgadinnyèt nagyon pici kockàkra vàgtam
2.A dinnyère szòrtam a cukrot, ràontottem a fèl citrom levèt
ès osszekevertem a finomra vàgott bazsalikom levèllel.
3.Hagytam egy òràt àllni.
4. Mikor letelt az egy òra egy kislàbasba raktam ès felforraltam.
5. Epp hogy felfort levettem a tuzrol, hagytam kihulni ès egy
èjszakàra a hutobe tettem.
6.Màsnap leszurtem a dinnyèt, a szirupot felforraltam majd
belekevertem a kozben ledaràlt màlnàt ès a dinnyedarabokat.
7.Mèg egy pàr percig foztem majd forròn a sterilizàlt befottes
uvegbe ontottem.
Hozzàvalòk (egy kis uveghez)
350 g sàrgadinnye
200 g màlna
400 g cukor
10 bazsalikomlevèl
egy fèl citrom leve
Elkèszitès:
1. A sàrgadinnyèt nagyon pici kockàkra vàgtam
2.A dinnyère szòrtam a cukrot, ràontottem a fèl citrom levèt
ès osszekevertem a finomra vàgott bazsalikom levèllel.
3.Hagytam egy òràt àllni.
4. Mikor letelt az egy òra egy kislàbasba raktam ès felforraltam.
5. Epp hogy felfort levettem a tuzrol, hagytam kihulni ès egy
èjszakàra a hutobe tettem.
6.Màsnap leszurtem a dinnyèt, a szirupot felforraltam majd
belekevertem a kozben ledaràlt màlnàt ès a dinnyedarabokat.
7.Mèg egy pàr percig foztem majd forròn a sterilizàlt befottes
uvegbe ontottem.
Melon , raspberry marmalade with basil
Ingredients for a small jar
350 g of flesh melon
200 g raspberries
400 g sugar
a dozen basil leaves
juice of 1 / 2 lemon
Method:
1.Cut melon in small cubes.
2.Mix with the sugar, lemon juice and finely chopped
basil leaves
3.Let to marinade for a hour.
4.Pour the fruit with sugar to a casserole and
bring to boil.
5.Turn off and let it cool.Place it in the fridge for
the night.
6. The day after drain the melon, set aside fruit and
bring
to boil the syrup.Add blended raspberries, mix, add
melon
cubes and cook it for some other minutes.
7.Pour the hot marmalade into the jar.
9 peperoncini:
Nagyon jól hangzik, finom lehet.
Mi piace molto! :)
Hogy mondjuk helyesen kitettem a blogomra a képet? :) Ho fatto? A blog milyen nemű? :)
Ci piace! Particolare e molto fresca!
@Anita: a Blog himnemu olaszul : il mio blog..Kitettem a kèpet..: ho messo la foto sul mo blog :-)
@Tutti: Grazie !
Grazie! :)
mmmmm.. deve essere fantastica!! :):):)
passa da me se ti va.. mi farebbe davvero piacere
baciii
Grazie! Proprio l'abbinamento che cercavo per rendere un po' più fresca la classica marmellata di melone!
fatta ieri e subito provata! E' veramente buona! diminuito un po' il numero delle foglie di basilico, per non esagerare, ma la prossiam volta darò retta alle tue dosi!
Spettacolare!
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