24 agosto 2011

2.Pesche sciroppate alla vaniglia _ Vaniliàs oszibarack befott




Per la seconda tappa della Maratona avevo voglia di qualcosa
di sfizioso ma nello stesso tempo classico!
L’inverno passato ho fatto fuori parecchi barattoli (industriali) di
pesche sciroppate. Non so spiegare perché ma di solito quando non
mi sento bene che sia raffreddore o altri ‘mali’ mangiare pesche
sciroppate mi fa star meglio…da cui l’idea di preparare personalmente
i barattoli di pesche per quest’inverno…perché no magari
aromatizzate come questo , con la vaniglia.
Consiglio personale: usate le retine di plastica per tenere ferme le 
pesche nel barattolo..altrimenti galleggiano.
Se non sono ricoperti di sciroppo si anneriscono
Fonte ricetta : Raccolta Sale &Pepe


                                    Scroll down for the recipe in english




Ingredienti :
3 kg di pesche 
350 g di zucchero di canna 
3 baccelli di vaniglia 


Procedimento :

1.Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a spicchi e
   distribuiteli nei vasi puliti e asciutti
2. In una casseruola fate bollire per 5-6 minuti 700 g di acqua
    con lo zucchero e i baccelli di vaniglia.
3. Dividete i baccelli a metà, inseriteli nei vasi.
4. Versate lo sciroppo sulle pesche: riempite i vasi fino all'orlo.
5. Chiudeteli e sterilizzateli per 40 minuti.

Ottimo per: guarnire una crostata, con il gelato alla crema


Vaniliàs oszibarack befott


Tavaly tèlen rengeteg (gyàri) oszibarack befottet pusztitottam el.
Nem tudom mièrt de mikor beteg vagyok ( influenza vagy 
akàrmilyen màs betegsèg ) ha eszek barack befottet rogton 
jobban èrzem magam.Na innen jott az otlet: mièrt ne 
kèszitsek magamnak kulonleges fuszerrekkel izesitett 
barack befottet?
Szerintem / tanàcs: muanyag hàlòval szoritsàtok le a a barackot 
az uvegben: a barack megfeketedik ha a szirup nem lepi teljsesen be.


Hozzàvalòk: 
3 kg oszibarack
350 g nàdcukor
3 vaniliarùd

Elkèszitès

1.Megmostam, cikkelyekre vàgtam a barackot ès
a tiszta ,szàraz befottesuvegekbe raktam.
2.Egy kislàbasban felforraltam 7 deci vizet a cukorral ès
 vaniliaruddal egyutt.
3. Hosszàban kettèvàgtam a vaniliarudakat ès a barackok mellè
  raktam.
4. A sziruppal feltoltottem a befottes uvegeket.
5.Gondosan lezàrtam ès 40 percig dunsztoltam
Szerintem  nagyon finom tortatoltelèknek vagy vanilia fagyi mellè.



Canned vanilla peach 

Ingredients
3 kg of peach
350 g cane sugar
3 vanilla bean

Method:

1.Wash and dry the peaches, cut into wedges and 
distribute them in the sterilized pots
2.In a saucepan bring to boil 700 ml of water with the 
cane sugar  and vanilla beans.
3.Divide the beans in half and place them in the pots
4.Pour the syrup over the peaches ,fill fully the jars.
5.Close them and sterilize for 40 minutes.
Serve with vanilla ice cream or it’s great 

6 peperoncini:

Anonimo ha detto...

Favolose queste pesche!!!!!!!

Mirtilla ha detto...

sono divine!!

Fabiana Del Nero ha detto...

Ricordati che abitiamo vicine.....la tua dispensa corre dei seri rischi, ti consiglio di non perderla d'occhio!

Un abbraccio Aniko

Aniko ha detto...

@Fabiana: ehmmm... magari facciamo una serata sottovetro?? :-)
@Tutti: Grazie!!

Giovanna ha detto...

Mi piacciono tanto le conserve. Sia dolci ma soprattutto salate. Le pesche sciroppate alla vaniglia hanno un aspetto golosissimo.
Complimenti per il blog, mi sono aggiunta ai tuoi lettori!

Baci

Giovanna

Ildikó ha detto...

Megcsináltam, isteni lett.
Jó ez az olasz-magyar receptdolog. Tanulom az olaszt -csak úgy szótárazva és így álltalad. Grazie,hogy gyakorolhatok