Per la seconda tappa della Maratona avevo voglia di qualcosa
di sfizioso ma nello stesso tempo classico!
L’inverno passato ho fatto fuori parecchi barattoli (industriali) di
pesche sciroppate. Non so spiegare perché
ma di solito quando non
mi sento bene che sia raffreddore o altri
‘mali’ mangiare pesche
sciroppate mi fa star meglio…da cui l’idea
di preparare personalmente
i barattoli di pesche per
quest’inverno…perché no magari
aromatizzate come questo , con la vaniglia.
Consiglio personale: usate le retine di
plastica per tenere ferme le
pesche nel
barattolo..altrimenti
galleggiano.
Se non sono ricoperti di sciroppo si
anneriscono
Fonte ricetta : Raccolta Sale
&Pepe
Scroll down for the recipe in english
Ingredienti :
3 kg di pesche
350 g di zucchero di canna
3 baccelli di vaniglia
Procedimento :
1.Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a spicchi e
distribuiteli nei vasi puliti e asciutti
2. In una casseruola fate bollire per 5-6 minuti 700 g di acqua
con lo zucchero e i baccelli di vaniglia.
3. Dividete i baccelli a metà, inseriteli nei vasi.
4. Versate lo sciroppo sulle pesche: riempite i vasi fino all'orlo.
5. Chiudeteli e sterilizzateli per 40 minuti.
Ottimo per: guarnire una crostata, con il gelato alla crema
Vaniliàs oszibarack befott
Tavaly tèlen rengeteg (gyàri) oszibarack
befottet pusztitottam el.
Nem tudom mièrt de mikor beteg vagyok (
influenza vagy
akàrmilyen màs betegsèg ) ha eszek barack befottet rogton
jobban èrzem magam.Na innen jott az otlet: mièrt ne
kèszitsek magamnak kulonleges fuszerrekkel izesitett
barack befottet?
barack befottet?
Szerintem / tanàcs: muanyag hàlòval
szoritsàtok le a a barackot
az uvegben: a barack megfeketedik ha a szirup nem lepi teljsesen
be.
Hozzàvalòk:
3 kg
oszibarack
350
g nàdcukor
3
vaniliarùd
Elkèszitès
1.Megmostam,
cikkelyekre vàgtam a barackot ès
a
tiszta ,szàraz befottesuvegekbe raktam.
2.Egy
kislàbasban felforraltam 7 deci vizet a cukorral ès
vaniliaruddal egyutt.
3.
Hosszàban
kettèvàgtam a vaniliarudakat ès a barackok mellè
raktam.
4. A sziruppal feltoltottem a befottes uvegeket.
5.Gondosan
lezàrtam ès 40 percig dunsztoltam
Szerintem nagyon finom tortatoltelèknek
vagy vanilia fagyi mellè.
Canned vanilla peach
Ingredients
3 kg of peach
350 g cane sugar
3 vanilla bean
Method:
1.Wash and dry the peaches, cut into wedges and
distribute them in the sterilized pots
distribute them in the sterilized pots
2.In a saucepan bring to boil 700 ml of water with the
cane sugar and vanilla beans.
cane sugar and vanilla beans.
3.Divide the beans in half and place them in the
pots
4.Pour the syrup over the peaches ,fill fully the
jars.
5.Close them and sterilize for 40 minutes.
Serve with vanilla ice cream or it’s great
6 peperoncini:
Favolose queste pesche!!!!!!!
sono divine!!
Ricordati che abitiamo vicine.....la tua dispensa corre dei seri rischi, ti consiglio di non perderla d'occhio!
Un abbraccio Aniko
@Fabiana: ehmmm... magari facciamo una serata sottovetro?? :-)
@Tutti: Grazie!!
Mi piacciono tanto le conserve. Sia dolci ma soprattutto salate. Le pesche sciroppate alla vaniglia hanno un aspetto golosissimo.
Complimenti per il blog, mi sono aggiunta ai tuoi lettori!
Baci
Giovanna
Megcsináltam, isteni lett.
Jó ez az olasz-magyar receptdolog. Tanulom az olaszt -csak úgy szótárazva és így álltalad. Grazie,hogy gyakorolhatok
Posta un commento