22 agosto 2011

1. Marmellata di melone, lamponi e basilico _ Bazsalikomos-màlnàs sàrgadinnye lekvàr..




Attenti,pronti, via !E' partita la maratona !!
Chi c è  con me?

Comincio la maratona con un barattolo di marmellata speciale che
racchiude in sé tutto il sole dell’estate!
L’abbinamento lampone - melone con una punta di basilico
fa si che ogni cucchiaio di questa marmellata risulta fresca ,dolce ed
acidulo nello stesso tempo.
La consistenza è diversa dalle solite marmellate, un pochino più liquida.
Fonte ricetta: Regali Golosi



                                        Scroll down for the recipe in english 



Ingredienti per un barattolo piccolo
350 g di polpa di melone
200 g di lampone
400 g di zucchero
una decina di foglioline di basilico 
il succo di 1/2 limone

Procedimento:

1. Tagliate la polpa del melone a cubetti piccolissimi
2.Mescolateli con lo zucchero il succo di un mezzo limone
   e le foglioline di basilico tritate.
3.Lasciate marinare il tutto per un'ora.
4. Mettetelo sul fuoco e portatela a ebollizione.
5. Spegnete e lasciate riposare il composto per una notte intera.
6.Giorno dopo filtrate il melone , fate bollire il suo sciroppo, poi
    aggiungete i lamponi frullati e i pezzettini di melone.
7.Lasciate cuocere la marmellata per qualche altro minuto poi
  versatela nei vasetti.
Fonte ricetta : Regali Golosi di Sigrid Verbert 

Ottimo per :  spalmare sul pane tostato o per farcire le crostatine.


Bazsalikomos-màlnàs sàrgadinnye lekvàr..


A maratont ezzel a màlnàs, bazsalikomos
sàrgadinnyelekvàrral kezdenèm…
Eskuszom hogy ez a lekvàr a teljes nyàri napsutèst magàba rejti.
A  sàrgadinnye-màlna egy csipet bazsalikom osszeàllitàstòl
a lekvàrnak friss, èdes-savanykàs ize van.
A hagyomànyosabb lekvàrnàl kicsit higabb.
Szerintem / tanàcs :
Fiinom torta toltelèkhez vagy frissen sutott scones-hez is.



Hozzàvalòk (egy kis uveghez)
350 g sàrgadinnye
200 g màlna
400 g cukor
10 bazsalikomlevèl
egy fèl citrom leve


Elkèszitès:


1. A sàrgadinnyèt nagyon pici kockàkra vàgtam
2.A dinnyère  szòrtam a cukrot, ràontottem a fèl citrom levèt 
ès osszekevertem a finomra vàgott bazsalikom levèllel.
3.Hagytam egy òràt àllni.
4. Mikor letelt az egy òra egy kislàbasba raktam ès felforraltam.
5. Epp hogy felfort levettem a tuzrol, hagytam kihulni ès egy 
èjszakàra a hutobe tettem.
6.Màsnap leszurtem a dinnyèt, a szirupot felforraltam majd 
belekevertem a kozben ledaràlt màlnàt ès a dinnyedarabokat.
7.Mèg egy pàr percig foztem majd forròn a sterilizàlt befottes
uvegbe ontottem.



Melon , raspberry marmalade with basil 

Ingredients for a small jar
350 g of flesh melon
200 g raspberries
400 g sugar 
a dozen basil leaves
juice of 1 / 2 lemon          

Method: 

1.Cut melon  in small cubes.
2.Mix with the sugar, lemon juice and finely chopped basil leaves
3.Let to marinade for a hour.
4.Pour the fruit with sugar  to a casserole and bring to boil.
5.Turn off and let it cool.Place it in the fridge for the night.
6. The day after drain the melon, set aside fruit and bring 
to boil the syrup.Add blended raspberries, mix, add melon 
cubes and cook it for some other minutes.
7.Pour the hot marmalade into the jar.


9 peperoncini:

Kati ha detto...

Nagyon jól hangzik, finom lehet.

Borbély Anita ha detto...

Mi piace molto! :)

Borbély Anita ha detto...

Hogy mondjuk helyesen kitettem a blogomra a képet? :) Ho fatto? A blog milyen nemű? :)

Anonimo ha detto...

Ci piace! Particolare e molto fresca!

Aniko ha detto...

@Anita: a Blog himnemu olaszul : il mio blog..Kitettem a kèpet..: ho messo la foto sul mo blog :-)
@Tutti: Grazie !

Borbély Anita ha detto...

Grazie! :)

*Stellina* ha detto...

mmmmm.. deve essere fantastica!! :):):)

passa da me se ti va.. mi farebbe davvero piacere
baciii

Cristina ha detto...

Grazie! Proprio l'abbinamento che cercavo per rendere un po' più fresca la classica marmellata di melone!

Cristina ha detto...

fatta ieri e subito provata! E' veramente buona! diminuito un po' il numero delle foglie di basilico, per non esagerare, ma la prossiam volta darò retta alle tue dosi!
Spettacolare!