8 agosto 2011

Gratin ai lamponi _ Katalàn krèm màlnàval



Eccomi di nuovo! Finalmente in vacanza !
Finalmente ho più tempo per la famiglia, per la casa
e anche per il blog ovviamente!  Comunque
anche se non ho postato ricette in questi giorni
nel 'backstage' ho lavorato duramente... i risultati ...
li vedrete fra qualche giorno, verso fine agosto!
Nel frattempo, in attesa del bel tempo qui al nord.... 
che ne dite di questo dolcetto?
Tanto per tirarci su di morale!


Scroll down for the recipein english






































Ingredienti
4 tuorli d'uovo
400 g di lamponi
5dl di latte
80 g di zucchero semolato
un cucchiaioo raso di amido di mais
2 cucchiai di zucchero di canna 
un limone non trattato 


Procedimento :

1. Portate a ebollizione il latte con la buccia del limone
finemente grattugiato

2.Mettete i tuorli in una casseruola aggiungete lo zucchero e
montate con la frusta finchè non diventano bianchi e spumosi.

3.Aggiungete l'amido e mescolate bene e unite il latte mescolando
continuamente

4.Rimettete il composto sul fuoco e fate cuocere per 7-8 minuti a
fiamma bassa,mescolando spesso finchè non ottenete una
crema densa.Lasciate intiepidire.

5.Lavate e asciugate i lamponi poi distribuiteli in 4 stampini
individuali.

6.Versate la crema sui lamponi e ponete i stampini nel frigo per
almeno 2 ore.

7. Prima di servire spolverizzate la superficie della crema con lo
zucchero di canna e passatela per qualche instante sotto il grill
per farla caramellare.Servite Subito
Fonte ricetta : Delizie alla frutta(Sale&Pepe Collection )



Katalàn krèm màlnàval

Jò Hètfot mindenkinek! Bocsànat hogy eltuntem de nem
lustàlkodtam ez ido alatt, sok finomsàgot kèszitettem,
a recpetek majd jonnek agusztus vège felè.Addig is
megkinàlhatlak benneteket ezzel a finom krèmmel?


Hozzàvalòk:
4 tojàssàrgàja
400 g màlna
5 dl tej
80 g kristàlycukor
egy (lapos) kanàl kukorica kemènyito
2 kanàl barna cukor
egy citrom (bio )

Elkèszitès :

1.Felforraltam a tejet egy citrom apròra reszelt hèjjàval egyutt.
èpp hogy kezdett forrni leszedtem a tuzrol ès hagytam langyosra
kihulni.

2.A nègy tojàssàrgàjàt a cukorral egyutt habosra felvertem

3.Belekevertem a kukorica kemènyitot is majd beleontottem a
tejet (folyamatosan kevertem)

4.Visszatettem a krèmet a tuzre ès addig forraltam amig jò suru
krèm nem kett belole.(7-8 percig) Hagytam kihulni.

5. Megmostam ès ovatosan megszàritottam a màlnàt majd
szètosztottam a nègy tàlka aljàn.


6.Ràontottem a krèmet ès hagytam 2 òràt a hutoben àllni.

7.Tàlalàs elott beszòrtam a krèmek tetejèt barnacukorral ès
grill alatt pàr percig karamellizàltam.



Raspberry cream bruleè

ingredients


4 egg yolks
400 g raspberries
5 dl milk
80 g caster sugar
1 tablespoon  cornstarch
2 tablespoons brown sugar
an untreated lemon

Method:
1. Boil the milk with finely grated lemon zest, remove
from heat and set aside to cool.
2.Place the egg yolks in a saucepan, add sugar and whip
until it becomes white and foamy.

3.Add the starch, mix well and add the milk, stirring
continuously

4.Put the cream on the fire (low heat) and cook for 7-8 minutes,
stirring often until you get a thick cream.Set aside to cool.

5.Wash and  drie raspberries and then distribute them into 4
individual ramekins.

6.Pour the cream on raspberries and place the ramekins in the
fridge for at least 2 hours.

7. Before serving, sprinkle the cream with the brown sugar
and pass it under the grill for some instance.
Serve it immediately.









8 peperoncini:

flavio ha detto...

Direi che un dolce così lo mangerei subito, complimenti anche per la foto, ciao

Federica ha detto...

per me doppio...è troppo goloso!baci!

RobbyRoby ha detto...

gnam gnam
deve essere buonissimo.
Io poi adoro anzi straadoro i lamponi.

Fabiana ha detto...

Ciao Aniko....hai una mail...almeno credo, non capisco mai se l'indirizzo è giusto....forse è cambiato???!
Vabbè....sono a caccia di te, quando posso disturbarti?

Luv'n Spoonfuls ha detto...

I love creme brulee ANYTHING, but this looks especially delicious!

Paprika&Paprika ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Paprika&Paprika ha detto...

Si,si ..è buonissimo!! Grazie per i vs commenti!

Cucina del mondo ha detto...

che fantastica ricetta, e che foto accessa, complimenti