27 luglio 2011

Lasagne estive con..foglie di basilico fritte _ Nyàri lasagna sult bazsalikom levèllel




Non impazzisco per le lasagne però …però questa
ricetta mi è piaciuta .Sarà ‘colpa’ degli ingredienti,
cosi buoni da mangiare anche singolarmente…

Mettete insieme la burrata…i pomodorini datteri
e il basilico fresco, aggiungete il pane sardo e
il piatto è (quasi) pronto !

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Ingredienti x 4

200 g di burrata
400 g di pomodorini datteri
8-10 fette di pane sardo (carasau)
Olio d’oliva,
sale,
timo,
6-8 foglie di basilico
Peperoncino
Un po’ di brodo vegetale
qualche cucchiaio di pangrattato



Lavate e asciugate i pomodorini. In una casseruola
scaldate 4-5 cucchiai di olio d’oliva,
aggiungete uno spicchio d’aglio e dopo qualche minuto
unite i pomodorini.Fate cuocere i pomodori per 15 minuti
aggiungendo durante la cottura qualche foglia di basilico,
timo e peperoncino, aggiustate il sale.
Accomodate le fette di pane sardo in una fondina
( una alla volta) , bagnatele con poco brodo vegetale,
lasciatele ammorbidire per un minuto, sgocciolatele.
Coprite il fondo di una teglia con le fette di carasau ,
conditele con il sughetto di pomodoro e qualche pezzo
di burrata poi coprite tutto di nuovo con le fette di pane.
continuate cosi fino all’esaurimento degli ingredienti .
Terminate con uno strato di pane. Aggiungete un filo d’olio,
spolverate le lasagne con qualche cucchiaio di pane
grattugiato e infornatele per 20 minuti circa a 200 °C.
Nel frattempo fate friggere le foglie di basilico
nell’olio bollente. (bastano pochi secondi)
Sfornate le lasagne, decoratele con le foglie fritte e
servitele subito.


Nyàri lasagna… sult bazsalikommal


Nem vagyok annyira oda a lasagna-èrt…de ez a nyàri
vàltozata nagyon megtetszett. Lehet azèrt mert az alapanyagai
magukban is nagyon finomak!

Hozzàvalòk x 4

200 g burrata
(hasonlò  a mozzarella sajthoz csak jòval zsirosabb ès puhàbb)
400 g cseresznyeparadicsom
8-10 szelet szardiniai kenyer (carasau)
Olivaolaj,

kakukkfu,
6-8 bazsalikomlevèl
Eros paprika
zoldsegleves

pàr kanàl zsemlemorzsa

Megmostam ès meszàritottam a paradicsomot.
Egy làbasban felmelegitettem 4/5 kanal olajat,
megpiritottam bene a fokhagymàt  majd beletettem a kis
paradicsomokat ( egèszben).
Kakukkfuvel, erospaprikaval,nèhàny levèl bazsalikommal
ès sòval izesitettem.15 percig foztem, amig a paradicsom
puha nem lett.A szardiniai kenyer szeleteket egy tànyèrban
(egyenkènt) a zoldseglevessel megontoztem.
Csak annyi leves kell rà hogy kicsit megpuhuljon a kenyèrszelet.
Lecsopogtettem majd a kenyèrszeletekkel kiraktam
egy sutotàl aljàt, egy pàr kanàl paradicsomszòszt ontottem rà,
szòrtam rà  pàr darabka sajtot majd kenyèrszeletekkel
takartam be. Rètegesen raktam a paradicsomszòszt, sajtot ès
kenyeret amig az osszes alapanyag el nem fogyott.
Utolsò rètegkènt kenyèrszeleteket raktam.Olivaolajjal
meglocsoltam ès pàr kanàl zsemlemorzsàval beszòrtam a
lasagna tetejèt. 200°C-ra elomelegitett sutoben 20 percig sutottem.

Summer lasagne with fried basil leaf

Ingredients x 4

200 g burrata
(Burrata is a fresh Italian cheese,
made from mozzarella and cream.

400 g cherry tomatoes 
8-10 slices of Sardinian bread (carasau)
Olive oil,
salt,
thyme,
6-8 basil leaves
Chilli pepper
vegetable stock
bread crumbs

Wash and dry the tomatoes.
In a  pan heat 4-5 tablespoons olive oil add a clove of
garlic and after a few minutes unite cherry tomatoes.
Cook  for about 15 minutes seasoning with some basil leaves,
thyme, chilli pepper and salt.
Arrange the slices of Sardinian bread in a holster
(One at a time), moisten with a little vegetable broth,
let them soften for a minute, drain.
Place few slices of carasau on the bottom of baking dish,
season with the tomato sauce and a few pieces of
Burrata cheese then cover it  again with the slices of bread.
Continue to build layers,terminate  with slices of bread.
Add a little olive oil, sprinkle the lasagna with a few
tablespoons of bread crumbs and bake for 20 minutes at 200 ° C.
In the meantime fry the basil leaves in hot oil.
(fry only for a few seconds)
Serve summer lasagna with fried basil leafs

8 peperoncini:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

si potrebbe avere una bella porzione di questa lasagna interessante ..?
complimenti per il risultato
baci da lia

Mirtilla ha detto...

deliziose!!!

Valeria ha detto...

burrata, pomodorini e carasau!!?? salvatemi vi prego, necessito di una porzione abbondante istantaneamente!!!

ferdinando ha detto...

wow questo è un attentato a qualsiasi dieta, mhhh mi faccio attentare :)

Paprika&Paprika ha detto...

Molto buona appena sfornata!
Grazie per i vs commenti!

lerocherhotel ha detto...

Davvero particolari!

Fabiana ha detto...

Aniko....ti ho mandato una mail, ma....sembra impossibile trasmettertela!
Devo parlarti....dove ti scrivo?

Bacio

meris ha detto...

Giuro che questa la faccio oggi!!!! Deve essere buonissima. Anzi, ti chiedo il permesso di pubblicarla sul mio blog, facendo ovviamente riferimento a te. Posso?