10 agosto 2011

Pranzo di Ferragosto:Strozzapreti allo zafferano con melanzane e olive




Siete a dieta ? Spero di no ;-)..perchè ci sarebbe da  assaggiare
questa pasta colorata e gustosa adatta per il pranzo di mezza estate!

                         Scroll down for recipe in english 




































Ingredienti x 4 
280 g di strozzapreti 
40 g di olive di Gaeta denocciolate
1 cipolla
1/2 bustina di zafferano 
1 melanzane grossa o 2 piccole
1 cucchiaino di origano secco 
1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
foglie di basilico 
olio d'oliva
sale 


Procedimento :


1.Lavate e tagliate a pezzi la melanzana.Tritate la cipolla.

2.Fate appassire per 5 minuti metà della cipolla in un tegame
con 1 cucchiaio di olio, dopodiche aggiungete le olive e le melanzane.
Salate a lasciate a cuocere per 15 minuti a recipiente coperto e altre
5 minuti scoperto.

3.A fine cottura aggiungete l'origano e le foglie di basilico.

4. In un mestolo d'acqua diluite lo zafferano e il concentrato di pomodoro.

5. In un'altro tegame fate appassire l'altra metà della cipolla con 1
cucchiaio di olio e dopo 5 minuti aggiungete l'acqua con lo zafferano
e concentrato di pomodoro.Salate e fate restringere.

6. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e
versatela nel tegame con il sughetto allo zafferano.Fatela prendere
colore poi unite il sugo con le melanzane.Mescolate e servite.
Fonte ricetta : La Cucina del Corriere della Sera 

Sàfrànyos, padlizsànos tèszta olivabogyòval 


Remèlem nem diètàztok...mert meg kell kòstolni ezt a nagyon
finom ès szines tèsztàt!Tokèletes egy nyàri ebèdnek!

Hozzàvalòk x 4 


280 g friss rovid tèszta (trofie vagy strozzapreti)
40 g  kimagozott Gaeta olivabogyò 
1 hagyma
1/2 kiskanàl sàfrànypor 
1 nagy padlizsàn vagy 2 kicsi 
1 kiskanàl szàraz origanò 
1/2 kanàl suritett paradicsom
nèhàny bazsalikom levèl
oliva olaj



Elkèszitès :


1. Megmostam . darabokra vàgtam a padlizsànt,
apròra vàgtam a hagymàt.

2.Egy serpenyoben 1 kanàl olivaolajban 5 percig  dinszteltem a
hagyma felèt majd beletettem az olivabogyòkat ès a padlizsànt.
Fedo alatt 15 percig foztem majd leszedtem ròla a fedot
ès mèg 5 percig hagytam folni.

3.Belekevertem a  szàraz origanòt ès a bazsalikom leveleket.

4. A sàfrànyt egy szedokanàlnyi vizben feloldottam, belekevertem a
suritett paradicsomot is.

5.Egy màsik serpenyoben 1 kanàl olajon megpriritottam a maradèk
hagymàt, felontottem a sàfrànyos vizzel. Addig dinszteltem amig a viz
fele el nem pàrolgott.Sòztam.

6.Forrò sòs vizben kifoztem a tèsztàt, leszurtem ès ràontottem  a
sàfrànyos szòszt. Addig kevergettem amig a tèszta szèp aranysàrga
nem lett.Hozzàadtam a padlizsànos-olivabogyòs szòszt ès rogton
tàlaltam.

Pasta with saffron and eggplants

Ingredients for 4


280 g fresh pasta ( trofie or strozzapreti)  
40g of Gaeta olives (pitted)
1 onion 
1/2 teaspoon of saffron powder
1 large or 2 small eggplants
1teaspoon dried oregano
1/2 tablespoon tomatoe paste 
basil leaves 
olive oil 
salt 


1. Clean and slice the eggplant.Chop the onion.
2. In a large pan , heat 1 tablespoon of olive oil, add half of
chopped onions, fry for 5 minutes than add olives and sliced
eggplant.Cover the pan and cook for 15 minutes.

3. Cook for another 5 minutes without cover.

4. Few minutes before it's ready add oregano and basil leaves.

5.Dissolve the saffron powder and tomatoe paste in a ladle
of water.

6. In another pan , fry for 5 minutes  the rest of the onion with
a tablespoon of oilve oil, add the water with saffron and tomatoe
paste.

7.Boil the pasta in abbundant salted water, drain and pour into the
saffron sause.Mix weel until tha pasta become gold yellow.
Add the eggplant sauce and serve itr immediately.


10 peperoncini:

Federica Simoni ha detto...

wow che meraviglia!!!!!!!!!!bravissima!

pips ha detto...

questa pasta si presenta troppo bene... che fame!

Anonimo ha detto...

Casualmente ho tutto il necessario... mi sa proprio che li provo stasera!! :)

Cecilia

Unknown ha detto...

che darei per avere un pacco di strozzapreti tra le mani, me ne mandi un pacchetto a barcellona

Anonimo ha detto...

che proposta gustosissima!

sabrinalivia ha detto...

mi sembra ottima te la rubo e la provo subito, la posso pubblicare sul mio blog citandoti?e faccio giusto una precisazione...le olive si chiamano di gaeta, ma sono di itri (il mio paese) complimenti x la ricetta

Aniko ha detto...

@sabrinalivia: si,si puoi pubblicarla!Le ricette non hanno il copyright mentre le foto..si!!
@Cucina del mondo: so bene cosa vuol dire stare all'estero e non poyer mangiare la pasta...basta una settimana in Ungheria e la pasta mi manca già..ti mando un pacchetto di strozzzapreti 'virtuali'-
@tutti : grazie per i vs commenti!!

PO ha detto...

Kedves Anikó! Meghívlak egy bakancslista játékra. A részleteit a blogomon olvashatod.

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

buona buona! io non sono a dieta!! anche se dovrei :-)

Una italiana senza servitù ha detto...

Che fame.... e sono solo le 10.19!!!! ^_^ Ciao e complimenti