Oggi voglio lasciarvi una
ricetta davvero golosa…
Domani parto per le vacanze quindi sarò assente per una decina di giorni….
Farò un giro nel tacco dello stivale ..nella bellissima Puglia !
Non sono riuscita a programmare
pubblicazioni durante la mia assenza
quindi dovrete accontentarvi di
questa ricettina fino al 27 giugno.
Quindi dicevo la ricetta di
oggi è…la palacsinta...
Che sarebbero poi le crepes
ungheresi…
Uno dei dolci più diffusi in
Ungheria, a volte
rimpiazza allegramente il
secondo piatto visto
la bontà e consistenza calorica
del ripieno.
Se ripenso alla mia gioventù
posso dire che non passava
settimana che non mangiassi le
crepes.
I ripieni tipici ungheresi ( e
non) sono con i semi di papavero
( la mia preferita )o ricotta profumata al limone e
vaniglia,
o marmellata di albicocche, noci , oppure cannella e
zucchero a
velo ( che bontà!!!) , frutta sciroppata, crema
etc…etc..
La versione salata delle crepes
è uno dei piatti magiari più conosciuti.
Funge da antipasto ( visto le
kalorie sarebbe meglio mangiarle come
piatto principale ) ed è ripieno
di carne , panna acida ed of course
tanto peperoncino( gnammmmmmmmm)
Magari quest’ inverno ve le presento tutte…)
Quindi dicevamo…ecco le mie
crepes, farcite con le ciliegie
….vi basta fino al 27 giugno???
Crèpes ungheresi (palacsinta) ripiene di ciliegie
Per la pasta
ingredienti x 12 crepes
1 uova
150 g di farina
300 ml di latte
100 ml di acqua gasata o frizzante
un pizzico di sale
zucchero
Olio per friggere
Sbattete le uova con lo zucchero , sale e metà del latte.
Aggiungete la farina, mescolate poi versate il resto del latte
e l'acqua frizzante.Il composto deve essere denso come la panna,
omogeneo,e senza grumi.Lasciate riposare la pastella in frigorifero
per almeno un'ora.
Per il ripieno con ciliegie
500 g di ciliegie fresche o sciroppate
Sciroppo di ciliegie ( oppure acqua e zucchero 100 g)
mezzo bicchierino di liquore di ciliegie
1 cucchiaino di fecola di patate
Zucchero a velo
Denocciolate le ciliegie, accomodatele in una casseruola o padella
con qualche cucchiaio di sciroppo di ciliegie fatto in casa oppure
semplicemente con zucchero e un po' d'acqua.
(Potete usare anche le ciliege sciroppate senza ovviamente l'aggiunta
dello zucchero)Aggiungete il liquore e fatele caramellare per 5 minuti.
Diluite la fecola di patate con pochissima acqua ,unitela alle ciliegie
e lasciate addensare il sughetto delle ciliegie.
Scaldate un cucchiaino d'olio in una padella antiaderente, quando
la padella è abbastanza calda versate un mestolo di pastella e
cuocete la palacsinta per pochi secondi prima da un lato poi
dall'altro.Per girare la palacsinta potete usare un coltello largo
o una paletta larga.Le crepes devono essere belle d'orate.
Farcite le crepes con le ciliegie, arrotolatele e spolverizzatele con
lo zucchero a velo.
Cseresznyès palacsinta
Ez a post inkàbb az
olasz olvasòknak èrdekes, a palacsintàt nem kell
A magyar olvasòknak
bemutatni.
Nagyon règen akartam màr
palacsintareceptet publikàlni,
Most kerult rà sor màr a
toltelèk miatt is;-)
Ezzel a recepttel
elkoszonok egy idore a kedves olvasòktòl,,
nyaralni megyek a csizma sarkàba !
Na a receptre tèrve ,
leirom magyarul is a palacsinta receptet
Nehogy szò èrje a hàz
elejèt...hàtha van kezdo
hàziasszony az olvasòk
kozott!
Viszlàt jùnius
27-èn!!!
Hozzàvalòk 12 palacsintàhoz
1 tojàs
300 ml tej
150 g liszt
100 ml szòdaviz
egy csipet sò
cukor
A tojàsokat a cukorral, sòval a tekj felèvel jòl osszekevertem,
hozzàadtam a maradèk folyadèkot ès a palacsintatèsztàt
szèp csomòmentesre kikevertem.
Hagytam egy òràt a hutoben àllni.
Kozben elkèszitettem a toltelèket :
Kimagoztam egy fèl kilò cseresznyèt ( lehet csereznyebefottet
is hasznàlni, akkor elèg a befott levèt ràonteni) majd egy
serpenyoben a cukorral ès egy kis vizzel megdinszteltem.
Ontottem rà egy fèlpohàrnyi cseresznyelikort . Egy kiskanàl
burgonyakemènyitott kevès vizben felolvasztottam majd a
cseresznyèhez kevertem. Hagytam hogy besurusodjon a fozoleve
a cseresznyènek majd leszedtem a tuzrol.
Egy forrò, kevès olajjal kikent serpenyoben kisutottem a
palacsintàkat megtoltottem a cseresznyèvel, felgongyolitettem ès
porcukorral behintve rogton tàlaltam
Hungarian Crepes (palacsinta) stuffed with cherries
For the dough
x 12 crepes ingredients
1 egg
150 g flour
300 ml milk
100 ml soda water
a pinch of salt
sugar
Oil for frying
Beat eggs with sugar, salt and half of the milk.
Add flour, stir then pour the remaining milk
and water. The mixture should be thick like the fresh cream and
x 12 crepes ingredients
1 egg
150 g flour
300 ml milk
100 ml soda water
a pinch of salt
sugar
Oil for frying
Beat eggs with sugar, salt and half of the milk.
Add flour, stir then pour the remaining milk
and water. The mixture should be thick like the fresh cream and
homogeneous.Keep the dough in the refrigerator for at least an hour.
For the filling with cherries
500 g of fresh cherries or in syrup
Cherry syrup (or sugar water and 100 g)
half a glass of cherry liqueur
1 teaspoon potato starch
Powdered sugar
Remove cherries seeds, place cherries in a saucepan
with a tablespoon of homemade cherry syrup or
simply with sugar and a bit 'of water.
(You can also use cherries in syrup without the addition of
sugar) Add the liqueur and allow to caramelize for 5 minutes.
Dilute the potato starch with very little water, join it with cherries
and let thicken the sauce.
For the filling with cherries
500 g of fresh cherries or in syrup
Cherry syrup (or sugar water and 100 g)
half a glass of cherry liqueur
1 teaspoon potato starch
Powdered sugar
Remove cherries seeds, place cherries in a saucepan
with a tablespoon of homemade cherry syrup or
simply with sugar and a bit 'of water.
(You can also use cherries in syrup without the addition of
sugar) Add the liqueur and allow to caramelize for 5 minutes.
Dilute the potato starch with very little water, join it with cherries
and let thicken the sauce.
Prepare the crepes:
Take a pan and put it on medium heat
Add a teaspoon of oil then put enough dough to cover the
bottom of pan.When it has browned a bit turn the palacsinta
(use a large knife or ...
Palacsinta should be lightly browned and thin like a crepe.
Fill with cherries , roll them and sprinkle with icing sugar.
18 peperoncini:
interessante le crepes cosi ripiene da provare sicuramente..
by da lia
goduria pura...
Caspita, che crepe! Devo ancora riprendermi :)
Bravissima anche per la presentazione
Anche io parto domani e vado in Puglia !!! chissà che magari non ci si incontri :-)
mamma mia che delizia!baci!
Most találtam rá a blogodra...Jajdenagyon szép!!!
Járni fogok Hozzád gyakran:))
Én bonbonokról és csokikról írok (többnyire), kukkants be hozzám!
http://levendulaescsokolade.blogspot.com/2011/06/mentafagyi-villamjatek.html
Bellissima ricetta, le crepes sono sempre buonissime!!! Buone vacanze!!!!
favolosa questa crepe! buone vacanze!
Alla faccia della crepe! Questa è una super crepe!!! mamma mia quant'è golosa...da svenire!!!!!
Nagyon szeretem a palacsintát, a kedvencem áfonydzsemmel.
Sono lieta di averti trovata, le foto rendono merito ai tuoi piatti! Tutto molto bello qui, complimenti
Tì
Non ce la posso proprio fare a preparare un dolce con le ciliegie... finiscono sempre prima di essere pronte per la ricetta! :)
Deliziose Crepes con ciliegie! una ricetta da provare assolutamente in tutte le cucine italiane per un dolce unico ed inimitabile!
Deliziose Crepes con ciliegie! una ricetta da provare assolutamente in tutte le cucine italiane per un dolce unico ed inimitabile!
hai ragione queste crepes sono proprio golose! Buone vacanze! CIAO SILVIA (mi sono anche unita ai tuoi lettori fissi)
ciao
ti ho trovato per caso e il tuo blog mi ha subito colpito, ho già scoperta qualche ricettina che proverò sicuramente :-)
da oggi hai una fans in più ciao rosa.kreattiva
Grazie per aver partecipato al nostro contest con questa deliziosa ricetta.
un saluto!
Leda
About Food
che meraviglia..complimenti davvero, mi viene voglia di dare un morso allo schermo.
anny
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