30 marzo 2011

Lemon poppy seeds muffins



Più classico di cosi….
Puntualmente, ogni primavera mi assale una voglia
irresistibile di questi muffins.Perché dovrei resistere??!!
L’impasto è pronto in 10 minuti, tempo di cottura mezz’oretta
e posso già gustarmeli !! Ho ancora un sacchetto di
semi di papavero ricevuto l'anno scorso.
Urge una soluzione per smaltirli!!
( sapete mica quanto durano i semi di papavero??)
Ricoperti  con la glassa al limone questi muffins
sono una vera goduria!

Bentornata primavera!!!!

                  Scroll down for recipe in english

























Sbattete 3 uova con 180 g di  zucchero fino ad ottenere una
crema spumosa.Aggiungete 250 g di farina, mezza bustina di
lievito , la buccia grattugiata di 2 limoni, il succo di un limone,
150 g di burro fuso,un pizzico di sale e 2 cucchiai di semi di
papavero.Mescolate bene gli ingerdienti.Versate l'impasto ai
tre quarti delle formine di silicone per muffins ( o nelle carte
per muffins) precedentemente imburrate. Infornate per 30 minuti
a 180°C. Nel frattempo sbattete lo zucchero a velo con qualche
goccia di limone preparando cosi la glassa.
Sfornate e muffins, lasciateli raffreddare poi ricopriteli con la glassa.




























Ennèl hagyomànyosabb muffin nincs is…(esetleg a banànos).
Minden tavasszal ràmjon ez a citromos-màkos muffin mània.
Mièrt àlljak èn ellen ennek a csàbitàsnak? 10 perc alatt kèsz a
muffin tèsztàja, fèl òra alatt kisulnek , màr ehetem is a sutit.
Citromos màzzal bevonva isteniek.
Mèg mindig van a hugimtòl kapott màkbòl
(valaki tudja mennyi ideig àll el a màk ??)

Hàla  istennek megjott a tavasz!!!!

Citromos, màkos muffins

A 180 g cukrot a  hàrom tojàssal habosra kikevertem.
Hozzàadtam  250 g lisztet, fèl zacskò ( 3-4 g) sutoport,
kèt citrom reszelt hèjjàt, egy citrom levèt, 150 g olvasztott
vajat, egy csipet sòt ès  2 kanàl daràlt màkot.
Jòl kikevertem a tèsztàt majd a kivajazott szilikon muffin
formàkba szètontottem. 180 °C-ra elomelegitett sutoben
30 percig sutottem.Kozben a porcukorbòl ès nèhàny csepp
citromlèbol cukormasszàt  kevertem ki. Mikor kèsz lett a
muffin hagytam kihulni ès nèmelyiket bekentem
a citromos cukormasszàval.





Lemon poppy seeds muffins


Cream   3 eggs with 180g of sugar. Add 250 g of flour,
3-4 g of baking powder, grated rind of 2 lemons, juice
of one lemon, 150 g of melted butter, a pinch of salt and
2 tablespoons of poppy seeds.
Mix well until just moistened.Pour the dough in the silicone
muffin form  greased with butter 2/3 full.
Bake for 30 minutes at 180 ° C, until golden brown.
In themeantime prepair the frosting :
beat the icing sugar with  a few drops of  lemon jouice.
Let cool and then cover them with frosting.


8 peperoncini:

Marineva ha detto...

Non molto.Ora che si trovano con facilità e non debbo andare più in Alto Adige a comprarli cerco di non esagerare con le scorte.
Tienili sempre meno della data di scadenza e fa la prova assaggio, se sanno di rancido rischi di rovinare il tuo lavoro.
Ciao

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

BUONISSIMI...COMPLIMENTI...
BY LIA

Olio e Aceto Blog ha detto...

stupendi.

Mirtilla ha detto...

me la segno subito questa ricettina :)

Federica Simoni ha detto...

favolosi!!!!complimenti!!!!!

Fico e Uva ha detto...

Avanziamo anche noi giusto un piccolo vasetto coi semi di papavero...ora sappiamo come utilizzarli !

Sperling Krisztina ha detto...

Az egész mákot vászonzacskóban lehet tartani, elvileg nem avasodik meg. Én a darált mákot - akár cukorral együtt - a fagyasztóban szoktam tárolni. Hónapokig eláll, egyből lehet használni, nem kell kiolvasztani, nem áll össze.

Sperling Krisztina ha detto...

Engedd meg, hogy az én kedvenc mákos sütim receptjét megmutassam. A nagymamám sokat készítette. Nem írom ide külön a receptet, mert itt megtalálható: http://www.nosalty.hu/bogres_makos_sutemeny_recept_11213

Mi ezt még valamilyen savanykás lekvárral szoktuk megkenni, csoki helyett.