29 marzo 2011

Insalata marocchina di fave _ Marokkòi lòbab salàta



Vado matta per le fave! Crude, cotte in sugo, in insalata.Quando
ho visto questa ricetta marocchina non ho esitato un attimo:
via a comprare gli ingredienti e preparala.Ho modificato
leggermente la ricetta , al posto dell'olio di senape ho usato
l'olio di oliva con un cucchiaino di senape...(Non saprei dove andare
a scovare l'olio di senape)...comunque quest'insalata è
molto , molto gustosa come tutti i piatti del Marocco ! E' da
provare  !!!







Ingredienti x 4
2 kg di fave fresche
3 spicchi d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di senape di dijon
1/2 cucchiaino di sale 
1 cucchiaino di farina
olive grosse  e spicchi di limone

Sbucciate le fave, togliete anche la pellicina.Sbucciate e
tritate finemente i spicchi d'aglio.In una casseruola o tegame
fate bollire l'olio con il senape, 2 tazze d'acqua, lo zenzero, il
sale.Aggiungete le fave, fatele cuocere per circa 10 minuti.  
Mescolate la farina con poco di acqua ed aggiungete alle fave
insieme con il prezzemolo tritato, i spicchi di limone e le olive.
Servite calda. Ottima per accompagnare carni arrosto o il kebab.





Marokkòi lòbabsalàta

Nagyon szeretem a lòbabot: nyersen, sutve, fozve, salàtàba..
Mikor meglàttam ezt a maròkkòi lòbabsalàtàt szaladtam rogton
lòbabot venni.Nagyon finom ès elèg egyszeru.Tokèletes a
sult hùs vagy a kebab mellè.

Hozzàvalòk x 4
2 kg friss lòbab 

3 gerezd fokhagyma
egy kis csokor petrezselyem

1 kiskanàl reszelt gyombèr
1 kiskanàl mustàr (dijon)
fèl csèsze olivaolaj
fèl kiskanàl sò
egy kiskanàl liszt
nagy barna olivabogyòk ès citrom szeletelve


Megpucoltam a lòbabot, leszedtem a bab hèjjàt is.
Apròra vàgtam a fokhagymàt.
Egy làbasban felforraltam az olajat a kiskanàl mustàrral, a vizzel,
az apròra vàgott fokhagymàval,  a reszelt gyombèrrel ès egy csipet
sòval.Beleraktam a lòbabot, 10 percig forraltam.
A lisztet elkevertem egy kis vizzel a babhoz adtam az apròra vàgott
petrezselyemmel, citrom szeletekkel ès olivabogyòval egyutt.
Melegen tàlaltam.





Moroccan fresh broad bean salad

Ingredients for 4

2 kg of fresh broad beans
3 cloves garlic
a small bunch of parsley
1 tablespoon grated ginger
1 teaspoon dijon mustard
1 / 2 teaspoon salt
1 teaspoon flour
large olives and lemon wedges


Peel the broad beans, and also remove the skin.
Finely chop the garlic cloves.
In a saucepan bring to boil the oil with the mustard,
2 cups water, grated ginger,sale.
Add beans , cook them for about 10 minutes.
Mix the flour with little water and add to beans
together with the chopped parsley, the lemon wedges and olives.
Serve hot. Excellent with roasted meat or kebab

9 peperoncini:

flavio ha detto...

ricetta semplice e veloce, ciao

Marineva ha detto...

Ciao Aniko,l'olio di senape si trova nei negozi di alimenti mediorientali, ma sinceramente non è un granchè. So di persone che mettono in una boccettina di olio alcune gocce di essenza di senape (come per le mostarde). Però la tua ricetta ha un gusto più fresco e si adatta meglio a queste giornate di desiderata primavera.

Kati ha detto...

Finom lehet, jól néz ki.

Paprika&Paprika ha detto...

@Marineva: grazie per l'informazione! Penso che non lo comprerò mai l'olio di senape...non saprei come usarlo, oltre a questa ricetta non l'ho mai sentito nominare.
@Kati&Flavio: grazie !

Paprika&Paprika ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Paprika&Paprika ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Eléonora ha detto...

Grazie molto Paprika...e le tue fotos sono belle di belle..Scusa il mio italiano, ma lo perso un po per scriverlo..Molto, molto, piacere e una buona serata a te...

PO ha detto...

Én fordítva jártam: vettem egy zacskó lóbabot és most itt vagyok :-)
Tetszik az oldalad, látszik, hogy a fotózásban is örömödet leled.

nerodiseppiablog ha detto...

Davvero invitante! Ora che arrivano le fave, la proverò certamente.