28 marzo 2011

Pollo con ratatouille alle olive _ Zoldsèges, olivabogyòs csirke



Riscoprite i colori delle verdure fresche con questo piatto
gustoso e sano! Le verdure cuocendo insieme con i pezzi di
pollo acquistano un sapore delizioso ! Servono pochissimi
minuti per prepararlo poi basta infornarlo !






























Ingredienti x 4
1 pollo pronto, tagliato a pezzi
30 g di olive nere denocciolate
4 scalogni
2 peperoni rossi
2 zucchine
2 pomodori
1 melanzana
basilico
olio extravergine d'oliva
sale

Lavate e tagliate le zucchine a pezzi ( con taglio obliquo),
affettate le melanzane,tagliate i peperoni a strisce, sbucciate
gli scalogni e tritate le olive. Ungete con mezzo cucchiaio
d'olio un tegame che regga anche il forno, disponetevi
i pezzi di pollo, le verdure preparate, salate e infornate a
180°C per 40 minuti, poi unite le foglie di basilico, le
olive tritate, i pomodori e proseguite la cottura per altri
20 minuti. Se Vi sembra che la preparazione tende ad
asciugarsi troppo coprite con un foglio di alluminio.















Nagyon egèszsèges ès izletes ez a zoldsèges,
olivaogyòs, sutoben sult  csirke.


Zoldsèges, olivabogyòs csirke

Hozzàvalòk x 4 szemèlyre
1 csirke , feldarabolva
30 g kimagozott fekete olivabogyò
4 mogyoròhagyma
2 piros paprika 
2 cukkini
2 èrett paradicsom
1 padlizsàn
friss bazsalikom levèl 
olivaolaj  extraszuz


Megmostam ès feldaraboltam a cukkinit ( rèzsùtosan vàgtam ),
felszeleteltem a padlizsànt, csikokra vàgtam a paprikàt,
meghàmoztam a hagymàt ès apròra vàgtam az olivabogyòkat.
Egy kanàl olajjal bekentem egy sutobe is teheto làbast,(vagy
uvegtàl is jò) beleraktam a csirkedarabokat, a darabokra
vàgott zoldsèget, sòztam ès180°C-ra melegitett sutoben
40 percig sutottem. Mikor letelt a 40 perc, beleraktam a
olivabogyò darabokat, a bazsalikom
levelet, a paradicsomot ès mèg 20 percre visszatettem a sutobe.
Ha ugy tunik hogy a sutès kozben nagyon lepàrolog ròla a lè
takarjàtok le aluminium fòliàval.






Chicken ratatouille

Ingredients for 4
1 chicken cut into pieces
30 g pitted black olives
4 shallots
2 red peppers
2 zucchini
2 tomatoes
1 eggplant
basil
extra virgin olive oil
salt


Wash  and cut into pieces (cut obliquely) zucchini, slice
​​eggplant,cut the peppers into strips, peel and chop the shallots
and chop olives.Grease with half a tablespoon of oil a pan
that can withstand even the oven, place chicken pieces,  diced
vegetables, salt and bake at 180 ° C for 40 minutes, then add
the basil leaves, olives, chopped tomatoes and continue
cooking for another 20 minutes. If  the preparation tends to
dry too much cover with aluminum foil.

6 peperoncini:

Mirtilla ha detto...

una bella ricetta,ha un che'di provenzale :)

Anonimo ha detto...

concordiamo con Mirtilla, ricorda la Provenza! cosi bello colorato è una gioia anche per gli occhi olre che sicuramente per il palato!

Aniko ha detto...

é anche dietetico... pochi grassi, tante verdure !
Grazie per i vostri commenti!

Federica Simoni ha detto...

quanto mi piace questa ricetta!!!!bravissima!baci!

Massimiliano Fattorini ha detto...

ottima e mi ispira un sacco da rifare sicuramente!!!

complimenti per il blog mi iscrivo subito

Unknown ha detto...

mi ispira tantissimo bravaaaa