3 febbraio 2011

Patate all'ungherese _ Rakott krumpli italian style



Se dovessi elencare i tre piatti più 'consumati' durante la mia infanzia dalla lista non potrebbero mancare :  il brodo di pollo, il pollo impanato con le patatine  e le patate all’ungherese .Quest’ultimo è un classico della cucina ungherese, facile da preparare, gustosissimo e molto calorico..
Io vi propongo la variante ‘chic’ perfetta per una cena con gli amici ( lo preparate in anticipo e lo schiaffate nel forno poco prima della cena) piace ai bambini ( a quale bambino non piace il salame ?? ) leggermente piccante, risparmiate sulla spesa : ingredienti semplici e sazia davvero.
Insomma è un pasto perfetto come sanno essere i piatti della tradizione popolare.

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Ingredienti

  • 1 kg di Patate
  • 100 g di Salame al peperoncino                                                                       
  • 6 Uova
  • 2 tuorli
  • 50 g Panna acida
  • 3 Carciofi
  • burro
  • Sale

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Lavate e lessate le patate intere con la buccia in acqua salata bollente.
Lasciatele intiepidire poi tagliatele a fette non troppo sottili
Cuocete le uova per 8 minuti
Sgusciatele e tagliatele a fettine per il lungo
Affettate sottilmente il salame. Pulite e affettate i carciofi. Bagnateli con poco succo di limone per evitare che si anneriscono e fateli saltare in padella con poco olio d’oliva , salate, pepate.
Imburrate una teglia e formate uno strato con le patate che coprirete con uno strato di carciofi poi aggiungete uno strato di salame affettato, uno strato di fettine di uova sode , qualche cucchiaiata di panna acida , e cosi via fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprite tutto con le fettine di patate e qualche fiocco di burro. infornate il piè di patate a 200*C per 30-40 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di Burro e Miele : Piatti Unici







Szerintem minden magyar ember ha fel kellene sorolnia a legjellemzobb magyar kajàkat emlitenè a rakott krumplit.
Nem hiszem hogy be kell mutatni a magyar olvasòknak a rakott krumplit, csak annyit fuzok a recepthez hogy egy kicsit ‘Olaszositottam’ articsòka szeleteket is raktam bele.



Hozzàvalòk 4 szemèlyre
  • 1 kg krumpli
  • 100 g paprikàs kolbàsz vèkonyra szeletelve
  • 6 tojàs
  • 2 tojàssàrgàja
  • 50 g tejfol
  • 3 articsòka
  • Vaj
A krumplikat 10-15 percre beáztattam hideg vízbe, megmostam ès leöblíttettem.
Megmostam a  tojásokat.
A krumplit  hideg vízzel öntottem fel, hozzáadtam1 evőkanál sót  és a forrástól számítva  20 percig, fedő alatt puhára főztem. A tojásokat  a forrástól számítva 8 percig főztem.Leszurtem a krumplit , még melegen meghámoztam. A kihűlt tojásokat  megpucoltam ès  felkarikáztam. A kolbászt vékony szeletekre vàgtam.
Megpucoltam az articsòkàt, vèkonyra felszeleteltem ès kevès olajon pàr percig
dinszteltem.Elkevertem a tejfölben a tojássárgákat. A sütőt 200 °C-ra  előmelegítettem.. A vajjal kikentem  egy lapos tűzállótálat, aljára karikáztam a krumpli felét, sòztam, arányosan elosztva a tetejére rendeztem a szeletekre vàgott articsòkàt, a tojást és a kolbászkarikákat, majd megkentem  a tejföl felével. A maradék krumplit felkarikáztam  és kissé egymásra csúsztatva a tetejére raktam . Kis vaj darabkàkat raktam a tetejère ès addig sütottem  amíg a krumpli a tetejèn aranybarna lett.(35-40 perc).






Hungarian potatoes

Ingredienti
1 kg  potatoes, cooked and sliced
100 g sausage ( seasoned with paprika) sliced
6 large hard-boiled eggs, chopped
2 yolks
50 g sour cream
3 artichoke
melted butter
salt

Wash and boil the whole potatoes in boiling salted water.
Let them cool then cut into slices.Cook the eggs for 8 minutes
then peel and cut into slices.
Thinly slice the sausage. Clean and slice the artichokes. Moisten with a little lemon juice ,put in a large pan with a tablespoon oil and roast them for some minutes.Grease a baking dish and form a layer of potatoes that cover with a layer of artichokes, then add sliced salami,  sliced hard-boiled eggs, a spoonful of sour cream. Cover everything with the sliced potatoes and a few flakes of butter. Bake the potatoes at 200 * C for 30-40 minutes.

4 peperoncini:

Eleonora ha detto...

köszönöm!!!

ho messo in lista, che buon piatto. in bocca al lupo!

Federica Simoni ha detto...

che invitante e gustoso!complimenti!!!!!!!

fieldengineer ha detto...

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Digi Biography ha detto...

As of 2021, lil huddy Age is 20 years old. He was born on May 23, 2001. Lil Huddy, also known as Chase Hudson, is an American internet personality, TikTok star, and musician. He rose to fame on the social media platform TikTok, where he has over 20 million followers.