07 febbraio 2011

Alfajores de maicena




Gli Alfajores de maicena sono biscotti tradizionali argentini
farciti con dulce de leche ( confettura di latte , tipo crema di mou) (gnnnnaaaaaaaaaaammmmm)

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Era la mia prima volta sia per i biscotti Alfajores sia per il
dulce de leche e devo dire che è stato un colpo di fulmine!
Sono golosissimi!!
Visto che parliamo di cuori devo anche ringraziare un premio
ricevuto dal foodblogger Anita 

Si tratta di scegliere un blog nuovo, poco conosciuto,
premiarlo e attraverso la passaparola del premio pubblicizzarlo.
Devo confessare che mi trovo in difficoltà, ho pochissimo tempo
per navigare, per me è già un risultato enorme di riuscire a
postare cosi frequentemente  e di solito frequento sempre
gli stessi blog.

Quindi ho  deciso di prendermela comoda, cioè ringrazio tanto
il premio ma me la prendero comoda per scegliere a chi passare !

Intanto cercherò di farmi perdonare con questi biscotti..

                            Scroll down for recipe in english































Per i biscotti Alfajores :
  • 120 g di farina
  • 180 g di maizena
  • 100 g di zucchero
  • 130 g di burro
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Lavorare il burro con lo zucchero e un pizzico sale,
aggiungete i tuorli e mescolare  fino ad ottenere
un composto omogeneo e spumoso,setacciate
 la farina con la maizena e amalgamate con il
 burro e le uova, aggiungete il lievito e il bicarbonato
e impastate tutto (io ho usato  il robot di cucina )
Formate una palla di pasta avvolgetela  con la
pellicola e lasciate in frigo per 2 o 3 ore. Stendere
l’impasto ad uno spessore di circa 5 mm, ritagliate
i biscotti con uno stampino e disponeteli una teglia
rivestita di carta forno. Cuocete in forno
preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Attenzione i biscotti non devono essere dorati
quindi tirateli fuori dal forno appena vedete
un' accenno di colore.Lasciateli raffreddare
completamente.Quando i biscotti sono completamente
raffreddati, farciteli con un cucchiaino di 
dulce de leche.
Spolverateli con lo zucchero a velo.




















Per il dulce de leche

  • 1 litro di latte
  • 280 g di zucchero
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia
( appena comincia a bollire togliete il baccello).
Aggiungete lo zucchero e il bicarbonato, abbassate
la fiamma e fate sobbollire il latte per circa
1 ora / un'ora e mezzo, mescolando ogni tanto.
Quando inizia a prendere colore mescolate più
spesso.Il dulce de leche è pronto quando
mescolando si riesce a vedere il fondo della pentola.
Togliete dal fuoco e mescolate ancora per 5 minuti.




Az Alfajores de maicena argentin , dulce de leche-vel toltott nagyon finom keksz.
Most kèszitettem èletemben eloszor ilyen kekszet, mondhatom szerelem lett elso làtàsra ( vagy falatra ...) csodàlatosan  finom !


Ha màr a szivekrol beszèlunk meg akarom koszonni az Anitàtòl kapott dijat.

Sajnos nagyon kevès idot tudok a blogra ès a navigàlàsra forditani igy
per pillanat fogalmam sincs kinek adhatom tovàbb a dijat. Igèrem tovàbb fogom adni csak adjatok  nekem idot.


Az alfajores keksz àltalàban kerek alakù de èn szivecskèket vàgtam ki a tèsztàbòl igy Valentin napra is nagyszeru lesz!!


A kekszhez:
  • 120 g liszt
  • 180 g fehèr kukoricaliszt
  • 100 g cukrot
  • 130 g vaj
  • 3 tojássárgája
  • 1 teáskanál sütőpor
  • ½ teáskanál szódabikarbóna
  • 1 csipet só

A vajat a cukorral és egy csipet sóval habosra kikevertem.Hozzáadtam a tojások sárgáját majd beleszitáltam  a lisztet ès a fehèr kukoricalisztet a szódabikarbónàval és èlesztovel egyutt. Jòl osszedolgoztam az alapanyagokat majd a tèsztàt fòliàba tekertem ès hagytam a hutoben 2-3 òràt
pihenni. Kinyujtottam a tèsztàt  körülbelül 5 mm vastagra,
sziv alaku kekszeket vàgtam ki belole ès sutopapirral kibèlelt tepsibe raktam. 180*C-ra elomelegitett sutoben 10 percig sutottem.Figyelem: a keksznek nem szabad barnulni, èpp hogy valami kis szine kezd neki lenni ki kell venni a sutobol.
Hagytam tokèletesen kihulni majd egy kiskanàl dulce de lechè-vel osszeragaztottam a szivecskèket.Tàlalàs elott porcukorral szòrtam be.


Dulce de leche -hez

  • 1 liter tej  
  • 280 g cukor
  • 1 / 2 vanília rùd
  • 1 teáskanál szódabikarbóna
A tejet egy fèl vaníliarúddal egyutt felforraltam  (mikor kezd forrni kivettem belole a vaniliarudat) 
Hozzáadtam  a cukrot és a szódabikarbónát, lejebb vettem  a lángot, és lassú tűzön,  egy òràig/  màsfèlòràig forraltam.
Amikor kezdett barnulni gyakrabban  kevertem.
Il dulce de leche akkor kèsz mikor n keverése közben látjuk az làbas  alját.
Levettem a  tűzről és mèg 5 percig kevertem.





Alfajores de maicena ( Argentina)
For the cookies:


  • 120 g flour
  • 180 g cornstarch
  • 100 g sugar
  • 130 g of butter
  • 3 egg yolks
  • 1 teaspoon baking powder
  • ½ teaspoon baking soda
  • 1 pinch of salt

Mix the butter with sugar and a pinch salt, add the egg yolks and stir until mixture is smooth and fluffy, sift the flour with the cornstarch and mix with butter and eggs, add the yeast and baking soda and mix everything (I used the robot de cuisine) Form a ball of dough cover with plastic wrap and leave in refrigerator for 2 or 3 hours. Roll out the dough to a thickness of about 5 mm, cut out cookies
with a cutter and place them on a baking sheet covered with parchment paper. Bake in preheated oven at 180 ° C for about 10 minutes.
Be careful : cookies should not be golden so  take them out of the oven when you see a 'hint of color. Let cool completely.
When cookies are completely cooled, fill with a teaspoon of dulce de leche. Sprinkle with icing sugar.


For the dulce de leche
  • 1 liter of milk
  • 280 g sugar
  • 1 / 2 vanilla bean
  • 1 teaspoon baking soda

Boil the milk with the vanilla bean (just begins to boil, remove vanilla bean ).
Add sugar and baking soda, reduce the heat and simmer the milk for about 1 hour  / an hour and a half, stirring occasionally
When it begins to brown stir frequently. Dulce de leche is ready
when mixing you can see the bottom of the pot.
Remove from heat and stir for other  5 minutes.

10 peperoncini:

Anonimo ha detto...

il dolce di latte ora si trova in Italia. Lo produce una ditta di Spoltore (PE) www.dulcedeleche.it

marifra79 ha detto...

Bellissimi questi biscottini! Non posso non farti i miei complimenti.. a me non vogliono venire così belli e perfetti! Un abbraccio e complimenti

Ramona ha detto...

Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.htm

lerocherhotel ha detto...

meravigliosi! devono essere golosissimi!

terry ha detto...

Finalmente riesco a passare!...quante cosine buone che mi ero persa... meravigliosi e golosi li alfajores...io li adoro!

Tücsök Bogár ha detto...

Nagyon szépen köszönöm, hogy megmutattad. Én csak sűrített tejet csináltam eddig így, de akkor ezt is kipróbálom!

Csongi ha detto...

Nagyon tetszik ez a recept. Szerinted a fehér kukoricalisztet mivel helyettesíthetném? Nálunk ilyet nem kapok sehol. Előre is köszi a választ!

Paprika&Paprika ha detto...

@Csongi: irtam a blogodra is :
biztos hogy nincs otthon ? Itt maizenanak hivjàk amit kukoricakemènyitonek is ir a szòtàr...ha nincs oszintèn szòlva nem tudom mivel lehetne helyettesiteni...
ciao!
Aniko

Csongi ha detto...

Köszi a választ! Kukoricakeményítő van, méghozzá itthon is:) Az már az én tudatlanságom, hogy nem tudtam, kukoricalisztnek is hívják :D Holnap el is készítem ezt a süteményt.

Csongi ha detto...

Tegnap elkészítettem! Nagyon finom. Nekem a krémből maradt, most azon gondolkodom milyen süteményt készítsek belőle. Kellemes hétvégét!

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