3 febbraio 2011

Patate all'ungherese _ Rakott krumpli italian style



Se dovessi elencare i tre piatti più 'consumati' durante la mia infanzia dalla lista non potrebbero mancare :  il brodo di pollo, il pollo impanato con le patatine  e le patate all’ungherese .Quest’ultimo è un classico della cucina ungherese, facile da preparare, gustosissimo e molto calorico..
Io vi propongo la variante ‘chic’ perfetta per una cena con gli amici ( lo preparate in anticipo e lo schiaffate nel forno poco prima della cena) piace ai bambini ( a quale bambino non piace il salame ?? ) leggermente piccante, risparmiate sulla spesa : ingredienti semplici e sazia davvero.
Insomma è un pasto perfetto come sanno essere i piatti della tradizione popolare.

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Ingredienti

  • 1 kg di Patate
  • 100 g di Salame al peperoncino                                                                       
  • 6 Uova
  • 2 tuorli
  • 50 g Panna acida
  • 3 Carciofi
  • burro
  • Sale

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Lavate e lessate le patate intere con la buccia in acqua salata bollente.
Lasciatele intiepidire poi tagliatele a fette non troppo sottili
Cuocete le uova per 8 minuti
Sgusciatele e tagliatele a fettine per il lungo
Affettate sottilmente il salame. Pulite e affettate i carciofi. Bagnateli con poco succo di limone per evitare che si anneriscono e fateli saltare in padella con poco olio d’oliva , salate, pepate.
Imburrate una teglia e formate uno strato con le patate che coprirete con uno strato di carciofi poi aggiungete uno strato di salame affettato, uno strato di fettine di uova sode , qualche cucchiaiata di panna acida , e cosi via fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprite tutto con le fettine di patate e qualche fiocco di burro. infornate il piè di patate a 200*C per 30-40 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di Burro e Miele : Piatti Unici







Szerintem minden magyar ember ha fel kellene sorolnia a legjellemzobb magyar kajàkat emlitenè a rakott krumplit.
Nem hiszem hogy be kell mutatni a magyar olvasòknak a rakott krumplit, csak annyit fuzok a recepthez hogy egy kicsit ‘Olaszositottam’ articsòka szeleteket is raktam bele.



Hozzàvalòk 4 szemèlyre
  • 1 kg krumpli
  • 100 g paprikàs kolbàsz vèkonyra szeletelve
  • 6 tojàs
  • 2 tojàssàrgàja
  • 50 g tejfol
  • 3 articsòka
  • Vaj
A krumplikat 10-15 percre beáztattam hideg vízbe, megmostam ès leöblíttettem.
Megmostam a  tojásokat.
A krumplit  hideg vízzel öntottem fel, hozzáadtam1 evőkanál sót  és a forrástól számítva  20 percig, fedő alatt puhára főztem. A tojásokat  a forrástól számítva 8 percig főztem.Leszurtem a krumplit , még melegen meghámoztam. A kihűlt tojásokat  megpucoltam ès  felkarikáztam. A kolbászt vékony szeletekre vàgtam.
Megpucoltam az articsòkàt, vèkonyra felszeleteltem ès kevès olajon pàr percig
dinszteltem.Elkevertem a tejfölben a tojássárgákat. A sütőt 200 °C-ra  előmelegítettem.. A vajjal kikentem  egy lapos tűzállótálat, aljára karikáztam a krumpli felét, sòztam, arányosan elosztva a tetejére rendeztem a szeletekre vàgott articsòkàt, a tojást és a kolbászkarikákat, majd megkentem  a tejföl felével. A maradék krumplit felkarikáztam  és kissé egymásra csúsztatva a tetejére raktam . Kis vaj darabkàkat raktam a tetejère ès addig sütottem  amíg a krumpli a tetejèn aranybarna lett.(35-40 perc).






Hungarian potatoes

Ingredienti
1 kg  potatoes, cooked and sliced
100 g sausage ( seasoned with paprika) sliced
6 large hard-boiled eggs, chopped
2 yolks
50 g sour cream
3 artichoke
melted butter
salt

Wash and boil the whole potatoes in boiling salted water.
Let them cool then cut into slices.Cook the eggs for 8 minutes
then peel and cut into slices.
Thinly slice the sausage. Clean and slice the artichokes. Moisten with a little lemon juice ,put in a large pan with a tablespoon oil and roast them for some minutes.Grease a baking dish and form a layer of potatoes that cover with a layer of artichokes, then add sliced salami,  sliced hard-boiled eggs, a spoonful of sour cream. Cover everything with the sliced potatoes and a few flakes of butter. Bake the potatoes at 200 * C for 30-40 minutes.

2 peperoncini:

Eleonora ha detto...

köszönöm!!!

ho messo in lista, che buon piatto. in bocca al lupo!

Federica ha detto...

che invitante e gustoso!complimenti!!!!!!!