9 febbraio 2011

Chicken pies _Tàrkonyos csirke pàstètom



Secondo gli esperti del settore Food la tendenza per il 2011
prevede una maggiore diffusione degli alimenti bio e un maggiore
consumo dei prodotti locali, il desiderio crescente delle
casalinghe per conservare tutto sotto vetro e
tante ricette di …pies ..apple pies, pork pies,
chicken pies …etc Ho fatto un giro tra i blog più trendy e
ho trovato sul sito di Sigrid questo pasticcio di pollo irresistibile.
Indice di gradimento alto : mio figlio ha chiesto il tris !!

                        Scroll down for recipe in english
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Pasticcio di pollo
 
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • un mezzo pollo, cotto
  • 250 g di funghi champignon
  • 1-2 cucchiai di farina
  • 30 g di burro
  • Una tazza di brodo di pollo
  • 100 g di panna
  • dragoncello secco o fresco
  • sale
  • pepe
  • uovo 1

Disossate il pollo e tritate grossolanamente la carne.
Pulite i funghi, tagliate a pezzettini e fateli saltare in padella con
un filo d’olio d’oliva per 7-8 minuti.
Metteteli da parte. In un pentolino, fate sciogliere il burro,
aggiungete la farina, mescolate e aggiungete un poco di brodo,
mescolando sempre.
Quando la salsa diventa densa e liscia, toglietela dal fuoco
aggiungete la panna, mescolate e lasciate riposare per un
paio di minuti.In una ciotola, mescolate il pollo con i funghi
e la salsa che per ottenere un composto denso.Aggiungete
il dragoncello tritato, salate e pepate.Rivestite gli stampini
con la pasta sfoglia. Bucherellare il fondo della pasta,
riempire con il composto, spennellate i bordi con un po’ di
albume e chiudete i pasticci con dei coperchi di pasta sfoglia,
premendo insieme i bordi.
Spennellare la superficie con un po’ di albume , e forate i
coperchietti con la punta del coltello.(io non li ho forati...
sono venuti bene lo stesso…)
Infornare a 180° per 30 minuti , fino a quando sono dorate.





























Mi lesz a food tendencia kètezertizenegyben ?
Az èlelmiszeripari szakértők szerint idèn novekedni fog az
ökológiai èlelmiszerek ès a helyi termèkek irànti igèny ,
a hàziasszonyok befottes uvegekkel fogjàk telerakni a konyhai
polcokat ès egyfolytàban pàstètomot fogunk sutni..;-)
Ami a pàstètom sutèst illeti rogton munkàhoz làttam : Sigrid blogjàn
talàltam erre a csirke pàstètomra, mondhatom nagyon finom ,
a fiam kètszer kèrt belole!

Tàrkonyos csirkepàstètom
  • 2 tekercs kèsz leveles tèszta
  • egy fèl sult csirke
  • 250 g champignon gomba
  • 1-2 evokanàl liszt
  • 30 g vaj
  • egy csèsze csirkehùsleves
  • 100 g tejszin
  • friss vagy szàritott tàrkony
  • bors
  • egy tojàs
Kicsontoztam a fèl sult csirkèt ès a hùst apròra vàgtam.

Megpucoltam ès apròra felszeleteltem a gombàt: kevès olajon
7-8 percig dinszteltem, majd fèlreraktam .
Egy kislàbasban felolvasztottam a vajat, mikor kezdett barnulni
belekevertem egy –kèt kanàl lisztet,pàr màsodpercig piritottam
majd egy csèsze hùslevest ontottem rà , jòl kikevertem
ès hozzàadtam a tejszint.Hagytam pàr percig pihenni.
osszekevertrem az apròra vàgott csirkèvel ès gombàval.
Tàrkonnyal izesitettem , sòztam, borsoztam.Az egyik leveles
tèsztàval kibèleltem a szilikonos formàkat , villàval szurkàltam
meg a tèsztàt majd a formàkba ontottem a csirkès krèmet.
A màsodik tekercs leveles tèsztàbòl vàgott kis korongokkal
fedtem le a pàstètomokat.. kicsit felvert tojàsfehèjèvel kentem
meg a tetejuket ès 180 fokra elomelegitett sutoben
30 percig sutottem.



Chicken pie


  • 2 rolls of pastry
  • half ,chopped, cooked  chicken
  • 250 g  chopped mushrooms
  • 1-2 tablespoons flour
  • 30 g butter
  • A cup of chicken broth
  • 100 g cream
  • fresh or dried tarragon
  • salt
  • pepper
  • 1 egg
Put the mushrooms in a sausepan with a tablespoon of oil and roast for 7-8 minutes. Set it aside.
Melt butter in a saucepan; add flour and stir until smooth and bubbly.
Add chicken broth and cook slowly,pour cream than add chopped chicken and  mushrooms, season with tarragon,salt and pepper. Pour the cream into pastry-lined pan. Roll out remaining pastry; cut out disks for cover chicken mixture; pinch edges together. Brush pies with egg whites .
Bake at 180° for 35 minutes, or until pastry is nicely browned.


10 peperoncini:

Ely ha detto...

li avevo visti e sono goduriosissimi!!!! ci credo che ha fatto il bis! mi piace lo provo pure io :-) baciiii Ely

Anonimo ha detto...

A szilikonforma alatt a (12 db-os)muffin formát érted?
Ha igen hány db lesz ebből a mennyiségből?

C&G ha detto...

e piace anche noi questo pasticcio di pollo! Giorgia & Cyril

Paprika&Paprika ha detto...

@Anonimo : Igen èn a szilikonos muffin formàkban sutottem ki.
Nekem 10 pàstètom jott ki
az adagokbòl!

Fabiana ha detto...

In effetti anch'io ho sentito che dovremo abbandonare i 3000 tipi di muffins che abbiamo imparato a cucinare quest'anno per rivolgerci alle altre innumerevoli ricette di pies.....ok...ci proveremo!!!
L'entusiasmo di tuo figlio è pienamente giustificato....e condivisibile!!!
Sono sul tuo blog a caccia della tua ricetta dei krapfens....mi ricordo che mi aveva convinta parecchio, ma l'ho persa di vista!!

Mi immergo nella ricerca, un bacio

Fabi

Paprika&Paprika ha detto...

@Fabiana:
si che buoni i krapfen! lo trovi sotto il Tag Hungarian Food .

Anonimo ha detto...

Köszönöm a választ.
Most már egészen biztos, hogy szombaton elkészítem.
Azt elfelejtettem még megkérdezni, hogy 1-1 tekercs leveles tészta milyen súlyú, mert nemcsak egy méretben kapható.

Anonimo ha detto...

Ma ebédre elkészítettem, nagyon jól sikerült és finom volt.
Férjem egy kicst a tárkony ízét nem találta beleillőnek, így legközelebb petrezselymet teszek bele.
Most hidegen is ettünk belőle, így is nagyon finom.
Köszönöm a receptet.

Paprika&Paprika ha detto...

Nincs mit , orulok hogy tetszett!

terry ha detto...

ricordi inglesi affiorano!!! adoro le pies e la tua è invitantissima!