28 febbraio 2011

Crostatine con lattuga e speck _ Salàtàs-sonkàs tortàcskàk



Questa piccola crostatina semplice vi sorprenderà!
Buon inizio settimana a tutti!





























Ingredienti x4 persone
250 g di pasta brisèè pronta
300 g di lattuga
2 uova
50 g di provolone dolce grattugiato
2 dl di latte
4 fette sottili di speck
sale e pepe

Stendete la pasta brisèè in una foglia di uno spessore
di mezzo centimetro circa e foderate 4 stampini di
tartelletta  imburrati.Pulite e tagliate a listarelle la
lattuga. Scottatela in acqua bollente per qualche
secondo.Scolatela e strizzatela bene per togliere
tutta  l'acqua. Sbattete 2 uova in una terrina con il
provolone e il latte.Salate e pepate.
Distribuite la lattuga e il composto nei stampini e
infornateli a 200°C per 5 minuti.Trascorsi i 5 minuti
posizionate una fettina di speck su ognuna
delle tartellette e rimettetele nel forno per altri 10 minuti.
Servitele tiepide.
Fonte ricetta : Sale e Pepe





























Ez a kis sòs tortàcska meglepoen finom!

Salàtàs-sonkàs tortàcskàk
Hozzàvalòk  x4  
250 g omlòs tèszta
300 g fejes salàta 
2 tojàs
50 g reszelt  provolone sajt
2 dl tej 
sò ès bors
4 szelet sonka ( speck)


Fèl centi vastagra kinyujtottam a tèsztàt ès a kivajazott
tartellette formàkat kibèleltem vele.Vèkony csikokra
felvàgtam a fejes salàtàt , leforràztam forrò sòs vizzel, jòl
kicsavartam hogy ne maradjon bene viz.A kèt tojàst felvertem
a reszelt sajttal, belekevertem a tejet, sòztam, borsoztam.
A tartellette formàkba szètosztottam a salàtàt majd ràontottem
a tojàdos-sajtos krèmet.Betettem 5 percre a 200 °C-ra melegitett
sutobe. Mikor az  5 perc letelt a tetejère raktam a szelet sonkàkat
ès mèg 10 percre visszatettem a sutobe.


Tartellette with lettuce and ham


Ingredients x4 people

250 g short crust pastry ready
300 g of lettuce
2 eggs
50 g of fresh grated provolone cheese
2 cups milk
4 thin slices of bacon
salt and pepper

Roll out the pastry crust to a  thickness of half cm
and cover the  4  greased tartlet molds.
Clean and cut the lettuce into strips and scald in boiling water for
some second.Drain  and squeeze well to remove all the water.
Beat 2 eggs in a bowl with the grated  provolone cheese add milk.
Salate and pepper.
Distribute the lettuce and the mixture in the 4 molds and bake at
200 ° C for 5 minutes.After 5 minutes place a slice of bacon
on each the tarts and put back in oven for  othe 10 minutes.
Serve warm.

6 peperoncini:

Anonimo ha detto...

devono essere deliziose! che bella ricettina! Buona settimana anche a te!

Federica Simoni ha detto...

mi piace moltissimo questa ricetta!!!!!!!!!!bravissima!!!! baci!

Tündér ha detto...

Hmmm. Imádom az ilyen kis tortácskákat! Jó ötlet ez a salátás változat!

Marilì di GustoShop ha detto...

Ma che belle e buone, io faccio poco sia torte rustiche che crostate salate, eppure sono così buone ! Queste mi daranno lo sprint giusto per farle stasera stessa, che ho gli ingredienti !

Pippi ha detto...

deliziose!! :-)

terry ha detto...

Carinissime e deliziose queste mini quiche!!!