25 febbraio 2011

Frisceu, Liguria _Hagymàs fànk , Liguria



Eccoci qua con una ricettina niente male dalla Liguria!
Buon week-end a tutti!

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Impastate 50 gr di farina con i tuorli di 2 uova, tenendo a parte
gli albumi.Unite 50 gr di cipolline novelle tagliate a pezzetti,
sale e pepe,una manciata di parmigiano e un mazzetto di
prezzemolo triturato finemente e impastate ancora.
Montate a neve gli albumi e incorporateli all'impasto
con cura.Formate delle palline simili a polpettine,
friggetele in olio d'oliva ben caldo a fiamma moderata
e servite calde.
Osteria Polomaria di Diano San Pietrol.




Udvozlet Liguriàbòl!

Osszedolgoztam 50 gr lisztet kèt tojàssàrgàjàval.
Belekevertem az  apròra vàgott pòrèhagymàt,
sòztam, borsoztam, tettem  bele egy marèk reszelt
parmigiano-t ès egy csokor apròra vàgott petrezselymet.
Jòl osszedolgoztam a tèsztàt , òvatosan hozzà kevertem
a habosra felvert tojàsfehèrjèket. Kis gombòcokat szagattam
 ki a tèsztàbòl , forrò olajban nem tùl magas làngon sutottem ki.
Melegen tàlaltam.





Onion fritter (Liguria)
Mix 50 grams of flour with 2 egg yolks , set aside the egg whites.
Add 50 grams of chopped onions novels, salt and pepper,
a handful of grated parmesan and a sprig of finely
chopped parsley. Whip  egg whites and add to the mixture
blending  carefully. Form balls like meatballs, fry them
in hot olive oil and serve hot.

7 peperoncini:

lerocherhotel ha detto...

Che meraviglia questa ricettina!
Buon weekend anche a te!

Patrizia ha detto...

Buoneeee!!!!

Tündér ha detto...

Húúú, nagyon jól hangzik! Gusztusos és ötletes!

Eka ha detto...

Ciao!! volevo invitarti a partecipare alla mia prima raccolta dedicata ai Macarons! Ti aspetto! http://tanadelconiglio.blogspot.com/2011/02/la-mia-prima-raccolta-jadore-les.html

Francesca ha detto...

Molto molto interessante!!! Complimenti

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie !!
@Eka: parteciperò alla raccolta anche se...fino adesso non sono riuscita a
sfornare macarons decenti.

Stefania ha detto...

Deliziosa questa ricetta, ciao