24 gennaio 2011

I cornetti delle suore _ Zàrdakifli



Prima di tutto chiedo scusa alle suore...probabilmente i loro cornetti
sono molto più belli...io purtroppo ho esagerato con il ripieno di
conseguenza una parte dei cornetti sono 'esplosi' durante la cottura
perdendo cosi la loro forma di 'cornetti'.Nonostante questo sono venuti buonissimi!Devo dire però che la ricetta ( ricavata da un libro di ricette
di una delle più famose fabbriche ungheresi di preparati per i dolci )
lasciava un poco a desiderare per quanto riguarda la descrizione.Tempi e temperature per la cottura non erano indicati quindi ho dovuto arrangiarmi..
Sono perfetti per accompagnare una tazza di tè o caffè.

                         Scroll down for recipe in english

























Per la pasta
500 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
2 uova
30 g di zucchero
un pizzico di sale
qualche cucchiaio di latte tiepido
250 g di burro


Per il ripieno
2 albumi
150 g di zucchero a velo
100 g di noci tritate finemente
buccia grattugiata di un limone


1 albume per spennellare

Mescolate la farina con il lievito , 30 g di zucchero il pizzico di sale.
Aggiungete le  2 uova intere e lavorate la pasta ,versate il latte tiepido
 quanto basta per ottenere una pasta bella  soda. Stendete la pasta.
Lavorate 250 g di burro con uno-due cucchiai di farina e stendete il
burro sopra lo strato di pasta, piegatela.
Stendete e piegate la pasta almeno 5-6 volte in modo di incorporare
bene lo strato di burro. Piegatela , lasciate riposare per una decina
di minuti.Nel frattempo preparate il ripieno : Montate a neve i due
albumi e mescolate con le noci tritate, lo zucchero a velo e la
buccia grattugiata di un limone.
Stendete la pasta ( 1/2 cm di altezza  e ricavate dei triangoli.
Spalmate la crema alle noci sulla pastaformate dei cornetti.
Spenellateli con un albume sbattuto.Infornate i cornetti
 a 160 °C per 20-25 minuti









Elosszor is elnèzèst kèrek az apàcàktòl, valòszinu az o
kiflijuk sokkal szebb...èn sajnos tùl sok toltelèket tettem
a kiflikbe , a sutès alatt elvesztettèk a kifli
alakjukat...ràadàsul a recept ( egy hires magyar sutoporgyàr
szakàcskonyvèbol szàrmazik) nem irta se mennyire  meleg
sutoben kell sutni sem  mennyi ideig.
Ettol fuggetlenul nagyon finom lett, egy csèsze tea vagy kàvè
mellè tokèletes.


Hozzàvalòk

a tèsztàhoz

500 g liszt 
1 zacskò sutopor 
2 tojàs
30 g cukor
egy csipet sò
pàr kanàl langyos tej 


250 g vaj
A toltelèkhez :


2 tojàsfehèrje
150 g porcukor 
100 g daràlt diò
egy citrom reszelt hèjja 


1 tojàsfehèrje

Elkevertem a lisztet az egy csomag sutoporral, hozzàadtam a 2 tojàst,
30 g cukrot egy csipet sòt , egy kevès langyos tejjel rètestèszta kemènysèguvè gyùrtam.A 250 g vajat egy -kèt kanàl liszttel eldolgoztam,
a tèszta kozepère tettem majd osszehajtogattam ès ismèt nyujtottam.
Otszor,hatszor hajtogattam ès nyujtottam.Hagytan tiz percig pihenni.
Kozben elkèszitettem a toltelèket :
habosra felvertem a tojàsfehèrjèt, osszekevertem 100 g daràlt diòval ès 150 g porcukorral.1/2 cm- vastagra nyujtottam a tèsztàt  ès hàromszogalakura vàgtam.
Megkentem a toltelèkkel, kifli formàkra hajtogattam ès 160 °C -ra melegitett
sutoben kàbè 25 percig sutottem.





Lay nun's croissants

For the dough

500 g flour
1 tablespoon baking powder
2 eggs
30 g sugar
a pinch of salt
a few tablespoons of warm milk
250 g of butter


For the filling
2 egg whites
150 g icing sugar
100 g finely chopped walnuts
grated rind of one lemon






1 egg white for brushing


Mix flour with baking powder, 30 g sugar and pinch of salt.
Add 2 eggs and work the dough, pour the warm milk needful
to get a nice firm dough. Roll out the dough.
Work 250 g of butter with one-two tablespoons of flour and roll out the butter
over the layer of dough, fold.
Roll out and fold the dough at least 5-6 times in order to incorporate well
the butter. Bend, let it sit for about ten minutes.
In the meantime prepare the filling: Whip the egg whites and mix
with chopped nuts, powdered sugar and grated rind of a lemon.
Roll out the dough (1 / 2 inches high cut out triangles. Spread the cream with nuts on the triangles form little croissant .Brush croissants with egg whites, bake them
at 160 °C for 25 minutes.

6 peperoncini:

I fiori di loto ha detto...

a me non sembrano tanto brutti.. anzi credo che li mangerei tutti !!! :)

lerocherhotel ha detto...

Un dolcissimo inizio di settimana! che belli!

merendasinoira ha detto...

Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html

Federica ha detto...

chissà che buoni!!! complimenti!un abbraccio!!!!!

C&G ha detto...

bellissimi questi dolcetti, il ripieno alle noci é molto tentante. scorpiamo il tuo blog adesso. Puoi contarci tra i tuoi sostenitori! Giorgia & Cyril

terry ha detto...

Ma quali corni delle suore son più belli ;-p ..ops...che dispettosa che sono! cmq i voglio i tuoi e mi piacciono un sacco! :)