questo post non sono un'esperta di brasati.Semplicemente mi è venuta
un gran voglia di mangiare la carne preparata tipo spezzatino, stufato o
appunto brasato.
Avevo nel cassetto delle ricette ( notare che la scatola delle ricette
si è trasformata in cassetto gigante) un vademecum per brasati, ritagliato
da La Cucina del Corriere della Sera.
Scroll down for recipe in english
Seguendo la ricetta passo a passo il brasato si è rivelato un piatto
semplice!
- 1 kg di carne mista (guancia , capello del prete )
- 20 g di burro
- 1 cipolla
- 1/2 costa di sedano
- 1 dl di brodo di carne
- 1 dl di vino rosso
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- Sbuccate la cipolla, raschiate la carota , eliminate i filamenti del sedano.Tagliate le verdure a tocchetti.
- Fate sciogliere il burro in una casseruola, fate rosolare la carne a fiamma alta per colorarla bene da entrambi i lati.Togliete la carne e tenetela al caldo.
- Mettete nella casseruola le verdure e lasciatele appassire senza far prendere colore mescolando spesso ,per 8-10 minuti.
- Rimettete la carne nella casseruola, aggiungete il rametto di rosmarino, alzate la fiamma e bagnate con il vino.Portatelo a ebollizione e fatelo evaporare quasi completamente.Ogni tanto mescolate le verdure.
- Aggiungete il brodo, portate a ebollizione,poi abbassate la fiamma, regolate il sale, coprite e fatelo cuocere finchè la carne non diventa tenerissimo.A fiamma bassissima ce ne vogliono 3 ore di cottura.
- Cottura ultimata frullate le verdure con il sugetto della carne, usate la salsina per condire la carne e il contorno.
cotti in padella.
Nem gyakran kèszitek pàrolt marhahùst màr csak a szuksèges fozèsi ideje miatt is.
Vasàrnap kedvem tàmadt rà, nagyszeru receptet is talàltam, egyszerubb mint gondoltam !
Hozzàvalòk 6 szemèlyre
- 1 kg marhahùs (marhadiò)
- 20 g vaj
- 1 hagyma
- 1/2 zellerszàr
- 1 dl hùsleves
- 1 dl piros bor
- 1 rozmaring àg
- sò
- Meghàmoztam a hagymàt, megpucoltam a rèpàt ès a zellerszàrat.Felszeleteltem a zoldsègeket.
- Felolvasztottam a vajat egy làbasban, nagy làngon megpiritottam mindkèt oldalàt a hùsnak majd kiszedtem a làbasbòl ès meleg helyre fèlretettem.
- A vajban 8-10 percig dinszteltem a zoldsègeket.
- Visszatettem a hùst a làbasba, beletettem a rozmaringot, meglocsoltam a borral,magas làngon felforraltam amig a bor teljesen el nem pàrolgott.
- Nèha megkevertem a zoldsègeket.
- Megontoztem a hùslevessel , lejebb vettem a gàzt, sòztam fedot tettem rà ès addig foztem a hùst amig puha nem lett. Korulbelul 3 òra fozèsi idot igènyel.
Braised meat
Ingredients for 6 people
- 1 kg of mixed meat
- 20 g butter
- 1 onion
- 1 / 2 celery stalk
- 1 dl meat broth
- 1 dl red wine
- 1 sprig of rosemary
- salt
- Peel the onion, scrape carrot, clean celery stalk remove the strands and cut vegetables into chunks.
- Melt the butter in a saucepan, brown the meat on high heat to render it well.
- Take the the meat out of the pan set aside , keep it warm.
- Put the vegetables in the pan, roast them for 8-10 minutes, stirring frequently.
- Put the meat in the casserole, add the rosemary, raise the heat and pour over the wine.Bring to boil and let evaporate wine.Mix vegetables.
- Add the broth, bring to a boil, then lower the heat, adjust salt, cover the pan and cook until the meat becomes tender.
4 peperoncini:
il brasato e molto saporito e le tue foto fanno venir la bava alla bocca....complimenti..
by lia
mi piace questo piatto fumante e invernale dal sapore intenso e forte..... è un piatto che fà festa! un bacione Ely
Il tuo brasato ha un aspetto cosi invitante.... deve essere ottimo!!!
mmmmmmmmmmmm...che buono!!!!complimenti!!!
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