3 dicembre 2010

Crema di zucchina con gnocchetti ai gamberi_Cukkini krèm gnocchival





Sarà il freddo intenso che ci invoglia a consumare minestrine calde …
Questa cremina calda, accompagnata con gnocchetti di
patate-gamberi è delicata ma nello stesso tempo sazia
grazie ai gnocchetti deliziosi ….Potrebbe essere un idea per il menu
della vigilia di Natale basta sostituire i gamberi con le code di scampi.
La ricetta l’ho trovata su La Cucina Italiana un bel po’ di anni fa..

Crema:
150 g di zucchine
100 g di panna liquida
50 g di carota
2 cipollotti
Fecola
Burro
Sale e pepe

Gnocchetti

200 g Patate da lessare
200 g di code di gamberi o scampi sgusciate
80 g di farina
Burro
Timo
Sale e pepe


Crema : riducete a dadini le verdure : fatele stufare in una noce di burro,
bagnatele con ½ l d’acqua, salate,
pepate e fatele bollire lentamente per 10 minuti.
Frullate tutto e rimettete la crema sul fuoco.
Legatela con un cucchiaino di fecola ,sciolta in poca acqua.
Unite la panna e fate cuocere ancora per 5 minuti gnocchetti
Sbucciate le patate lesse,calde e passatele allo schiacciapatate
facendole cadere sulla spianatoia sopra 80 g di farina. 
Unite le code di gamberi (o scampi ) tritate ,
il sale e il pepe ed impastate tutto sulla spianatoia infarinata.
Formate con l’impasto dei filoncini sottili come un dito
e tagliateli a tocchetti ( gnocchetti) Metteteli su un vassoio ben infarinato
poi cuoceteli in abbondante acqua salata ,
togliendoli appena verranno a galla.Scolateli bene,
conditeli con burro sfuso e foglioline di timo.
Servite la crema di verdure calda con i gnocchetti
 al burro e una coda di scampo e/o gambero.
Conn questa ricetta partecipo al contest Minestre e Zuppe di






Mikor kint hideg van az ember szivesen eszi a meleg zoldsèglevest …
Ezt az elegàns cukkinis krèmleves receptet a
La Cucina Italiana kèpeslapban talàltam
Jò pàr èvvel ezelott.
Tokèletes pèldàul Karàcsony estère :
izletes ès gnocchival pàrositva laktatò is.

Hozzàvalòk x 4
a krèmhez
150 g cukkini
100 g friss tejszin
50 g rèpa
2 vèkony pòrèhagyma
egy fèl kiskanàl burgonyakemènyito
Vaj
So ès bors

 
a gnocchihoz
200 g folt burgonya
200 g pucolt ràkocskafarok
80 g liszt
Vaj
Kakukkfu
So,bors

Apròra vàgtam a zoldsègeket ès vajon kicsit megdinszteltem oket,
ràontottem fèl liter vizet, sòztam, borsoztam ès10 percig foztem.
Mikor megpuhultak , turmixgèpben gyorsan leturmixoltam
a zoldsègeket ( a levèvel egyutt) A krèmet visszatettem a tuzre ,
egy fèl kiskanàl vizben felolvasztott burgonyakemènyitot kevertem bele ès
hozzàontottem a tejszint.,mèg 5 percig forraltam.Megfoztem ,
megpucoltam ès krumplinyomòn lepasziroztam a burgonyàt.
A gyuròdeszkàra 80 g lisztet raktam, tetejère tettem a krumplit, az apròra
daràlt ràkot , sòztam, borsoztam ès jòl osszegyurtam.
A tèsztàbòl ujnyi vastag hosszù rudakat gyurtam, kèssel kis
darabokra vàgtam (gnocchi)ès lisztben megforgattam.
Forrò sòs vizben kifoztem a gnocchit . mikor a viz tetejère feljottek
szurokanàllal kiszedtem oket a vizbol)Forrò vajban megforgattam
a gnocchit, kakkukfuvel beszòrtam.A meleg cukkini krèmet
kèt kanàl gnocchival ès ràkocskàval diszitve tàlaltam.


Zucchini Cream with gnocchi

For the Cream:
150 g zucchini
100 g fresh cream
50 g carrot
2 shallots
Starch
Butter
Salt and pepper

Gnocchi  
200 g boiled potatoes
200 g shelled prawns or shrimps
80 g flour
Butter
Thyme
Salt and pepper

Cream:   chop  vegetables, let them stew in a knob of butter,
moisten with half a liter of water, salt, pepper and boil slowly for 10 minutes.
Blend vegetables, add a teaspoon of potato starch dissolved in a little cold water
Add the cream and put everything on fire and cook for 5 minutes

Gnocchi 
The potatoes must be washed thoroughly, placed in a covered
pot of water and bring to a boil. Once the potatoes are ready,
pass the hot potato masher, then work puree with the flour finely chopped
shrimps and a bit of salt until the mixture is soft and smooth.
Divided the mixture  into several parts which are formed by many small cylinders,
cut into pieces.Cook the dumplings in a pot with salted water
and as soon as they begin to rise to the surface  collect them with a skimmer.
Flavour dumplings with melted butter and thyme leaves
Serve the hot zukkini cream  with  dumplings and shrimps



1 peperoncini:

Aniko ha detto...
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