Poche settimane fa ho ricevuto in dono un alberello di
bergamotto pieno di frutti.
Sapevo che l'olio essenziale di bergamotto viene usato
per i profumi e le creme.
Leggendo qua' e la' ho scoperto che il frutto fresco puo' essere
utilizzato in varie ricette: tagliato a fette in insalata, con uno
spicchio di bergamotto possiamo profumare unna tazza di te'
o dei biscotti.L'idea dei biscotti l'ho trovata qui.
Ho grattugiato un poco di buccia e aggiunto qualche
goccia del succo di bergamotto nella pasta dei canestrelli.
Dal forno sono usciti biscotti delicati e profumatissimi.
Io credo che in mancanza del frutto di bergamotto potete
usare per esempio i mandarini o le arancie..
Ingredienti per 6
180 g di farina
100 g di burro
60 g di zucchero semolato
un tuorlo
un pizzico di lievito in polvere
una bustina di vaniglina
zucchero a velo
3-4 piccoli frutti di bergamotto
o essenza di bergamotto
sale
Mescolate la farina con lo zucchero, il tuorlo, un pizzico di sale,
il lievito, la vaniglina e il burro freddo a dadini.Grattugiate
la buccia di 3-4 bergamotti e aggiungete qualche goccia
del loro succo.Lavorate rapidamente gli ingredienti fino ad
ottenere una pasta omogenea.Avvolgetela in pellicola e
lasciatela riposare in frigorifero per mezz'ora.
Stendete la pasta a uno spessore si mezzo centimetro e
ricavate i biscotti di fiore forato.Tresferiteli su una teglia
rivestita con carta da forno e infornateli a 180gradi per 10
minuti evitando che scuriscano. Cospargeteli di zucchero a velo.
P.s.
Questo nuovo template Blogger mi sta facendo proprio impazzire.
Spero di ripristinare tutte le funzionalita' al piu' presto possibile.
Che ideona che ho avuto di cambiare template proprio a dicembre!
Mùlt honapban kaptam egy gyumolcssel teli bergamott fàcskàt .
Tudtam hogy a bergamott olajat inkàbb a kozmetikàban
hasznàljàk krèmekhez de azt nem tudtam hogy a friss
gyumolcsot nagyszeruen fel lehet hasznàlni a konyhàban is.
Cikkelyekre vàgva finom a salàtàba vagy mint a citrommal
lehet teàt izesiteni vele.
A bergamottòs keksz otlete innen szàrmazik.
A keksz tèsztàjàba 3-4 bergamott hèjàt
reszeltem ès csepegtettem bele a bergamott levèbol is.
Hozzàvalòk
180 g liszt
100 g vaj
60 g kristàlycukor
egy tojàssàrgaja
egy csipet porèleszto
egy kiskanàl vanilina
porcukor
sò
3-4 kis bergamott
A lisztet a cukorral, èlesztovel, sòval, vanilinaval ,
a tojàssàrgaval ès a vajjal jòl osszekevertem.
A tesztàba reszeltem 3-4 kis bergamott hèjjàt, csepegtettem a
levebol majd jòl osszegyùrtam.A hutobe tettem egy fèl òràra
majd jòl belisztezett gyùròdeszkàn kinyujtottam fèl centimèteres
magasra ès viràg alakù kekszeket vagdostam ki belole .
A tepsibe raktam a kekszeket ès 180 °C-ra elomelegitett
Sutoben 10 percig sutottem.Vigyàzni kell hogy a keksz ne
barnuljon meg, szèp fehèr kell hogy maradjon.
Beszòrtam vastagon porcukorral .
Christmas cookies : Canestrelli scented with bergamot
180 g flour
180 g flour
100 g of butter
60 g caster sugar
a yolk
a pinch of baking powder
one packet of vanilla
icing sugar
3-4 small wild bergamot
or essence of bergamot
salt
Mix flour with sugar, egg yolk, a pinch of salt, baking powder,
vanilla and the diced cold butter .
Add bergamott's greated rind and few drops of their juice.
Work quickly the ingredients to obtain a soft dough.
Wrap in plastic wrap and let rest in refrigerator for half an hour.
Roll out the dough to a thickness of one inch and a half
cut drilled flower cookies.
Transfer cookies on a baking sheet lined with parchment paper
and bake them in a preheated owen ( 180°C) for 10 minutes.
Be careful to avoid overcooking , cookies must remain white !
Sprinkle with powdered sugar.
3 peperoncini:
wow! l'essenza di bergamotto l'adoro e non mi manca, che spettacoo sti canestrelli! bellissima ricetta!
Complimenti per la ricetta, super, ciao
whouaaaaaaa mais il y a du changement ! c'est sympa comme cela bonne journée à toi amicalement angy...
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