Stamattina l'ultimo scampolo d'estate è stata spazzata
via da venti freddi che con grande baccano hanno
attraversato la nostra vallata. Ancora avvolta nelle coperte,
nel calduccio del mio letto sentivo i colpi di fucile dei
cacciatori ( non so se ho già detto :abito si al mare ma
anche vicino ad un bosco di ghiande e corbezzoli...)
A qualche famiglia di cinghiali la mattinata
della domenica non è cominciata nei migliori dei modi ...
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Personalmente non potrei mai sparare ad un cinghiale o
cervo o peggio ad un capriolo.Ma vengo da un paese dove
la caccia è ancora il passatempo preferito degli uomini
di campagna e quindi ....so pulire perfettamente un fagiano
o una lepre e ai me non so rinunciare ad un piatto di carne
di selvaggina profumata. Detto questo , la ricetta di oggi
non c'entra niente con i cinghiali ma
o una lepre e ai me non so rinunciare ad un piatto di carne
di selvaggina profumata. Detto questo , la ricetta di oggi
non c'entra niente con i cinghiali ma
va benissimo contro il vento freddo!!
Tagliolini allo speck e vino dolce
Ingredienti x 4
500 g di tagliolini all'uovo
120 gr di speck in una sola fetta
120 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
300 gr di passata di pomodoro
2 bicchieri di vino bianco dolce
1 bicchiere di panna fresca
olio extravergine d'oliva
pargmigiano reggiano grattugiato
sale, pepe
Tagliate a listarelle sottili sia lo speck, sia il prosciutto
cotto e rosolateli in una padella con poco olio, in modo
che si coloriscono leggermente.
cotto e rosolateli in una padella con poco olio, in modo
che si coloriscono leggermente.
Bagnate quindi con il vino dolce e lasciatelo evaporare
a fiamma bassa.Mettete nel frattempo sul fuoco una grossa
pentola con abbondante acqua salata.
a fiamma bassa.Mettete nel frattempo sul fuoco una grossa
pentola con abbondante acqua salata.
Aggiungete al prosciutto e allo speck la passata di pomodoro
e non appena comincia a bollire, abbassate la fiamma e allungate
il sugo con la panna.Salate, pepate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
e non appena comincia a bollire, abbassate la fiamma e allungate
il sugo con la panna.Salate, pepate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Lessate i tagliolini nell'acqua bollente,scolateli al dente ,trasferiteli nella
padella con il sugo e fateli saltare per qualche istante.Completate con
una manciata di Parmigiano grattugiato e servite immediatamente.
Vasàrnap reggel az utòlsò nyàri hangulatot is elvitte a hideg
szèl ami vègigszàguldott a volgyunkon. Fèlàlmomban,
a meleg takaròkba burkolòzva tàvolròl hallodtam a vadàszok
puskalovèseit...szerintem egy vaddisznòcsalàdnak nem valami jòl
kezdodott ez a vasàrnapi reggel..
Szemèly szerint nem tudnèk az àrtatlan àllatokra lovoldozni
de a gyokereimet sem tagadhatom le , a csalàdomban a fèrfiak
mentek vadàszni, kèpes vagyok fàcànt ès nyulat tisztitatni ès
nem tudok ellenàllni egy illatos vadètelnek.A mai receptnek semmi
koze sincs a vadètelekhez de a hideg szèl ellen nagyon jò!!
Tagliolini fustolt sonkàs,èdesboros szòsszal
Hozzàvalòk (4 szemèlyre)
500 g friss tojàsos metèlt tèszta
120 gr speck ( sòzott fustolt sonka ) egy egèsz szeletben
120 gr folt sonka ,egy egèsz szeletben
300 gr natùr paradicsompurè
2 pohàr èdes, fehèr bor
1 pohàr friss natùr tejszin
oliva olaj
reszelt pargmigiano reggiano
sò, bors
sò, bors
Vèkony szeletekre vàgtam ès kevès olivaolajban
megpiritottam a specket ès a folt sonkàt.
Felontottem az èdes fehèrborral ès addig foztem amig a bor
el nem pàrolgott.Kozben feltettem forrni a vizet a tèsztafozèshez.
Mikor a bor elpàrolgott hozzàadtam a paradicsompurèt,
hagytam felforrni majd beleontottem a tejszint.
Sòztam, borsoztam ès mèg 10 percig foztem.
Kifoztem a metèlt tèsztàt, leszurtem ès osszekevertem a
szòsszal.Mèg nèhàny percig magas làngon a serpenyoben
megrotyogtattam, beszòrtam a reszelt parmigiano reggianoval
ès rogton tàlaltam.
Noodles with speck and sweet white wine sauce
Ingredients for 4
500 g noodles(with egg)
120 grams of bacon in a single slice
120 grams of cooked ham in a single slice
300 grams of tomato sauce
2 glass of sweet white wine
1 cup heavy cream (100 gr)
extra virgin olive oil
pargmigiano Parmesan cheese
salt, pepper
Cut the bacon and ham into thin strips and brown
in a pan with a little oil, so that they color slightly.
Pour sweet wine and let it evaporate over low heat.
In the meantime put a large pot on the fire with salted water.
Add tomato sauce. Once the sauce begins to boil, reduce the heat
and add heavy cream.Season with salt and pepper and continue
cooking for another 10 minutes.
Cook the noodles in boiling water, drain it al dente, transfer them into
pan with the sauce and cook for a few jump with istante.Completate
a handful of Parmesan cheese and serve immediately.
7 peperoncini:
se la vede Marco la farà subito...la stampo e gliela passo....Oggi pranzo assicurato e senza fatica! Grazie!Buona settimana...
Mmmmmmm.....che sapori!!Complimenti questi tagliolini sembrano fantastici!
un bel piattino gustoso...arrivo per pranzooooo...
ciao da lia
Divine!!!!
Questa è buonissima, la conosco, mia zia la chiama pasta al fumè...rimane tra le mie preferite!!!Bacio
Finalmente!!!!! Sono letteralmente mesi che non riesco ad entrare nel tuo blog!
Ogni volta che ci provavo dopo un attimo mi appariva la scritta "malware rilevato" rischio per il computer!
Avevo quasi perso ogni speranza....oggi invece ti rileggo e trovo anche una bella e interessantissima pagina sulla decorazione della tavola, grande idea....brava Aniko!!!
Domandina:vai al Salone del Gusto??
Bacioni, Fabiana
Stendo un velo sul discorso caccia...poveri cinghiali! ...e non solo!
stupendo questo primo ricco di gusto e profumo!
un'idea nuova ed invitante!
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